태국의 스마트기기 보급률은 우리나라보다 훨씬 잘된것 같아요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 스마트기기 보급률은 우리나라보다 훨씬 잘된것 같아요

고마쌔리 20 867

아니면 스마트기기의 인기가 우리보다 더하다고 해야하나?

스마트폰이야 다들 갖고 있는데 한국에서도 비싸서 선뜻 구입하기가 꺼려지는 아이폰을 되게 많이 갖고다녀요

(요즘 한국은 단통법땜에 아이폰이나 기타폰이나 비싸서 많이하고다니긴 합니다만)

그리고 아이패드 등 태블릿도 되게 많이 쓰대요

젊은 태국친구들이야 그렇다 쳐도 길거리 노점 할머니들도 아이패드 가지고 노는거 보면서 약간 멍하더군요

머지? 나도 비싸서 못산 아이패드를...;;; 이런기분이 들더군요 ㅋㅋ

태국인의 일반적인 수입으로 봤을때 한국에서 스맛폰 하나사는것과 태국에서 스맛폰 사는것이 체감상 되게 클텐데

락나리가 한국에서 라인 인기많다고 광고하는게 되게 낯설게 느껴지네요 ㅋㅋ

20 Comments
똠양꿍옹 2015.12.02 22:24  
스맛폰 3개 가지고 다니는 가이드 봤네요.
사용해도좋은별명 2015.12.04 07:50  
노점 아주머니들이 다 아이패드를 갖고있는건 아닐겁니다.
그리고 저가 기기들도 아주 많습니다.
SEMO 2015.12.06 06:02  
한국 스마트폰 보급률은 세계 최고 수준입니다. 태국은 아직 한참 밑에 있죠.. 너무 방콕 위주로 보신듯.
만두라면 2015.12.06 16:53  
어느 스마트 폰 사용자이냐에 따라 다릅니다. 아이폰/ 아이패드 보급률은 적은편 입니다.

그리고 짝퉁 아이패드 사용자 많아요/ 이걸 유통하는 곳에서 몰래 판매하죠...
니이케3 2015.12.07 14:19  
왜 아이폰이 많아보이냐 하면요
우리나라는 아이폰있다고 돈많아보이고 하진않지만
동남아사람 혹은 태국 젊은사람들은 아이폰이 혹시 애플 기기가 일종의 나 돈많아 혹은 허세의 일부로도 작용합니다 그래서 그렇게 보이는겁니다 ㅋㅋㅋ
예를들자면 보통 대졸 첫 직장인 월급이1.5만~2만 바트 수준에서 시작합니다
근데 우리나라처럼 뭐 약정이다 뭐다해서 폰사는 문화도 아니다보니 3만바트를 상회하는 아이폰은 일종의 허세 아이템이죠.
그래서 유독 아이폰이나 애플기기가 많아보이거나 많은것뿐입니다
실제로 보급률 면에서는 한국 따라올만한 나라가없죠
여행떠나요0 2015.12.09 10:22  
생각 보다 많이 들고 다니네요
이제마 2015.12.15 01:52  
맞아요ㅋㅋㅋ
Kwonderful 2015.12.15 14:46  
공감합니다..
조금이 2015.12.19 03:05  
공감입니다ㅋㅋ
stkind 2015.12.19 12:53  
방콕 번화가나 그렇죠 ㅋㅋㅋ
노토리엇8 2015.12.22 01:00  
방콕 택시 탓는데 기사분이 스맛폰 3개들고 있어서 굉장히 놀랬습니다.
운전중에 자꾸 스맛폰 3개를 번갈아 가면서 보더라구요.
분명 그 3대 다 메세지나 전화 온게 아니였는데ㅋㅋ
이때 느꼈죠 아 자랑하고 싶구나... 그의 의도를 알아차린 순간 우리는 한국의 리엑션을 보여 주었습니다.
그는 굉장한 만족감을 보였습니다.  그렇게 우리는 화기애애한  분위기 속에서 목적지 까지 도착했습니다.
그때 그 기사분 다시 한번 보고싶네요.  같이 맥주나 한잔 하고싶네요. ㅋㅋ
보급률은 인정.ㅋㅋ
몽챠 2016.01.12 19:53  
전부 아이폰쓰는거 같아요 ㅋㅋㅋ
꾸남 2016.01.14 18:29  
뭔가 상당히 의외네요..
호숑포숑 2016.01.18 16:08  
아이폰 인기가 많은가봐요 ㅋㅋㅋ 의외여서 더 재밌네요 ^^ 여행이 기다려집니다
한때얼짱 2016.01.22 01:15  
한국에서 비싸서못가진다니요 ㅎㅎ
아무리 비교해도 태국이랑 한국이랑비교는 아닌거같아요
YoOo 2016.02.14 00:26  
태국인 친구가 말해줬는데 태국에서 아이폰은 엄청싸더라구요 잘 기억이 안나지만 우리나라보다 쌌어요 그리고 짝퉁이 많은걸로 알고 있어요
뽜이아 2016.02.18 01:12  
태국에서는 아이폰이 인기 많은거 같네요~~간혹 갤럭시도 보이기는 하지만 ㅋㅋ
아이거부질없다 2016.02.23 14:21  
스맛폰 많이들 쓰면 뭐합니까..와이파이가 노답인데...3G 속도라 동영상도 속터져서 못보는데...
니이케3 2016.02.26 15:20  
아이폰 한국이랑 가격 비슷합니다 ㅋㅋㅋ
아마 6s 64기가 가격이 제기억으론 3만바트 근처였던거 같네요 지금 환율이면 100만원이 넘는 금액이네요 ㅋㅋ
애플의 사업정책상 동남아라인은 아이폰5시리즈를 저가로도 판매하여 재고소진하는 사업정책이 있다 들었네요
라차으다 2017.07.03 22:08  
10년전 현지에서 2g 폰사서 쏠쏠하게 사용했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
제목