홍익여행사???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홍익여행사???

So Cool 13 949

태국이란 나라로 여행 패키지가 아닌 혼자 여행을 와보았습니다.

처음엔 혼자라서 많이 생소하고 또 어느곳을 가야할지 막막하더군요

책을 보고 물어물어 찾아찾아 돌아다닌지 언 5일이 지낫습니다 ㅎ~

무척 오래된듯이 말하고 있군요 ㅎ~

쓸대없는말 일딴 줄이고...

다음주에 여자친구가 태국으로 오기로 하여 파타야비치쪽의 호텔을

예약하려고 하였습니다. 제가 잇는곳이 카오산 쪽이라서

그래도 말이 잘통하는 한국여행사가 좋겠거니 싶어

홍익여행사란 곳을 찾아 갔습니다.

일딴 뭐 여자친구가 온다는데... 아끼지말고 좋은 곳으로 가야겠다는

생각에 어디서 줒어들은 풍월로 로얄클리프 호텔이란곳을 선택했지요

무척비싸더군요 ㅋ~ 각설하고 ..

여행사 사장님인듯한분이 로얄클리프 호텔에 묵으려면 하루에 5300밧이랍니다. 헉~~

한국보다 비싸더군요...게다가 아침은 불포함이구요

어찌되었건...제가 원하는날짜는 예약해줄수 없답니다

방이 없다구요 ...흠.... 한국에 전화해보니 예약할수 있다던데....

오히려 현지에선 불가하다니... 그리고 가격또한 좀 비싼듯 하다는

생각을 가지고 드럼 다른호텔 없냐고 물어보니 1년정도된 호텔이 있답니다.

가격은 스윗트 룸으로 3000밧 가까이 하더군요..

그걸로 결정하랍니다..괜히 이상한 느낌이 들어서 빨래도 찾을겸 잠시

생각하고 30분 후에 오겠다고 하니 지금안하면 방이 없을거랍니다.

흠...니거 한국 어디에서나 보는 흔한상술용멘트 아닙니까...

그래서 일딴 나와서 근처의 다른 여행사로 가보았습니다.

로얄클리프 방있답니다. 그것도 구관이 아닌 신관 좋은층수로요

물론 방은 스윗이구요 아침포함 4500밧이랍니다..

헉...흠....수많은 한국 여행자가 들리고 또한 친절 하다 생각했던..

한국의 여행사가 이렇다니...좀 실망스럽더군요...

이런생각도 조금은 듭니다. 어짜피 한번 왔다갈 사람..

여짜피 장사니 그냥 확!!눈탱이나 처볼까 란 생각이요..

어찌됐건 어디를 가는 패키지건 현지 여행사가 좋다는 말씀을 드리고 싶군요..
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2005-11-30 02:53)
13 Comments
geoff 2005.11.30 02:29  
  만약 똑같이 영어 쓰는 가게였다면 화내실 일도 아니겠습니다.  비싸게 파는 곳과 싼 곳이 있는 차이일 뿐이라고 생각하시면 속이 좀 편하실런지. 진짜배기 시장경제로 돌아가는 '외국' 아닙니까. 적응하느라 애는 먹지만 그렇게 생각하시면 덜 억울하실 것 같습니다.
수라야 2005.11.30 12:42  
  음...저도 geoff님과 같은 의견이예요.
한국 여행사니까..당연히 한국 여행객들에게 더 싸게 팔거라 기대하지 마시고 그냥...
"한국말 통하는 여행사" 정도로만 생각하시면
실망,섭섭함도 줄어들지 않을까요...?.

카오산에 있는 여행사들...
비싼곳도 있고,싼곳도 있고...그런거잖아요.
(물론,한국인이 운영하는 여행사가
현지인 운영 여행사보다 싼 경우는 별로 없는거같지만...)

"한국말이 통하는 여행사..."
 이정도의 기대가 딱 좋은거 같아요.

slbm00 2005.11.30 13:02  
  "한국말이 통하는 여행사" ...동감입니다.
Miles 2005.11.30 15:07  
  로얄클리프계열의 호텔이 여러곳 있구요.

방의 종류와 위치에 따라 가격이 다 다르고 컨택하는 여행사마다 다 다른
가격으로 레고를 받기 때문에 싼거 원하시면 발품을 팔아야 합니다.

홍익여행사 2005.11.30 17:34  
  빌딩종류와 방의 이름에 따라 가격이 다 틀립니다.
미니스윗,1베드룸 테마스윗,미니스윗 테라스빌딩,1베드룸 리젠시 스윗,1베드룸 로얄 윙스윗등이 있습니다.

제가 말씀드렸던 방은 르그랜드룸이었고 그 가격대가 맞습니다.
그리고 저도 전화해서 방 확인 하는거 분명히 보시지 않았습니까?
다른곳에 가서 확인하는 사이에 캔슬된 방이 나왔는지는 모르지만 제가 흔한 상술용 멘트로 더 싼방이 있는데 비싼방을 권했다고 이런 글을 올리시니 기분은 좀 좋지 않습니다.
저희는 5000바트짜리 방을 파나 2000바트짜리 방을 파나 커미션은 똑같이 받습니다.

또한 다른 호텔도 역시 제가 전화해서 확인할때 방이 딱 한나 남아있다고 해서 빨리 예약하셔야 한다고 한겁니다.

어떤 방을 4,500바트에 하셨는지 모르겠지만 제가 다시 그 정도 가격의 방 가격을 말씀드립니다.
메인빌딩의 미니스윗은 3,800바트,테라스빌딩의 미니스윗은 4,200바트입니다.

패키지하는 여행사중 로얄클리프를 메인 호텔로 하는곳이 있다면 당연히 그런곳과 저희는 가격이 차이가 날수밖에 없지만 카오산의 다른 현지인 여행사에서 저희가 5,300바트를 얘기한 방을 4,500바트에 했다는 말씀은 믿기가 어렵습니다.

저희가 비행기 티켓부터 각종 버스 투어 호텔을 팔고 있는데 확인 없이 한국인이 하니까 비쌀거라는 생각을 가지시는 분들은 직접 발품 팔면서 전반적으로 비교해보시기를 바랍니다.

분명히 저희는 카오산에서 제일 싸다는 식의 말은 하지 않습니다.
하지만 카오산에서 저가로 파는 여행사로는 자부합니다.

사족으로 한 말씀만 더 드리겠습니다.
만일 여행사를 놓고 비교하신다면 파는 상품의 대부분의 가격비교와 문제가 있을시의 대처,그리고 무엇보다 중요한것은 서비스를 비교하시기 바랍니다.
적지않은 세월을 여기서 여행사를 했기에 모든분께 만족을 드렸다고 생각지는 않지만 저희로서의 최선을 다 했다고 생각합니다.
돈을 버는 수단으로 여행사를 하는것만은 아닙니다.
제가 이 일을 좋아하고 여기생활을 좋아하기에 여행사를 하는것 입니다.

아무쪼록 오해는 없으시길 바라겠습니다.

댓글이 너무 길어져서 죄송합니다.
소나기오면 2005.11.30 20:38  
  에구....홍! 사장님 화이팅입니다...
태국에 들가면 꼭 함 뵐렵니다.
geoff 2005.11.30 21:32  
  그러셨구나.. 여기에서나마 오해가 풀리셨으면 좋겠군요.
난폭자 2005.11.30 23:25  
  그래요 사장님이 지접 답글 올리신거 보니까
눈때이나 치고 끝내는 분이라면 답글도 않올리실거에요
이렇게 성의있는답변 올리느거 봐서 난 믿음이 조금 가네요 쏘쿨님 이 조금 운이 없었다고 이해하시고요..
서로서로 도와가며 이해 합시다>>>
난폭자 2005.11.30 23:27  
  글구 쏘쿨님 던이 많았나 굉장히 비싼방 잡으시네~~~
manyto 2005.12.01 10:47  
  이름처럼 cool 하게 생각하시면서 여행하셔야 매사가 즐겁습니다. 만나는 사람도 좋아보이고...
부채표 2005.12.01 12:27  
  홍익사장님 그런분 아니신걸로 알고있는데요..
뭔가오해가 있으신듯싶네요.....
동심초심 2005.12.03 05:40  
  언어문제가 해결되는 여행사 이면서 동시에 그이상의 댓가를 지불해야만 하는 회사^^*
더블 2005.12.05 16:12  
  뭐 저야 홍익여행사 사장님 2번밖에 못뵈었지만 참 인상도 좋았고 예약도 잘해주셨습니다. 그뒤로 태국가는 친구들에게 홍익여행사를 주로 추천하곤 하지요. 그 전날 다른 여행사에 너무 실망했던 터라 더욱 좋게 느껴졌을 수도 있지만....
제목