2억으로 여행을 한다면?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2억으로 여행을 한다면?

15 859
안녕하세요? 태사랑 회원여러분.

어느 분의 리플에서,

'2억 정도 벌어서 태국여행을 하겠다'라는 글을 접하고 문득 적어 봅니다.

2억으로 태국여행을 한다면

얼마동안 할 수 있을까요?

10년? 20년?

한달에 100만원씩 경비를 계산해도 대충 15년에서 20년은 가능할것

같기도하고...ㅎㅎㅎ

가고싶지만 시간이 없어서 못간다는^^

20년, 30년동안 여행만하는 삶....

생각만해도 가슴이 벌렁거리네요.   

고수님들의 많은 의견 부탁드려요.
15 Comments
대대장 2006.01.05 23:21  
  20년 동안 여행은.. 럭셔리로 다녀도 못하지 싶은디.. 한 7-8개월 여행에 봄이나 가을은 한국에서 나는게 가장 좋을듯.. 글고 태국만 있기 그러니 원월드 같은거 끈어서 세계여행 함 해봐야조 남극까지..ㅋㅋㅋ
독고현 2006.01.06 09:43  
  2 억으로 여행한다면 억소리나게 다닐곳이 많죠........ 글쎄요... 막상 2억이 생기면 어떻게 변할지 ...
인간에 심리가 언제 어떻게 변할지 장담할수가....
명랑아가씨 2006.01.06 10:17  
  그 때 리플 단 분은 2억으로 태국에서 살겠다는 얘기 아니었나요?? 전 그렇게 이해했는데..^^;;
우본 2006.01.06 13:39  
  처음엔 저도 태국에서 2억이면 부자처럼 살 것이란 착각을 많이 했습니다. 아무래도 울나라보단 덜 사는 곳이니까... 근데 몇년간 살다보니 2억은 그저 큰 돈이긴 해도
태국 중상류층 이상되면 2억은 그저 2억 정도밖에 안된다는 사실을 알게 됐습니다. 지방에 있는 서민들의 집값이 보통 100평의 대지에 건물 한채인 경우 약 3,000,000받 정도거나 시내쪽으로 가면 훨씬 비싸집니다.건물은
그저 그런 2층집이구요. 근데 그런대로 조금 뽀대나는
집을 살려고 하면 적어도 1억 5천 이상은 줘야 됩니다.
조금 더 잘사는 상류층은 집보단 현찰을 많이 묻어두긴
하지만 만약 집으로만 따졌을 땐 울나라 부자들 입 딱
벌어질 정도의 집들을 살려면 (지방에서) 최소 15억 이상은 하더군요. 그렇다고 수영장까지 갖춘 것은 아닙니다. 물론 수영장은 방콕이나 근교에 많이 갖추긴 하지만
대지 평수가 그리 크지는 않죠. 또한 지방사람의 취향과는 그리 맞지는 않는 것 같더군요.

말이 샜는데 2억으로 그냥 여행만 다닌다면 (태국서만)
일단 가장 많이 드는게 숙박비겠죠?
2억들고 다니면서 게스트하우스에서 지내시지는 않을거구, 적어도 괜찮은 호텔에서 잠만큼은 괜찮은 곳에서
해결해야 하니까 , 할인 가격으로 한다치면 매일 적어도
약 1500받 정도씩은 들겁니다(정상 가격은 약 2500-3500받을 할인 가격으로) 그럼 한달에 45000받 정도가 숙박으로만 들겠죠...
다음에 많이 드는게 음식이죠...가끔은 간단하게 (150받
내외,,1끼 기준)) 가끔은 화려하게 (1500-2500받) 평균잡아 1일 1500받 정도는 예상되는군요 그럼 음식만 한달에
45,000받 드네요. 그럼 숙식값으로 한달에 90,000받이죠
교통비(사실 이것도 만만치 않죠... 가끔은 비행기도 이용해야 되고, 배도 빌려야 되고,자동차 렌트도 해야 되고
외국인이니까 툭툭이나 송태우도 조금 비싸게 타야 되고
) 아뭏든 대충 1일 1000받으로 치고 한달 30,000받 입니다.

이건 어디까지나 배냥객이 아닌 2억 가진 부자의 여행입니다. 참고하세요.

다음으로는 쇼핑...좋은 옷들은 사서 입어야죠.좋은 물건들 사고 싶죠... 대충 한달에 20,000받

엔터테인먼트...가끔 마사지 받아야죠, 술 먹어야죠,여행다니면서 만난 친구들 사귀면서 계산해야죠. 남자라면
가끔은 스페샬을 찾기도 하겠죠..대충 약 50,000받

마지막으로 아프면 약값들죠, 병원가면 치료도 해야죠
대충 예비비로 약 10,000받

자,,, 종합해 볼까요.

한달 얼마정도 필요할까요?

그럼 몇년간 가능하나요?

좋은 여행되시길...^^
manyto 2006.01.06 17:38  
  우본님...
태클은 아니고요...
지방 서민 대지 100평에 2층집이 3백만밧 정도라면 7~8천만원 정도 되는 건가요? 생각보다 많이 비싸네요?
사실 코랏의 한 골프장 근처에 오래된 친구의 땅이 있는데 꽤 큰 2충집인데 짓는데만 2천만원 안팍 들었다 하더군요.
몇번 가보았는데 제가 볼때는 깔끔하게 제법 잘 지었던데요..
대로변이라 땅깞이 비싼가요?
낙슥사 2006.01.06 17:52  
  저두 태클은 아니구요,우본님 말씀이 맞습니다.
방콕 외곽 수쿰빛서 40분정도 떨어진 곳들...3백만밧도 어렵습니다.5백만밧 정도면 삽니다...번듯하고 건물자재도 좋은거.코랏은 지방이라 땅값도 싸고...2천만원 들었다면 정말 싼 겁니다. 제가 아는 분,득태우 사서 4층짜리 페이트칠에 뭐 전기 배관 손 조금 보고 화장실 손을 봤는데...수리비만 천오백마원 들었다는 군요.
  낙슥사님도 리플을..^^  반갑습니다.  근데요...
사는 거 말고 여행하는거에 대한 질문이었는데요...
태국도 여행하고 세계일주도 하고...
단...저 경비 여행자로 살아야겠지요. 뱅기는 절대로 안타고 육로이동 내지는 배로 이동...^^ 대륙을 건널때는
어쩔수 없이 뱅기를 타야겠지만서도...여기서 다시 의견 구합니다.  꼭 태국이 아니더라도...여행만한다면....
2억으로 얼마나 가능할지요?  단순히 이자만해도 월40만원은 되지 않을까 싶기도하고...그래서 좀 아껴쓰면..
30년은 가능하지 않을까싶은 생각이...^^ 여러분들은
어떻게 생각하시나요?
낙슥사 2006.01.06 21:19  
  그냥, 어려을 적 읽은 전래동화가 생각이 나서요.옛날 옛적에 며느리 후보감 테스트를 했는데,시험 문제는 쌀 3말 가지고 한달 버티기....며늘후보No.1은 그걸 30개로 나눠서 쪼개서 한달을 버티고,며늘 후보 No.2는 그걸로 바로 떡을 만들어서 동네사람들에게 돌려서 바느질감을 얻어 돈을 절라 잘벌어서 맨날 고기국에 흰쌀밥을 푸지게(?)먹고도 쌀 한가마를 벌었다는...전 태국에 이주해서 공부해서 장사해서 잘먹고 잘살겠다는...며늘후보No.2번에 한표!
작은로마 2006.01.07 01:12  
  저기.. 혹시 2억.. 이야기 제 글이면..;; 그게 아닌데;;
2억이 있으면 연리 5%일때 대충 월 100만원 나오거든요. 이자로만.. 그러면 럭셔리하지는 않지만 '놀고먹을 수 있다' 라는거였거든요. 유유자적..하면서.. 그런이야기 었는데.. 어쩌다;;
우본 2006.01.07 13:21  
  제가 말하는 집은 2층인데 그리 좋아보이지는 않습니다.
현재 팔려고 내놨는데 지은지 15년은 된 건물입니다.
대로변은 아니고 큰 샛길옆에 다시 골목길입니다.
근데 큰샛길에도 약 100평대지와 허름한 건물을 판다고
하길래 물어봤더니 7,000,000받 달랍니다. 샛길이 상가가 조금 형성된 길이긴 하지만 무척 비싸더군요.그리고
각 지방마다 조금씩 차이가 있겠지만 우본은 인구가
유입이 많은 지역중에 대표적인 지역입니다. 근처 지방에서 고등학교나 대학교를 다닐려고 이곳으로 유입되는
인구가 다른 지역에 비해 제일 많은 곳이라고 들었습니다. 현재도 대학교를 짓고 있는 곳이기도 하구, 큰 도로공사도 많이 하고 있습니다.
특히 이나라 왕자가 한달에 한번꼴로 들리는 곳입니다.
자주 들리면서 아무것도 흔적을 남기지 않으면 조금
보기가 그런 모양이데요. 그래서 공원도 새로 만들고 도로도 4차선 이상씩 확장하고 대학도 새로 생기고 요즘은
너나 할것없이 새로 집들을 많이 짓고 있습니다.
특히 가장 많이 하고 있는 공사가 학생들 월세방을 대규모로 짓고 있습니다. 주변 100미터안에 학생들을 위한 월세방이 우후죽순처럼 생겨나고 있는 곳이지요.

저라면 이렇게 생각해 봅니다.
2억이라면 1억5천은 장기적인 투자처를 찾아서 약 10년
후에 찾을 것을 예상해놓고 5천만원 가지고 여행하면서
여행지에서 적당한 아이템이나 물건을 찾아내어 오퍼상
도 같이 겸하는 겁니다.(제가 하는일이 오퍼상이다 보니
아무래도) 그럼 부수입도 챙길수있고 돈도 절약하면서
다시 여행 경비도 생기니 일석이조가 아닐까요.
가끔은 월세를 얻어 오랫동안 눌러있어 보기도 하고
떠돌이처럼 다녀보기도 하고 차를 렌트해서 전국일주도
다녀보고,,,

현실적으론 이젠 결혼을 한 사람으로선 힘든 일이 되어
버렸지만 만약 독신이라면 얼마든지 가능하지 않을까요
하긴 결혼한 사람도 요술왕자와 고구마님 처럼 여행이
좋아 다닐수도 있지만 아내는 여행다니는 일을 별로
좋아하지도 않고 집에서 십자수만 하는 아줌마라 제가
일부러 부추켜 여행가자고 해도 시큰둥마는둥 입니다.

독신이신 분들은 열심히 여행 다니세요

[Posted by 203.156.44.229. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see <a href=http://webwarper.net/han target=_blank>http://webwarper.net/han</a> Example of using WebWarper: <a href=http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com target=_blank>http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com</a> ]
아부지 2006.01.08 11:12  
  2억이면..리조트에서 한달 팍 썩고..친구들도 초대해서 놀다가..아..가고싶다..ㅠ.ㅜ
독고현 2006.01.08 15:25  
  2억으로 겨우 한달만 팍 썩는다.?......
나머지는........비자금?.......
LINN 2006.01.08 15:29  
  75이상-80렙 케릭 클라스별로 하나씩 인수.

기사 : 10싸울,9나발,7드슬에 9셋(기본셋 마방셋).
요정 : 콘인트어스 역시 10검 10활에 9-10셋.
법사 : 디스미디어 풀위즈인트 10쌍지.
다엘 : 9왕도 왕아에 9-10셋 .

대충 저렇게만 케릭 구하고 세팅하는데 쓰여지는 돈이....

1억원(현찰)은 개운하게 들어갈듯 하네요(사실 1억으로 다 못구할것으로 보임  ㅡㅡ;;; )

이 죽일넘의 게임 이름이 뭔지는 아는분은 아실것임 ㅡㅡ;;;

비회원 2006.01.08 15:52  
  전소서러인데영 25섭 아리아~(위자드)
두리^^v 2006.01.16 20:00  
  LINN님 리니지애기하시는건데 갠적인생각에..
케릭값포함하면 2억으로 힘들듯합니다 ㅋㅋ
제목