요즘 태국가는 비행기 비싸고 자리 구하기 힘들죠?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 태국가는 비행기 비싸고 자리 구하기 힘들죠?

별친구 1 615
돈버는 사이트 광고 같은 제목이라 죄송합니다.^^;;
다 아시겠지만 항공사 마일리지가 있으면 세금과 유류할증료 정도만 내고 여행을 할 수 가 있습니다. 요즘 동남아는 4만마일이면 왕복 한장 나옵니다.
본인의 마일리지가 적다면 아시아나와 대한항공에는 가족합산마일리지 제도가 있으니 혹시 가족분들중에 마일리지가 있으시면 그걸 얻어서 쓰시면 됩니다. 한번 체크해보세요.가족 마일리지 합산 신청은 인터넷으로 하시면 되고 티켓 발권시에는 가족의 신분증을 가지고 가야 합니다.
마일리지 티켓은 자리배정이 적으니 우선 원하시는 날로 일반예약 먼저 하시고 마일리지 티켓은 나중 일자로 끊으시고 공항 가시면 대부분 문제없이 태워줍니다. 좀 일찍 나가세요.다만 오버부킹시엔 제일 먼저 제외되니 조심하세요.
시간이 많으신 분들은 좌석이 붐비는 태국이 아닌 베트남이나 말레이시아,싱가폴 같은 동남아시아도 마일리지 공제율이 같으니 그쪽을 이용하시면 좀더 수월하게 자리 잡으실 수 있을 겁니다.
1 Comments
므엉크루~ 2006.01.27 20:18  
  감사합니다 ^=^
제목