태국어는 띄어쓰기가 없나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어는 띄어쓰기가 없나요?

꿈박사 10 2676
이곳은 자주 오지만, 질문은 처음 올리는군요.
지난번에 태국 갔을때 TV를 보니, 자막에 띄어쓰기가 거의 없는것 같던데, 태국어는 띄어쓰기가 없나요?
좀 쌩뚱맞기는 한데, 갑자기 궁금해져서요.
띄어쓰기를 안하면 어떻게 알아보는지도 궁금하군요.

P.S 운영자님, 게시판 성격에 맞지 않다면 다른곳으로 옮겨주세요. ^^
10 Comments
퐁추롯 2005.11.29 23:57  
  띄워쓰기 없구요...이점이 첨 태국어 공부할때 힘든점이기도 합니다...품사구분이 힘들어서...^^;
하지만 어휘력이 늘면 붙어있어도 알아보는데 익숙해지구요...
교본중에는 비기너를 위해 일부러 띄워쓰기를 해놓은 태국어교본도 있습니다...^
꿈박사 2005.11.30 10:18  
  그렇다면, 혹시 문장내에서 띄어쓰기에 따라서 의미가 달라지는 경우는 없나요? 이런 경우에는 문맥으로 파악을 해야 하는지요? 그리고, 발음할때도 띄어쓰기 없는것처럼 연달아서 하는건 아니겠죠? ^^
geoff 2005.11.30 21:34  
  의미가 달라지는 경우가 충분히 생깁니다. 문맥으로 파악을 해야죠. 발음할 때엔 당연히 띄어서 말합니다. ^^;
꿈박사 2005.12.01 09:51  
  퐁추롯님, geoff님 두분 모두에게 감사의 말씀 전합니다. ^^
아부지 2005.12.01 23:34  
  띄워쓰기가 없어서 힘든것보다도..그걸 구분해서 읽을수있다는게 더 신기합니다..저는..--;;
다 비슷해보이던데..으헛헛~
제가 알아보는 글자는 밧~ 밖에 없어여~
냥냥 2005.12.04 00:27  
  저도 밧밖엔 -_- 킁..
준이 2005.12.05 18:11  
  앗싸! 난 두글자 아는데..[[메렁]]
아부지 2005.12.06 00:56  
  밧도 두글자로 이루어져있지 않나여? 크크~ 근데 사실 숫자뒤에 있으니까 밧자로 인식하는거지 글자속에 섞여있음 전혀 모릅니다. --;; 아..태국글자는 너무 어려워...OTL
법대로 2005.12.06 10:27  

บาท <--안써지네요.. ^^;;

유 갈고리 앤 이렇게 기억하고 다닙니다..^^;;
아부지 2005.12.06 13:00  
  아하하~ 그거 괜찮네여~ 유갈고리앤..ㅎㅎㅎ
제목