태국 여자와 결혼합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여자와 결혼합니다

moon7977 17 2111
늘 글만 읽다가 용기내어 써 봅니다

저는 한국에서 살다가 이번에 태국에 사는 현지분과 중매로 결혼하게
되었습니다(중국계 40대)
이곳에 보니 태국사람과 결혼에 대해 별로 평이 좋지 않아 마음에 염려도
되는데 여러분의 의견을 듣고 싶어서 올려봅니다

저는 아이가 둘이 있는 재혼이고 그쪽은 늦은나이의 초혼입니다
저는 아이엄마와 사별했습니다
결혼할여자분은 태국현지인이며 중국인입니다
시티은행에 근무하고 있으며 영어도 잘하는 분입니다
제가 듣기로는 그곳분 중에는 엘리트라고 들었습니다
저와 아이들이 한국에 생활을 정리하고 태국으로 이사갑니다

아직 아이들이 6살 3살로 어린데 태국엄마와 잘 지내길 빕니다

17 Comments
미야모토 2006.01.28 18:24  
  행복한 결혼생활하시구요.즐거운 나라 태국에서 모든일 잘되셨으면 좋겠네요.엄청나게 부럽습니다.
포맨 2006.01.28 18:28  
  연륜과 주위환경을 보자면...
잘 사실겁니다. 잘 사셔야 하구요....
Shmily 2006.01.28 19:43  
  결혼 축하드려요^-^
내요내 2006.01.28 20:13  
  저도 이번 5~월에서 6월 사이에 태국 여자친구와
결혼하니다..
제 여자친구도 중국계 태국인입니다..
의사소통이나 문화적인 차이는 있으나
서로 이해하면서 노력하니깐 되더라구요..^^
결혼 축하드리고 행복하게 잘 사시길 바랄께요..
작은거인 2006.01.29 00:41  
  정말 축하드립니다. 결혼을  행복한 나날이 되시기를 기원합니다.
커피우유 2006.01.29 01:18  
  어쨌든..지금은 행복한 생각만 하세요~~
나중일을 미리 걱정하면 머리만 아풉니다~
행복한 가정 꾸리시리라 생각되는데요^^
결혼 축하드려요~~~
greengreen 2006.01.29 19:48  
  엄마손이 가장 많이 갈 나이의 아이들이네요 ..아이들은 어리지만 새엄마에 대한 경계심은 분명히 생길거예요
대화도 통화지않는 새엄마에 대한 불안감을 충분히 사랑으로 감쌀 줄 아는 여자분이었으면 좋겠네요
더불어 아이들은 낮선 환경 낮선 문화 낮선 언어에 대한
적응력이 어른들보다 높다고 합니다 ..행복한 가정 이루시길 바랍니다 ^^그리고 항상 좋은 아빠돼시길 바래요
이은하 2006.01.30 00:58  
  축하드려요!! ^^
DD600 2006.01.30 10:29  
  좋은분과 좋은 인생 보내시길...사실 저는 한국여자가
최고라고 생각하는 사람입니다. 하지만 누군가 나를
진정 사랑해주는 사람이 있다면, 그사람의 피부와 문화가  그 무슨 소용이 있겠습니까?

독고현 2006.01.30 10:42  
  축의금은 어디로 내야할지...
바람이다고 2006.01.30 16:03  
  먼저 축하를 드립니다.
부디 새롭게 일군 가정에 언제나 행복만 넘치길 빕니다.
님!
저도 태국사람과 결혼을 하였습니다.
아이들도 있고요.
이세상 어느 사람이나 가슴에는 공통으로 사랑이란 것이 있질 않겠습니까?
다만
일반적으로 태국여성(중국계라고 해도 별다른점 없습니다)이 직장생활을 한다면
좀 가정적이지 못한 경향이 있습니다.
값싼 노동력도 한 이유가 될것입니다만
아이들이 아직 어리니 걱정이 됩니다.
또한가지 나이도 나이겠지만
태국여자분들 상당히 게산적입니다.
저라면...
태국여자들이 나빠서가 아니라
한국사람은 역시 한국인과 살아야 한다는 생각입니다.

평범히 살아가는 저지만
큰 행복은 없습니다. 저의 경우...
아부지 2006.01.31 15:02  
  축하합니다~ 행복하고 단란한 가족 이루시길 바랄께여~ ^^
폼츠눔캅 2006.01.31 20:18  
  문화적 차이가 사랑보다는 크지는 않을겁니다.행복한 가정되시길~ 근데 주변에 태국친구들도 고학력에 좋은 직장에 집안도 좀 되는데 미혼인 여자들이 많더군요.
주변에 눈에 차는 남자들이 적어서겠지요. 대학교에도 태국여학생들이 더 많으니까...
서로 상대방의 언어를 배우면서 문화도 익히는 것도 좋은 방법 같습니다^^
팽타이덤 2006.01.31 22:04  
  아이가 어리니 걱정이군요 님의 특별한 괂심과 사랑이 필료하리라 생각됨니다 문화차이 애양육 차이 님도 변화에 잘적응 하시길. 부디처보시면 마음고생 많이 하실겁니다 ..사랑으로 극복하셔야지요  행복하시길...
Tivo 2006.02.01 05:45  
  연애를 좀 해보시고 결혼을 하면 안되시나요?
joybkk 2006.02.02 10:35  
  어차피 태국에서 사실거면 태국에서 몇달만 투자하시면 20대 초혼인 여성과 결혼하시는것도 별로 어려운일이 아닙니다. ^^
그러니 조금 시간을 들여서 태국여자들이 어떤지 직접체험하신다음 결혼결정하는것도 좋을듯 하네요.
솔직히 제생각을 말하면 그 태국에 산다는 현지분 좀 이상하신 분 같습니다...  나이어리고 착한애들도 많은데 왜 하필이면 나이많은 아줌마를 소개시켜 줬을까요?
쿼터 2006.04.16 13:05  
  용기 내서 한마디~ 결혼 축하 드립니다,~~
저도 지금 1년정도 만남을 가지고 있는 태국 여성분이 잇습니다
맘고생 많이 했습니다 ,,, 지금도 고생? 쩜 그렇구요 많이 사랑하긴 하나 봅니다,,
행복하세요,~~
아 전 6월쯤 결혼을 생각 하고 잇습니다
제목