태국 남녀사이 궁금증

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 남녀사이 궁금증

니이케3 14 1878
단기간동안 진짜 가까운 일본 드나들듯 다녔네요
그동안 여러 여자친구들 남자친구들도 사겼는데
조금 의아스러운부분 여쭙고자 합니다
남녀가 어깨동무하고 사진찍고
얼굴을 아주가까이 밀착해서 사진찍는 이런 행동들이 태국내에서는 남자친구 혹은 여자친구일때만
가능한 행동인지요..?
태국내에 아는 여자친구들이
태국와서 여자친구 생겼냐고 묻더군요
저는 뭐 아무렇게도 생각안하는데
저런 포즈들 자체가 태국에선 연인사이일때나
찍는 포즈라길래
궁금해서 여쭙습니다;;;
14 Comments
쉐프라인 2016.02.27 12:51  
찍는 사람마음이고
보는사람  생각하기 나름 이겠죠
본인이 아니면 아닌거지만
여자사람,남자사람 친구랑 구지
얼굴 밀착해가며 찍을팔요가 있나 생각합니다.

그리고 그런거 물어보는것도
그냥 형식적으로 영혼없이 물어보는게 대부분이니
그런거에 너무 신경쓰지 마세요
외국인하고 할얘기가 뭐가 많겠어요
그런거나 물어보며 시간 때우는거죠
돌체가바나 2016.03.10 02:20  
글쎄요... 윗분 말씀처럼 생각 하기 나름 아닐까요~

그런거에 신경 쓰는사람 많이 못봤어요
ADOON 2016.03.15 23:48  
생각하기 나름이죠  신경쓰지 마셈
뽕쭈르빡 2016.03.31 20:27  
모든건 생각하기에 달려있는거야..... 가사가 생각나네요
슈퍼레제라 2016.04.05 20:59  
사람마다 틀리니 어쩔수없줘뭐..
테리kim 2016.04.07 20:17  
그거야머... 케이스마다...ㅋ다르겠죠?ㅋ
qq2233 2016.04.09 18:16  
생각하기 나름일듯ㅎㅎ
나르개르 2016.05.10 09:46  
케이스 바이 케이스일것 같아요 ㅎㅎ
전뿡 2016.07.08 09:52  
본인이 어떻게 생각하는거에 따라 다를듯해요
지지GG 2016.07.18 08:53  
케바케 인가봐요
아케론 2016.08.13 09:21  
사람따라 다르겠죠.. 뭐
멋드러진사나잉 2016.09.17 16:13  
상대방의 호감도에따라 스킨쉽의 정도차이가 발생할듯요.ㅋㅋ
나유진 2017.02.20 18:46  
생각하기에 따라 다를수 있을거 같네요.
ssadae1029 2018.03.16 20:58  
친구들 사이에서도 가능하고요 아니면 태국인 속에서 당신을 끽으로 생각하고 있을수도있어요
우리나라사람들도 직설적이지만 태국인들도 직설적입니다.
물어보세요 내가 니사랑이냐 친구냐 선고민하는건 우리나라사람들이고 태국애들은
바로바로 티냅니다.
제목