자나깨나 개조심

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자나깨나 개조심

도연이 22 936

어제 친구들의 간곡한 유혹으로 실롬에 갔었는데

장터 마당같은게 펼쳐져 있더군요.

지방 갔을때 시골 장터처럼, 꽤 운치가 있던데,

갑자기 개한마리가 경기를 일으켰나 엄청나게 전속력으로 달리다가 급정거를 하고

또 갑자기 전속력으로 달리다가 급커브를 틀다 급정거를 하고

짖기는 왜 또 그렇게 짖어대는지..

개의 습성은 정말 알다가도 모를일이라..

주변에 있던 외국여행객들이 급하게 애기들을 안아올리고 오마이갓 연발을 해대던데

태국인들이야 짜이옌옌인지 그냥 웃고들만 있고

랏프라오 쏘이 백몇번인가에 갔다가 개들 무리에게 포위되었던 악몽이 있던지라...

지나가던 오토바이 택시 급하게 세워 타고 도망쳐 구사일생으로 살아남았던.

그래도 천만다행으로 물린적은 아직 없지만 물렸다는 분들 글 보면..

얼마나 아팠을까? 무서웠을까?

정말 자나깨나 개조심입니다.

22 Comments
타이갈까요가자 2016.02.29 11:04  
정말 무섭네요..

인도에서 개들 정말 무섭던데.. 정말 조심해야겠습니다.
하로동선 2016.02.29 11:33  
태국이 후진국이라서 그래요. 미국에도 개 엄청 많고, 미국 사람들도 개 엄청 좋아합니다만, 개 있는 곳에는 늘 개주인이 있죠. 그래서 남한테 위협이나 피해를 주는 경우가 없습니다. 태국같은 나라에서 개한테 물리기라도 하면 그냥 물린 사람만 재수없는거죠. 각자 조심하는 수밖에...
SOMA 2016.02.29 11:48  
정신이 이상한 개들도 간혹 있으니 주의하셔야 합니다. 그런개들은 주인이 없는 경우가 많죠 .. 돌보는 사람이 없다보니 나이가 들면 정신에 문제가 생기는 경우도 있습니다..
최강싸군 2016.02.29 17:18  
어디서나 자나깨나 개조심이네요 항상 조심하세요
지부장 2016.02.29 17:51  
개 엄청 무서우하는데.. ㅎㅎ 조심해야겠네요~
전국개사랑연합회 2016.02.29 21:19  
저 개 엄청 좋아하는데 저건 광견입니다. 조심 조심
zipper 2016.03.01 06:49  
개가 짖는 것은 무서워서 그런다고합니다
'새상에 나쁜개는 없다' 란 EBS TV쇼를 보면
진짜 개는 주인하기 나름이고 겁이많은 동물입니다.
짖는 개는 물지 않는다!!! 맞는 말입니다.
짖지 않고 으르릉 거리는 개가 정말 무서운거죠.
세상에 나쁘개가 없다란 것을 보시면 개에 대한 이해에 많은 도움이 됩니다.
- 세상에 모든개는 착하고 충성스럽고 주인 눈치 엄청봅니다 -
따라서, 모든개의 잘못은 주인의 잘못입니다.
태국의 수많은 주인없는 개들이 겁도나지만 불쌍하죠.
벚꽃앤딩 2016.03.06 04:00  
솔직히 동남아 대부분 국가는 물론 인도, 스리랑카 등 서남아시아랑 중앙아시아 중동 어딜가나 그런 개들 널렸더라고요. 서유럽 몇국가랑 미국, 호주, 일본, 우리나라 정도 아니면 ㅋㅋ 나머지는 반려동물이라기 보다 거의 야생동물인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 전 개덕후라 그런애들 봐도 맨날 불쌍하다는 생각만 합니다 ㅠㅠㅠ
너구리요 2016.03.08 10:33  
저도... 개 엄청조아하는데.. 저런 상황이오면.. 도망가야겟네요... ㅎㄷㄷㄷ
ADOON 2016.03.15 23:49  
항상 조심하세요 진짜 개조심해야 합니다
개 넘많아요
머냐이거 2016.03.23 01:43  
개진짜조심해야되요ㅜㅜ
goamis 2016.03.24 08:53  
강아지를 무척이나 좋아하는데 ㅎ 태국에서는 강아지를 보면 무조건 달리고봐야겟네요 ㅎ 감사합니다
세바09 2016.04.11 16:53  
예전에 깐짜나에서 자전거 타고 시내 나가는데 갑자기 풀숲에서 개 5~6마리가 튀어 나와서
미친듯이 짖어대면서 달려오길래 완전 미친듯이 페달 밟았습니다
자전거 레일이 빠지던지, 내가 자빠지던지, 차 사고가 나던지
그럴 정도로 죽어라고 밟아대는데...
개들이 전속력으로 질주해서 저를 앞서 나가더이다......
허망하게 개들의 뒷모습을 바라봤더랬죠
규규규규규 2016.04.25 23:36  
헐.....강아지짱좋아하는데ㅜ,ㅜ
Edward0725 2016.07.04 09:36  
헐 개 조심은 생각도 못했는뎅 ㅠㅠ
편정 2016.07.12 14:25  
그런경우에는 개 눈을 바라보며..뒷모습을 보이지 말라고 어디선가 본거같네요. 하디만 저도 냅다 달릴듯..ㅎㅎ
지느러미 2016.07.26 14:01  
항상 조심하세요 진짜 개조심해야 합니다
아루니 2016.08.01 23:37  
헐..골목 사이사이 잘 살피면서 다녀야겠숨다;
개가 달려오면 진짜 위협적일듯;;
nature09 2016.08.03 14:07  
개 무서워하는데..ㅠㅠ 조심해야겠네요..
다교 2018.02.08 02:40  
핏록에 살때 ... 편의점가기가 무서울정도였어요.
핏록은 피사눌록인데...한국에 진돗개가 있으며... 거기는 방라캄개라고... 아이고 사납기로 태국1등입니다..항상 조심
문암선생 2018.03.05 02:05  
저도 큰 개들 보면 아무리 끈 묶여있어도 피하고 봅니다
너무 무서워여.. 조심해야겠어여 자나꺠나 개조심 ㅎㅎ
ssadae1029 2018.03.16 20:57  
태국 국왕이 개는 방치하라고 법적으로..아무 대책이없습니다.
태국에 방생되어있는? 개들 보면 아시겠지만 엄청 더럽습니다. 저는 개한테 다칠까봐 무서운게아니고
개한테 병균옮을까봐 그래서 한국 귀국 못할까봐 피했습니다;;
제목