타이항공 11월 21일 오전 10시 반

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이항공 11월 21일 오전 10시 반

Nueng 9 696

시작부터 심상찮은

여권에 문제가 생겨버렸네요
제가 군미필자라서 매번 단수여권을 발급해서 다녀야하는데
다음주 월요일에 출국임에도 불구하고 아직도 여권을 안 만들고 있었다는

제가 저번에도 한 번
단수여권 복수여권의 개념이 없어서
기간만료된 단수여권 들고 인천공항 나갔다가
대략 눈물을 훔치며 집으로 돌아왔던 기억이 새록새록

그 다음날 공항에 다시 가서
무슨 사유서 같은 거 쓰고, 한 시간만에 새 여권을 발급 받았더랬죠
이번에도 이 방법을 써야할 것 같다는

이 방법으로 새 여권을 만들기 위해서는 부득이한 사유가 필요한데
사실 목적은 tourism이거든요
아까 문의 전화해서, ''학교 문제 때문에...''라고 얼버무렸는데
아닌게 아니라 사유서 쓸 때 진짜 자세히 써야 됩니다

이게 성공 못 하면, 빠~르면 25일날 출국 가능이라는
그럼, 21-25일로 잡아놨던 치앙마이 트레킹 계획은 수포로 돌아간답니다

지금 생각하고 있어요
학교와 관련 된, 어떤 사유가 좋을까

근데 좀 걱정이 되는게
지금 서울은 무척 춥잖아요
공항까지는 두꺼운 옷이 필요한데, 두꺼운 옷, 입고 갈까요
솔직히 나름대로 보름 동안 다녀오는 거라서 짐도 많고
패션쇼하러 가는 게 아니란 건 잘 앎에도 불구하고
옷을 몇 보따리 싸가게 되는 이 시츄에이션
+ 두꺼운 잠바 막 이런 거 가져가면 좀 그런가요?
그냥 공항까지만 떨면서 가야하나 걱정이 돼요

이번이 태국으로의 두 번째 여행인데 기대가 무척 많이 됩니다
첫번째로, 태국 친구들이 참 보고 싶고
그 다음으론 지난번에 느꼈던 흥분과 감동을 다시 맛보고 싶은 마음
그러면서도 저번 여행 때 너무 재미있게 놀아서
이번에도 그 똑같은 느낌을 받을 수 있을까 걱정이 되기도 하네요

마지막 걱정아닌 걱정은
타이항공 말인데요,
기내에서 암내같은 거 안 나나요?
타이항공은 이번이 처음이라서...

솔직히 제가 진짜 동남아 사람들 좋아하고,
친구들이 막 동남아 사람들 비하하면 우물안 개구리까지 들어가며 살포시 밟아주곤 했는데
암내도 마찬가지거든요

제가 저번에 태국 갔을 때는 암내 거의 없었어요
오히려 홍콩의 지하철에서 암내 대박으로 맡고서 기절하는 줄 알았었는데
근데, 며칠 전에 이태원에 위치한 중동인들이 운영하는 레스토랑에 갔었거든요

근데, 암내... 나더라구요
좀 심하게

비하하려는 게 아니라, 어쩔 수 없지 않나 하는 생각이
저 암내 진짜 세상에서 최고로 싫어하는데...........

어쨌든,
마지막으로 질문 하나 던지면서 글 줄이겠습니다

타이항공에, 암내 나나요?
9 Comments
안다만 2005.11.17 18:15  
  관광이란 단어 사용은 절대금지입니다.
상용목적에 한해서 여권 훼손, 기간만료에등의 사유로
공항영사과에서 1-2시간만에 단수여권발급해줍니다.

아부지 2005.11.17 18:16  
  타이항공기내에서여? 모르겠던데여. 다만..역시나 중동쪽이나..이런 사람들 타면 죽음이라는..전에 케세이탔었는데 옆에 중동계사람들이 둘탔었죠. 김포까지 돌아가시는줄 알았다는..--;; 뭐 어쨌든 타이항공 기내에서 그런적은 한번도 없습니다. 저는..
Nueng 2005.11.17 18:20  
  감사합니다. 나름대로 사유 생각해봤는데, international conference of university students in Asia에 참가한다고 하려구요 -_-;; 저번에는 무슨 학교 동아리 학술발표회 때문에 지역탐사하러 간다고 했는데... 제발 통과할 수 있길...!!
Nueng 2005.11.17 18:21  
  돌아가시는 줄 알았다는 느낌... 저 알아요...[[엉엉]]
곰다방 2005.11.17 23:02  
  저도 타이항공에서 그런 냄새 맡은적 없었는데요...
그냥 태국에 살고 있는 인도계 친구들에게는 그런 냄새가 났었죠...근데 님도 알다시피 한국인들 중에도 냄새나는 사람 있잖아요 인종에 따라 다를 수 있겠지만 개인차도 있다고 봐요.. 여행 잘하세요~~
SOMA 2005.11.18 11:53  
  옆에 당연히 누가 타느냐에 따라 다른것 아니겠습니까? 동남아 사람이 타도 깨끗할때가 있고, 만에하나 중국인 아줌마 아저씨라도 타면 좀 고생할 가능성이 크지요.
 그냥 기도하세요..^^; 그리도 동남아 가는 비행기라면 한국인들이 오히려 많을테니 너무 큰 염려 마시고요. 최근은 비성수기죠? 비성수기라면 자리가 좀 남을것 같습니다.
 자리남으면 비행기 이륙하고 좀 있다가 다른자리에가서 눕거나 쉬어가시면 되고요. 비행기 암내 너무 염려마세요. 암내를 님이 감지할정도 되면 이미 주변사람들도 감지하겠지요. 그럼 살짝 승무원에게 암내때문에 너무 머리아 아프고 오바이트가 쏠린다라고 하시면 조치를 취해줄것입니다. ㅎㅎ (이 부분은 농담)
Nueng 2005.11.19 16:30  
  ㅋㅋㅋㅋ 승무원한테 토쏠린다고 말하면 조치를 취해주나요? 향수를 뿌려주나? ㅋㅋ 아님 자리를 옮겨주나? 제가 원래 암내가 뭔지 몰랐거든요. 근데 최근에 암내가 뭔지 알게 됐는데, 그 이후부터 암내에 심하게 민감해요 진짜... .암튼 답변 감사... ㅋㅋ
이한민 2005.11.24 09:22  
  -_-;;; 페브리즈원추
째미 2005.11.26 17:55  
  전 3명타는 좌석에서 흑인할머니가 옆에 탔는데...창문에 코박고 숨을 입으로 쉬었었답니다... 정말 사투(?)끝에 태국땅을 밟았는데...다행히 태국에선 저멀리 아련하게 한번씩만 맡을수 있었구, 태국사람들에게서는 거의 못느끼고 즐거운 여행을 했드랬지요...
저도 세상에서 젤루 싫어하는 냄새가 그거라서...그심정은 이해가 갑니다
제목