타이 스카이 에어라인 (왕복 30만원 항공권)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이 스카이 에어라인 (왕복 30만원 항공권)

동심초심 12 891
  타이 항공사인 “타이 스카이 에어라인”이 
  3박 5일/ 4박6일
상품을 개발하여 30만원에 왕복 항공권을 판매 하고 있습니다.
싼 가격의 항공권 구매를 원하시는 분은 알아보시기를 바랍니다.

출발: (서울 - 방콕) 월, 목, 토, 0930-1230
      (방콕 - 서울 ) 월, 목, 토  0010-0730
저는 집이 부산이라 이용기회 가 별로 없어서 아쉽습니다.
홈피가 조금 허접하더군요..
그외의 사항은 죄송하지만 저도 모릅니다^^*
12 Comments
아부지 2005.12.06 21:14  
  택스포함이면 하늘도 감동하여 울겠건만..꿈이겠죠? ㅎㅎㅎ
동심초심 2005.12.06 21:24  
  부산의 경우 택스 포함 비수기 최저가가 (타이항공
그룹요금 적용)45만원 이하가 구하기가 힘듭니다..
서울 부럽습니다...
무사시 2005.12.06 23:21  
  죄송한데, 저티켓 파는 회사 사이트 좀 쪽지같은걸로 보내주시면 안될런지요..^^ 갑자기 애들 둘을(고딩 2명) 데리고 갈 일이 생겼네요.;;
하로동선 2005.12.06 23:55  
  방금 홈피(<a href=http://www.thaiskyairlines.co.kr)에서 target=_blank>http://www.thaiskyairlines.co.kr)에서</a> 확인해 보니 1월 성수기 가격이 36만원이네요. 그동안 가장 저렴했던 에바항공보다 무려 9만원이 더 쌉니다. 아마 택스는 불포함인듯... 그러나 운항스케줄은 갈아타야 하고 중간에 기다려야 하는 게다가 한밤중인지 새벽인지 분간이 안되는 시간에 도착하는 에바랑은 비교가 안되게 좋습니다. 비행기도 340석 규모라니까 경비행기는 아닌 모양이네요. 분명히 매력있습니다. 근데 같은 서울-방콕이라도 택스는 항공사마다 다르겠죠? 제가 잘 몰라서... 아! 나쁜점 하나. 이건 3박5일이나 4박6일 중 하나를 선택하는 모양입니다. 리턴변경이 안되는 듯. 비행기 4대 가지고 장사한다니까 당연한거 같아요. 문제는 배낭여행자들은 일정이 보통 그 이상인데... (태사랑 회원님들께는 치명적 결함)
동심초심 2005.12.07 00:24  
  안타봐서 모르겠지만 비행기가 노후화 되었다고 안전에
문제가 있다고 하던데....
하지만 관계자들의 말에 따르면 항공사의 생명은
기체 정비 능력과 항공기 조정사(파일럿)의 능력이라고 하더군요.
제가 알고 있는 태국 항공기 조종사들 실력이 보통이 아닙니다. 특히 착륙시 육상과의 마찰 최소화능력은 (항공사고의 주를 이루는 부분)
오히려 대한 항공보다 나아 보이더군요...
무사시 2005.12.07 00:43  
  낼 낮에 전화해뵈야지. 좋은 정보 감사합니다. ^^
카라코람 2005.12.07 06:57  
  올 6월에 타이항공 1달왕복 인천-->방콕-->부산 텍스까지 33만원에 발권해서 다녀왔는데.. 더이상 그런 요금은 볼수가 없을라나요?.. @_@;  가격들이 왤케 비싼걸까 ㅜ_ㅜ;
검은열기의융합 2005.12.07 14:52  
  2주전에 타이스카이타고 방콕갔다온 사람입니다. 기내식 한가지만나오고 맥주 없습니다. 제 앞자리 좌석 팔걸이가 부서져 너덜거리고 있엇으며, 착륙할때 천장의 장식 역시 떨어져서 덜렁덜렁.... 화장실에 기본적인 물품 전혀 없구요...(화장지는 있더만여...;;)  참고하시길~~!!
캣퍼슨 2005.12.07 19:40  
  카라코람님 6월은 비수기라서 쌌던 걸 거예요^^ 게다가 태국 여행하기에는 너무 더운 계절이기도하고요. ^^ 내년 비수기때를 다시 노려보세요~ ^^
여래향 2005.12.09 11:29  
  급한김에 한번 타봤는데요  14시간 연착했습니다..
후배는 태국 돌아갈때도 12시간 연착 했다고 하더군요
완전 비춥니다....ㅡㅡ;;
도봉구민 2005.12.09 14:45  
  이번에 타고왔는데요.... 저는 잘갔다왔어요... 연착은 거의 안했고... 막판에 게이트가 바뀌는바람에 30분정도 늦게 출발한거 말고는 괜찮아요.. 근데.. 밥이 맛이 떨어지고 흔한 맥주 한캔 안준다는 단점이지요... 대신 음료는 맘껏줍니당^^ 저도 가기전엔 연착에 대해서 많이 고민했는데여.  검색결과 마지막으로 10월 31일에 14시간인가 연착했고 그이후로는 아직없는거같애요... 그래도 연착가능성이있으니 급하신분들은 비싼 항공 타는게 좋겠지요??
행복한엘리스 2005.12.11 23:24  
  싸다구해서 알아보았더니 1월엔 좌석이 없네여~~
제목