이유라기 보다는~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이유라기 보다는~

여사모 9 754
제가 보기엔 꼭 그런것 같진않은대요~
물론 저도 건전 유흥업소에는 출입을 하지만요 대부분 유흥업소에서의 문제때문에 그런게 아닌가 생각합니다.
태국사람들이 우리보다 일본인들은 더 우호적으로 생각하는것은 분명합니다.
지하철이나 오래된육교등에 보면 일본국의 차관이나 원조로 지어졌다고 동판을 붙여논것을 쉽게 볼수있습니다.
그리고 일본인들의 예의바름과 남에게 폐를 안끼치는것 같은(?) 국민성이 태국인들에게 호감을 갖게하는 이유인것 같습니다.
한마디로 부자를 존경한다는 뜻 아니겠습니까?
저는 태국친구들한테 한국과 일본에대해 많은 이야기를 해줍니다.
"당신들은 미안하지만 띵동이다.왜냐면 일본이 당신들에게 많은 혜택을 주는것 같지만 실지론 그렇지않다."
"거리의 자동차를 봐라 80%이상이 일본차다.물론 현지 조립도 있지만 대부분 그 이익은 일본으로 가져가고 너희에게 환원하는것은 일부분에 지나지않는다."
"거기에 그치지않고 그들은 저렴하게 식사를 해결할수있는 태국에서 비싼 가격의 다양한 일본 음식문화로 당신들을 뱃속부터 침략하고 있다고"얘기해 줍니다.
제말을 들은 인텔리들은 ,10수년전만해도 반일데모와 일본제품 불매운동이 있었고 그데모를 진압하러 나온차가 일본차였다는 얘기를 하며 공감과 씁쓸함을 표시합니다.
태국인들중에도 한국인들에 호감을 갖는 사람들이 많이 있습니다.
우리가 그들속에서 놀고,먹고,즐기고,생활할때 조금만 주의한다면 그들로 부터 존경받고 친구소리를 들을수 있다고 생각합니다.
예를들어- 공공장소에서의 흡연과 고성대화,골프장, 유흥업소등에서 여성을 돈으로 단번에 해결(?)하려는 행위등이 태국인들의 눈살을 찌프리게 하는행위가 아닌가 합니다.
저는 태국사람들(남,또는여)과 개별적인 시간을 많이 가져본 경험이 있는데요 그들도 우리와 똑같은 감정을 가진 사람들이었습니다.
태국을 여행하면서,또는 살면서 조금만주의하고 한국에서 새로이사온 옆집이웃과 인사하듯이 하신다면 행복이 밀려올것 같습니다.
"싸왔디 캅"
9 Comments
psc 2005.11.26 01:23  
  그렇게 느끼는 분도 있고 안그렇게 느끼는 분도 있군요
저는 그렇게 많이 느껴서요 필리핀이나 태국이나 우리가 이방인인건 마찬가진데 왜 하필 여기서만 까올리라고 하면 맛사지사들도 인상이 달라지는지 우리나라이미지좀 바꾸고 싶네요
psc 2005.11.26 01:24  
  하여간 긴 답변 감사합니다 태국에서 오래계신분 같은데..잘 아시겠지요 전 그냥 태국왔다가 느낀 기분이 그런거라서 여쭈본거랍니다
drag 2005.11.26 12:59  
  여사모님 띵똥이 무슨뜻이에요
태국친구가 저한테 띵똥띵똥이란말 자주썬는데
의미가 모죠?
drag 2005.11.26 12:59  
  바보란 뜻인가요?
내일 2005.11.26 13:23  
  옙,  바보 밎습니다. 그런데 약간 귀여룬 뜻으로 쓰이죠. 그냥 바보(우리 말로 상대방 무시) 와 약간 다르죠
여사모 2005.11.26 14:17  
  웃으면서 하면 귀여운뜻이고 화내면서하면 더 심한뜻도 되겠죠.
drag 2005.11.28 17:45  
  내가만안둘거야..이것들을...
  ㅋㅋㅋ
LINN 2005.11.29 18:20  
  밥팅이 << 정도의 정감어린 ...거시기로 이해를 하심이 ㅋㅋㅋ
제목