방콕무료버스

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕무료버스

촙붓차이 16 724

엊저녁 아들이랑 마사지받으러 실롬가는도중 카오산 외곽도로서 47번타고 사남낄라-국립체육관까지 가려고 탔는데 안내양없이 운행하는 무료버스였어요^^13밧 아꼈어요~ㅋㅋ 사남낄라가선 BTS로 살라뎅 1인당25밧

실롬까진 총50밧 볼일보고 카오산으로 돌아오려는데 실롬거리에선 택시가 다들흥정해야하더군요 200밧 180밧~~ 그래서 한블럭지나 택시를잡았네요 연세 지긋하신 할아버지기사님ㅋ 제가 태국어로 말씀드리니깐 좋아하시데요~ㅋ 젤빠른길로 가신다고 하시면서^^  61밧나왔는데 제가80밧드렸어요~~~나쁜사람도 있지만 좋은분들이 많아 아직은 여행이 행복하다라는걸 느낀 시간이었네요~~ㅋ 17일 09시24분 아들은 옆에서 자고있네요~~~일어날 생각을안해요 ㅠ

16 Comments
촙붓차이 2016.02.17 11:31  
제 키가183,아들은 19살185cm...정신력은 아직 애기네요~ㅋㅋ 무섭다고
안고자는 바람에 뻐근한듯ㅠㅠ 종종하는말 여행와서 잠자는건 사치라고 절 가르치더니 여행4일째 10시가 넘어야일어나는 아들 ㅋㅋ 암튼 재밌네요~  사랑하는 아들이랑 이런 기회가 되는게^^
Typebien 2016.02.17 11:43  
좋은 추억 쌓으시길ㅎㅎ 저도 아부지랑 여행다녔던 기억나네요
봄을바라봄 2016.02.17 12:19  
저도 카오산에서 씨암가는 13번 버스가 종종 안내양이 없어서 무료로 탔는데 ㅋ 첨에는 신기하고 좋아서 감탄했었어요. ㅎ 작년에는 탔는데 이번에 왔을때는 무료로 탄적은 없네요! 즐거운 여행되시길!
울산울주 2016.02.18 00:58  
15번 아닌가요
푸피팍싸 2016.02.23 07:27  
15번이  맞습니다
봄을바라봄 2016.02.23 22:36  
헛 13번으로 착각했었네요 죄송합니다. 15번입니다.
타이갈까요가자 2016.03.01 12:11  
아 저도나중에 저렇게 하고싶네용
박진희님 2016.03.12 11:09  
저는 아직 버스는 길을 몰라 무섭던데~
이번에 여행가면 한번 도전해봐야겠네요~^^
여행은중독이다 2016.03.14 22:55  
이번여름에 저도 공짜  15번 탈수있기를 바라며 꼭 기억해야겠네요
회자정리1 2016.03.21 16:05  
방콕에 무료 버스가 있군요..덕분에 또 하나 알아갑니다.
삼성동BARO 2016.03.25 23:33  
택시를 조심하라는 말 항상 많이 듣는데, 그래도 아직 좋은 분들이 계신가 봅니다. 저런 분들만 만나면 여행이 더 즐거워질텐데요~
ZoltarP 2016.03.28 00:50  
와우...버스는 장거리 이동할때 빼고는 이용해본적 없는데...ㅎㅎ
저도 하나 더 알아가네요
마이쮸87 2016.04.11 11:52  
아.. 태국에 무료버스도 있다니.. 저도 검색해보고 계획잘짜서 가야겠어요 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
민세계 2016.05.22 03:58  
무료버스가 있군요 ㅎㅎ
교통편 잘 알고 여행가면 저렴하게 여행할수있곘네요!
push123 2017.07.22 14:37  
좋은정보감사합니다^^
혼자방콕도젼기 2018.07.28 00:35  
오 무료버스 ! 일정에 참고하겠습니다. 감사합니다 ~
제목