파타야 지갑조심

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 지갑조심

dfsn3883 38 1172

파타야 여행가실분 지갑관리잘하세요

마사지받다 졸면 다털립니다(한국돈은 나두고  달러만 빼간네요 (다 홈치면 표난다고 표안나게)  몇백달러 아 그때생각하면 속쓰리네요)

경찰서에 가계이름알려주고 신고했는데 아무소용 없는것 갔아요  

잠깐 방심하면 여러분도 당함니다 조심하세요

개인적으로 발마사지받다 피곤하여 졸다가 털린경험이 있어 파타야 다시가기 꺼려지네요

여행초기에는 처음에는 조심했는데 일주일이 지나니 잠깐 방심한 때 당했네요

파타야 여행하실때 지갑조심하세요^^

38 Comments
기천이 2016.01.29 17:47  
지갑이없어서다행이네여...도둑들천지네여조심해야겠네
뭬얏 2016.01.29 19:35  
파타야에서 저런일이 벌어지는군요 ㄷㄷ;;
조제호랑이그리고 2016.01.29 19:51  
위로 드립니다.. ㅜㅜㅜ
앙망쓰 2016.01.29 20:41  
와 아니 그래도 영업장에서 물건을 훔쳐가면 업주는 무슨 마인드로 서비스를 제공하는지 한국이었으면 가게 신상 다 털릴텐데 아쉽네요
푸른바위 2016.01.30 02:14  
업소 명과 위치를 같이 올려주시면 ...
사용해도좋은별명 2016.01.30 09:10  
어느나라던 해외여행가면
소지품은 본인이 잘 챙기는것
당연한것 아닌가 합니다.
주니뿌니 2016.01.30 12:28  
종종 이런글 올라오면 안타깝네요
통기타 2016.01.30 22:14  
겁나요...  이런 글 보면은...
토나왕 2016.02.01 15:00  
털린 가게가 어딘가요
2차 피해를 막기위해서도 적어주시는게 좋을듯 하네요
돼밥 2016.02.03 07:28  
마사지 받다가 졸은적 많은데 조심해야겠네요
event 2016.02.04 08:12  
저는 여러번 다녀온경험이 있지만 다행히 한번도이런일 겪은적은 없습니다.그래도 항상 조심해야겠다는 생각이 드네요.
산악군단 2016.02.04 15:19  
헐 한번도 그런적없었는데 앞으론 조심해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다
ManVSWildest 2016.02.06 00:54  
태국에선 사실 어딜가도 조심해야죠 ㅠㅠ
블러드화이트 2016.02.08 16:59  
지갑을 안 들고 다녀야 겠네요ㅜㅜㅜ
호텔방 보관함에 넣어두면 두면 괜찮겠죠??/
뀨우 2016.02.10 08:42  
와 저도 마사지받으면 돈털릴까  생각은해봤는데 진짜그런일이있네요
kemess 2016.02.11 05:58  
읔.. 전 아로마 전신 마사지 받을때 코골면서 자는데.... 정말 조심해야 겠네요. ㅎㅎ 코골고 잤던 저를 생각하면 털릴지도 모르는 직전까지 갔다는 생각에 웃음만 나네요. ^^; 근데, 업소가 어딘가요??
pannelH4m 2016.02.12 05:16  
정신 바짝 차려야겠네요...
동네젤큰형 2016.02.13 01:02  
와 소름돋네요..최대한 신경쓰면서 조심해야 할거같아요ㅠㅠ 긴장의끈을 놓치지 않겠습니다!!
푸른지오 2016.02.15 12:33  
전 항상 호텔 금고에 전액 넣어두고 그때그때 필요한 만큼만 빼써요ㅎ
김짱9 2016.02.19 08:53  
오..파타야에 지금 있는데 조심해야겠네요..지갑안들고 다니지만 주머니에 돈도 신경써야겠습니다.
까뮤1 2016.02.21 20:24  
그런일이 있군요,, 마사지 받다가 많이 조는데, 조심해야겠어요,,
제이슨코 2016.02.22 10:58  
저도 마사지 받다가 털리진 않을까 걱정중인데 실제로 있는 일이군요ㅜㅜ
문경사과 2016.02.23 17:07  
이번에 파타야 갈 예정인데 지갑 간수 잘해야겠네요..!! 좋은정보 감사합니다
39flkd 2016.02.23 17:41  
썽태우 탈때 트랜스젠더 조심해야해여...서양인 털리는거 옆에서 지켜봤는데..솜씨가 장난 아님
코쿤막캅 2016.02.26 11:59  
아 역시 어느곳을 가더라도 조심 또 조심!!
하이엔 2016.02.27 15:07  
이런 생각까지는 못했는데... 참 너무 하는군요
유재환 2016.02.27 22:04  
우아.... 무섭네요 조심해야겠어요ㅠㅠ

이런 범죄가 많은가봐요
+브러쉬+ 2016.02.29 14:19  
여행지에선 항상 조심해야겠어여~마사지샵도 이젠 검증된곳만 다녀야겠어여
최강싸군 2016.02.29 17:20  
헐.. 이거 진짠가요 마사지도 편하게 못받네요 이제... 에공
레몬민트 2016.03.07 22:22  
넘 무섭네요~ 어딜가나 항상 조심해야 할 듯요
류ryu 2016.03.08 00:41  
어딜가나 나쁜 사람들이 있지 않을까요?
다들 지갑관리 잘하지구요!!!!
주성환1 2016.03.15 01:06  
조심해야겟네요 ㅠㅠ 항상 챙겨야겟어요
호중유천 2016.03.19 12:37  
이젠 맛사지 받으면서 졸지도 못하겠네요. 전 잘 자는 편인데. ㅠㅠ
더거니 2016.03.22 14:41  
저도 클립만 들고 다니며너 항상 주머니 점검...
양모씨 2016.09.18 03:18  
전 풀빌라 자는 동안 들어와서 털어 갔네요 경찰에 신고 하고 다 해봤지만 소용이 없네요
금부치 18k 4냥 가량 한국돈 달러 바트 현금 700만원 정도
분홍거미 2016.12.12 14:01  
에구.. 맛사지 받으면서도 긴장을 늦추면 안되겠네요 ㅠㅠ
push123 2017.07.22 14:39  
마사지받아가 긴장놓치면안되겠어요....
jessi3 2017.08.25 21:04  
여행갈때는 항상 조심해야겠네요
제목