남부터미널에 어이없는 택시기사...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

남부터미널에 어이없는 택시기사...

lovessen 4 594
깐짜나부리 갔다가 방콕 남부터미널에서 내리고 택시를 찾고 있는데.. 마침 택시가 서있더군요...

탈려고 하는데 갑자기 기사가 앞을 막아서면서...Where??이라고 자꾸 물어보길래... 카오산.. 타논 카오산.. 이라고 하자.. 갑자기 200밧을 부르더군요,,

어이가 없어서.. 미터라고 외쳤더니 못 들은척.. only 200밧이랍니다..

짜증나서.. 다른 거 탈려고 뒤돌아서니 150밧.. 못 들은체 하니 100밧을 부르더군요...

속으로 장사 잘 해먹으라고 중얼거렸습니다...

결국에는 다른 곳에서 미터택시 탔는데... 나온 금액은 52밧.. 100밧 내니 이 멋진 기사님이 50밧을 거슬러 주셨습니다...

결국에 먼저 번 그 기사놈..4배나 부풀려서....-ㅁ-;;

왜 태사랑 회원분들이 택시는 무조건 미터로 꺽으라고 하셨는지 실제로 오늘에야 실감했습니다...
4 Comments
고구마 2006.01.16 22:37  
  으아...남부터미널에서 카오산 까지 200 밧 부른건 너무 했네요.
우리는 주말 낮에 싸얌 앞에서 , 빈택시가 오는 것도 드물었지만 , 어쩌다 잡은 택시도 카오산 가자니까 승차 거부 하는 바람에 , 미터 안꺽고 100 밧에 온 적 있는데...
어쨋든 그 기사님 2 바트 깍아주는 센스도 있고, 좋은 기사네요.
pattaya 2006.01.16 23:17  
  그런일이 정말 드물죠.....거의 없지않을까요....?
태구기져아^^ 2006.01.17 11:37  
  짜뚜짝앞 택시기사들 횡포 또한 대단하더군요..현지인도 뺀지 놓는.. 파렴치한..치졸한 택시기사들 쳐넣어해야합니다.
이제부턴 2006.01.20 10:14  
  택시요금제도가 바뀌었나요? 아님 회사마다 요금제도가 다른건가요? 52바트는 나올 수가 없는 금액인데.. -.-;;
제목