그날을 기다립니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그날을 기다립니다

닝궁 6 304

태국이라는 나라를 안지 어언 7년,,, 그동안 태국은 변화가 거의 없는것처럼

느꼈졌지만,, 한국은 경제위기..다시 부활,, 그리고 환율의 변화.. 참으로

변화가 많았죠

처음 태국간 시점부터 IMF 시절까지 약 7년동안 바트는 거의 30원대 앞뒤로

갔다왔다 하면서 고정되는가 싶더니.. 최근에 약 25-6원으로 고정되는

느낌이 되네요

현지에 계시는 분에게 염장 및 고통의 소리인지 알지만

여러모임에서  태국과 관계없는 사람들에게 최근 제가 한말이 있습니다

" 1바트 20원 되는 날,, 나 모든 것 던져버리고 3일동안 미친듯이 쏜다"

이말을 들은 친구 및 회사동료들 태국과 관계없는 사람이라

별반응을 보이지 않더군요.. 다만 술얻을 먹을 찬스생겼다는 호기심으로

저를 묵묵히 주시(??)할 뿐..

어쨌든 저는 그날을 기다립니다.. 1바트 20원이 되는날...

그날이 오긴 올까요,,   
6 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.11.28 15:23  
  최근 태국 경제가 건축부문과 중화학 플랜트 분야에 대한 외자의 투자가 활발해 지면서 환율이 서서히 오를 분위기를 보이고 있습니다. 연말이 지나고 내년 1월에는 소폭의 오름세가 있을 것으로 전문가들이 전망하고 있더군요. 다만, 달러가 강세냐 약세냐에 따라 대 원화 환율에 변동이 있겠죠....
낙슥사 2005.11.28 16:45  
  온답니다...탁신이 신용카드 막 쓰게 해서 태국도 한국꼴나게 생겼습니다.제 2의 IMF가 온다고 하는 군요.그러면 태국 부동산경기가 또 나가 자빠지겠죠.그럼 전 집을 살랍니다.캬하하하...주머니에 20밧 있음.
아이조아라 2005.11.28 23:56  
  땅좀 사놀까여??  ^^';
나도잘은몰라하지만 2005.11.29 06:38  
  요즘이 태국 부동산 투자의 적기라고 합니다. 그런데 문제는 외국인은 개인이 토지를 소유할 수 없으니....
쩝 이번에도 울 마누라 이름으로 구입해야하나.......
아부지 2005.11.29 06:48  
  음..제가 낙슥사님보다 조금 더 많을것같은..아마 지갑에 100밧넘게 있는것같군여. 크하하하하학~!!!!
나도잘은몰라하지만 2005.12.01 03:26  
  쩝 그럼 파타야 오심 제가 맥주는 살게요. 대신 7-11에서......크크
제목