한국에서 태국인 친구 사귀는 거요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국에서 태국인 친구 사귀는 거요

Nueng 16 1240

어떻게 사귈 수 있을까요?
저희 학교 교환학생들 보면 거의 중국, 일본학생들이구요
태국 애들은 찾을 수가 없다는

요즘에 태국어에 살짝 휠 받았는데
이 느낌 잘 살리고 싶거든요 ㅋㅋㅋ
요새 제 입에서 나오는 저의 태국어 발음이 심상치 않다는

태국에 있을 때
제 친구들 태국어로 이야기하는 거 mp3로 녹음해 왔는데
태국이 그리운 밤마다
그 mp3, 제 방 우퍼달린 스피커로 연결해서 듣고 잤던 게...... ㅋㅋㅋ

아 근데 정말 태국어 배우고 싶은데 방법이 없네요
얼마 전엔 한국외대 태국어과까지 찾아가 봤는데
외대 특별 프로그램인 외국어 특강엔 태국어는 쏙 빠졌더라는
외대 홈페이지 봐도, 태국어과는 잘 관리도 안 돼있고
대략 난감

구로공단이나 안산반월공단까지 휘뚜루마뚜루 찾아가서
태국인친구 사귀고 싶어요 할 수도 없는 노릇이구

아 요새 휠받은 제 태국어, 느낌을 살려줄만한 방법 없을까요

16 Comments
여사모 2006.01.12 10:07  
  많진 않지만 연세대를 비롯한 이대,서강대 한국어학당에 태국학생 극소수 있습니다.
만남을 시도해 보시죠.
낙슥사 2006.01.12 11:21  
  인천 계산동에 한국인 목사님에 의해 설립된 태국인 교회가 있습니다.거기에 태국인 200여명이 예배를 드리고 있습니다.자원봉사 가세요.친구도 사귀구요.
팽타이덤 2006.01.12 14:32  
  선문대에 가시면 태국학생 있습다
할로윈 2006.01.12 16:33  
  예 인천 계산동에  태국인들이 모여 예배보는 교회있음니다,  울 마누라 태국인인데요,  서울 영등포쪽으로  한국어 배우러 다니거든요,  아짠은  태국 여성이며,  신랑은 한국인이고  한국어 기초부터 배우는데  거기서  태국어 배우심될뜻,  낙슥사님은  태국에서  계산동에  태국인을 위한 교회가 있는것  우찌 알앗데요?  대단하시네...^^
Nueng 2006.01.12 17:12  
  우와.....!! 좋은 정보 감사해요~ 함 알아봐야겠네요 진짜!!
Nueng 2006.01.12 17:28  
  아, 저 근데요 제 나이 또래 아이들도 있나요? (20대 초반) 태국 사람들이 좋긴 하지만, 아주모니 아조씨들한테만 들이대는 건 좀 그렇다는 ㅠ_ㅠ
sindy 2006.01.12 21:32  
  저는 30살 언니한테 배우고 있는데.. 아마  20대 초반을 찾는다는건... 어려울듯 하네요
덜덜덜 2006.01.13 06:22  
  느엉님 학교 어디신가요?
덜덜덜 2006.01.13 06:24  
  숫자는 적지만 젊은 태국인을 찾으려면 여사모님 말씀대로 하시는게 좋을 듯 합니다. 아니면 한국어 학원도 괜찮구요. 그들또한 한국어를 배우고 싶어하니까 언어교환을 생각해 보심이..
낭만뽐뿌이 2006.01.13 13:20  
  흐음... 홍대앞에 가끔 젊은태국처자들이 떼로 몰려다니는거 보이는데.. 그근처에 그네들자주가는데가 있나봅니다.
Nueng 2006.01.13 16:01  
  저희학교도 2호선에 있긴 한데 신촌쪽은 아니라는... 근데 남의 학교 가서 막 친구 사귄다고 들이대면 좀 비호감스럽지 않을까요? 분명 무슨 동호회라도 있을 듯 한데, 감질만 나는 정보들 ㅋㅋㅋ 으앙... ㅎㅎ 아님 태국인 친구는 굳이 안 사귀더라도요, 태국어 기초라도 배울 방법이 없나요? 제가 4월학기로 일본에 공부하러 가는데, 거기 가면 태국인들이 몇 명 있대요. 그럼 친구야 거기에서 사귀면 될 듯 하고, 한국에선 태국 알파벳하고 기본적인 것만 제대로 배워놓고 가고 싶은데...
축디 2006.01.14 00:51  
  가는길...........알주세요....jjj0830@hananet.net5g
폼츠눔캅 2006.01.14 11:06  
  한국에 유학 혹은 어학연수 온 태국학생들이 소수 있습니다. 유학생들은 다들 너무 바빠서 같은 학교 아닌 이상 만나기 정말 어렵습니다
;; 어학연수 온 학생들은 언어교환 하시면 되는데..소개 받지 않는 이상 알기가 힘들구요. 태국어 실력 향상을 위해 태국어 배우시고 싶으면 태국어과 학과장실에 문의하셔서 태국어 연수 경험이 있는 학생에게 배우시거나 태국인 원어민에게 과외 받으시면 될 듯 싶어요.
(비용이 들지만...;;)
sindy 2006.01.15 13:53  
  아는 태국분한테 물어보니깐 두시간에 10만원...

경제적 능력이 되신다면...^^
러임컹군 2006.01.16 23:24  
  헉 두시간에 10만원 4천밧~ 너무 비싸다
분홍이~ 2006.02.01 00:58  
  저는 1시간에 2만원씩 배웠는데여~~
중국계 태국인이구 연대 어학당에 다니는 학생이여..
참..그분은 학교다니며 가이드 아르바이트두 뛸정도루 한국말두 굉장히 잘하시더라구여..
제목