조심스럽다.;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

조심스럽다.;;

무사시 9 619
날이 춥네요~ 건강조심들 하세요.
자기전에 물 두잔. 운동. 가습기. 하시면 감기 안걸립니다.^^;

제 소개를 하자면 학번은 95인데 아직 20대..(한달 남아 아쉽습니다.)
성격이 온순하고 사람잘믿고 그런데 급하고 가끔 과격; 뭐 그런편입니다.
에이형에 오형같은 성격인데..
저도 제 자신의 성격이 어떻게 보여지는지는 잘모르겠어요.

태사랑은 컴퓨터할때면 창을 띄어놓고 마냥 서성거립니다.;;
개인적으로 취미관련 홈페이지를 한적이 있고,
특정 자동차동호회도 활동하? 했?고
인도여행 동호회도 들락날락 거립니다.
국내위주 어떤 화류계사이트도 특정메뉴 관리자였는데 이제 발끊었구요;;
아 일본드라마/애니 동호회도 좋아합니다.(활동 열심히하고 오프모임도 나가고 그래서 선물세트도;; 받은적 있어요.)
타투도 좋아합니다.(오늘 네이버에서 기사봤는데;;, 이건 안쓸까하다가 씁니다.군대제대하고 했습니다.;;)
그 외의 인터넷사이트는 거의 안합니다.
전에 인터넷작가 사이트같은데는 매일들어가서 글보고 했었는데 이것도 지금은 안가구요.
살사동호회도 좋아해요.빠는 춤못춰서 가도 뻘쭘하긴한데 음악좋아요.
필름카메라를 이용해서 밥을 먹고 살았는데 돈이 안되서 그만두었구요.

인터넷으로 싸움하는거 개인적으로 싫어함.
여기를 좋아하는 이유는 저의 태국여행이라는게 한정적이라 많이 모르거든요.
장기여행을 다녀와서 대강은 알아도 아는 지역이 한정적이고,
혼자 여행을 다녀서 좋은 호텔 갈 일도 없었고..
뭐 그런식이져.
암튼 그런데요. 제가 활동했던 곳들은 거의 다 얼굴을 알거나
알게되거나
아니면 특정정보위주만이라 싸우지는 않더군요.
(물론 사기피해(자동차관련) 이런걸로 싸우기도 합니다만 이럴땐 정말 법적으로 들어가던가 그런식이더군요)

그런데 여기 태사랑을 보면 일단 너무 좋아요.
이런 홈페이지 하신다는 것 자체가 부럽고 정말 많은 정보들,,
(젤 좋아하는 메뉴들이 여행정보 메뉴들이랑 질/답,여행이야기)
자동차랑 비교하면 차한대의 메카니즘,튜닝,드레스업 등등 참 복잡한데 어느정도 감을 잡으면 단순해지기 시작합니다.뭐 운전이야 계속 어렵지만..
그런데 태국이라는 나라가 크고 갈데도 많고, 여행자들마다 느끼는 건 다 다르고 직업도 다르고, 여행업 종사자 분들의 입장이 다르고 학생들 입장이 다르고 일부 성인남자분들의 자유여행이 다르고, 패키지랑 자유여행도 다르고,,
다 다르거든요..거기다가 현지 거주자 분들도 계시구요.
그 분들의 직업도 다양..
공통점은 단지 태국이라는 나라.
그런데 태국에 대해서만 얘기하는건 아니고 이런저런 얘기도 하고
그러는데 정말 보고있으면 황당한 꼬릿말도 많이보고 게시판에서 입장차이때문이겠지만 많이들 다투십니다.
흑백논리가 만연하다는 생각이 들더라구요.
그래서 글쓰기가 조심스러워요.
예로 들면 미국드라마 관련 글을 보고, 저도 일본드라마를 거쳐서
미국드라마도 보게되었는데 이거 일본드라마 좋다고 칭찬하면(11화 완결의 작품들 스피디한 전개가 좋음) 전 매국노가 되야하는건지 모르겠다는 생각이 들더라구요.저 한국드라마도 재미있으면 보거든요.
우리나라 좋은 드라마 많은거 처럼 미국드라마든 일본드라마든 좋은 작품은 많으니 그 좋은것들 다 좋다는 겁니다.다운받아서 두고두고 보기도 하거든요,;
문학작품에 있어서 독일작가꺼를 좋아하면 제가 나치신봉자가 되어야하는건가요? ;;
영화는 일본영화 한두개만 좋아요.미국영화 헐리웃 대작 좋아하지만 작가주의영화라고 할만한 작품들은 졸려서 잠들어요; 아 홍콩영화도 좋아합니다.
주성치영화 좋아하면(쿵푸허슬,유덕화 무간도 원츄;) 전 중화사상으로 뭉친 사람인가요?
아니잖아요.

어떤 분쟁?이 났을때 분쟁 자체는 당연하다고 생각합니다.
입장차이라는게 있고 같은데서 겪은 경험이 다 다르고
같은 일이라고해도 받아드리는 느낌은 현격히 차이가 날 수도 있으니까요.
쟁점의 꼬릿말이든,답글이든 그건 다 좋다고 생각합니다.
민주주의국가잖아요;
단 한가지 궁금한 건, 만약 당신의(당신이라고해서 화내시지말구요,그런 어감이 아닙니다 ^^;)
가족이나,친구나,아니면 그냥 얼굴만 아는 사람이라도
당신의 눈앞에서 똑같은 말을 하였을 때, 똑같은 반응을 보이실까? 하는겁니다. 아닐거라고 생각됩니다.
맞다고 생각하시면 어쩔수없구요.^^; ㅠㅠ
취향에따라 난 이게 더 좋아라고 하실수는 있지만,
드라마관련 글만이 아니라 다른 글들에 있어서도 그냥 어 그렇구나~ 하면서 읽으면 될 글들을 삐딱하게 받아들여서, 다른 분들의 마음에 기분나쁜 글은 안올렸으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
정말 사소한 기본적 에티켓만 있으면 된다고 생각합니다.
자기 소개라기보다 전 이런저런 사이트들 활동했고 뭐 이런 제 글의 내용때문에 역시나 딴지를 올리실 분들이 있을까 이 글 역시 안쓸까 싶기도 했었습니다만 단순한 딴지라면 받겠습니다만 매도하시는 글은 반사;요.
그냥 모든 분들이 행복했으면 좋겠네요.
9 Comments
아부지 2005.12.02 16:19  
  저도 이런 분쟁자체를 싫어합니다. 그냥 미국드라마 나는 재미없던데..라고만 하셨어도 이렇게까지는 안갈텐데..쯔압..-_-;; 저도 일본드라마 짧게 끝나는건 좋더라구여. 사전제작하는것도 맘에 들고..우리나라도 좀 사전제작많이 하고 제작여건이 좋아졌음 싶습니다. 전에 그분야에서 꽤 오래 일했었기때문에 잘아는데 별로 좋지않죠..여건이..
근데 95학번이시면 서른살이신데 이미 30대아니십니까? 만으로 따지신건가여? ㅎㅎㅎ
타투는 해보고싶어도 아플까봐 못했고..(스스로 남들보다 통증을 배로 느끼는게 아닌가싶을정도로..엄살인지..뭔지..-ㅁ-;) 살사바도 한번 가보고팠는데 아직도 못가봤고..저도 에이형같은 오형인데 또 들여다보면 역시 에이형성격이 있고..취향 비슷한게 꽤 있군여. 키득~
무사시 2005.12.02 17:51  
  아부지님 중년남자분인줄 알았는데, 아닌가요? ;; 남자들끼리 취향비슷해도 소용없다구요;;; 친구들끼리 카페가면 왠지 뻘쭘할 때도 있어서ㅋ
정확하게 77년 1월 생입니다. 그래서 친구들은 76이구요.음력으로는 76년 12월이되구요. 헷 아직 20대라구요;
타투는 많이 아픕니다. 뼈있는 부분 건드리면 드릴도 아닌게 진동이 느껴져서.. ㅠㅠ 이것도 중독이라; 하나하면 또 욕심나고 그렇게 되더라구요. 평생을 가는거니 심사숙고 해야하구요.한국에서는 의사면허없이 피부를 뚫는 행위는 불법이라 타투는 불법입니다.(귀뚫는것도 법적으로는 불법이라는;;;)
살사바는 한번 가보세요. 구경도 재밌습니다. 빠 입장료내면 음료권하나 줍니다. 전 본전 생각에;; 2프로먹음.홍대랑 여기저기 많이 있어요.가만히 구경만 해요. ㅋ
전 남자인데도;; 불구하고  기무라 타쿠야가 좋아서 그 사람 나오는것만 거의 다 보고 그외엔 한 20세트정도만 본듯하네요.여 배우중엔 구로키 히토미 좋아요. 아줌마;인데도 좋아함. 보고있음 마음이 따뜻해짐;;쿨럭;;
(최근작 도쿄타워? 인가 그거 소재가 그런데도 주인공때문에 좋아함)
락파타야 2005.12.02 22:05  
  무사시님~답변감사해요~^^*
무사시님은평화주의자~
하지만~아이디는 격투기스타~
무서워서 꼭!!골프가르쳐드려야겠습니다~^^*
파타야 도노골프 꼭~놀러오세요~^^*
무사시 2005.12.03 00:38  
  락파타야님..^^
아이디 무사시는 어떤 분은 태국지명이라고 하시고,어떤 분은 격투기스타라고 하시는데,, 실은 미야모토 무사시라는 일본 검객의 만화 베가본드(유명하니까 아시겠지만,슬램덩크작가 다케히코 이노우에)에 빠져있을때, 03년에 가입하면서 그냥 생각없이 닉네임을 만든거예요.;; 태국넘어가면 맨날 낮에 찾아갈지도 모릅니다.;;
아부지 2005.12.03 04:46  
  오오~ 기무라 타쿠야~ 히어로와 프라이드봤었는데 히어로는 만화같아서 제 취향이라는..ㅎㅎ 정의에 불타는 검사라니..전 지금만나러 갑니다와 프라이드에 나왔던 타케우치 유코가 좋더라구여. 매력적인 배우라고 생각하고..기무라 타쿠야는 말할필요없이 매력적이라는..거의 만능로봇수준..--;;; 제3세계의 정신세계를 가진 각트도 좋아합니다. 혹시 기회되시면 각트가 우타방에 나와서 토크하는 것도 보시길..노래는 거의 모르고 이사람 얘기하는게 너무 웃겨서 좋아하기때문에 토크하는것만 찾아서 봅니다..저는..크크크...
그나저나 타투..살빼고 근육만들어서 함 해볼까했더니 뼈....안되겠구나..-_-;;;;;;
nodance 2005.12.03 09:17  
  락 파타야님 도노골프 연락처좀.. ..가게됨 ,연락 먼저 드리려구요 저도.ㅎㅎ
psc 2005.12.03 23:49  
  하긴 무사시님은 잘못은 없죠 미국드라마도 잘만들어진거 많은데.. 미국이라는 국가자체랑 은근히 많은 인종차별주의자는 특히 싫습니다
Miles 2005.12.04 03:19  
  저도 무사시님 말씀에 동감 합니다[[원츄]]

어떤 나라가 좋다 나쁘다  말할 수 있고 난 이것이 좋다 나쁘다
의견을 제시 할 수는 있지만 그것이 강요가 되어선 안되겠지요^^
태국에선 한국분들이 들어 오실때 그리 많은 조건을 요구하거나
특별한 일이 없다면 거의다 무사 통과인데...태국인의 한국 통과는?

지인께서 지난주 친척분들 모시고 한국 가려다 입국 거절 당했습니다.
그럼 과연 그분들의 마음에도 한국이라는 나라가 태국을무시하고  차별 한다고 생각 하실지...여쭤 보았더니 대답이 너무도 엉뚱 하시더군요.

"우리는요~ 한국 대한민국 출입국 관리소를 원망 안해요...단지
다녀왔던 친구들이 자랑 하는 예쁜 한국의 겨울 눈을 보고 싶어요"
psc 2005.12.04 13:39  
  마일스님.. 우리나라는 미국의 우방으로써
세계에서 제일 많은 군사를 이라크에 파병중입니다
많은 젊은이들이 목숨을 걸고 나가 있는건데요
비자입국하기가 그렇게 어려워서야..
태국과 우리나라와의 관계랑은 다르지요..
제목