과연 태국 물가는 진짜 싼 것일까...?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

과연 태국 물가는 진짜 싼 것일까...?

lovessen 9 1235
태국을 생각하면.. 제 주위 사람들은 다 못 사는 나라... 물가가 엄청 싼 나라라고 생각을 많이 하시더군요...

그런데 진짜 진지하게 생각해 볼것이.. 태국의 물가가 쌀까.. 라는 것입니다..

저도 맨 첨에 여행할때는 물가 싸다고 이거 저거 질러가면서..-_-;; 여행 다녔습니다...

그런데.. 얼레.. 중간에 경비가 빵꾸나는 바람에... 카드를 써야만 했습니다...

여기서 뼈저리게 느낀것이... 태국의 물가를 한화로 바꾸면 싸지만.. 현지에서는 그렇지 않다는 것을 느꼈습니다...

하긴 그렇습니다... 목걸이 하나.. 70B.. 현재 이것을 한국돈으로 바꾸면.. 약 1700여원이 됩니다... 뭐 아주 싼 거죠..

하지만..70B면 제가 태국에서 두 끼 밥값이었습니다....

이렇게 따지고 보니.. 정말 태국의 물가를 우습게 볼 것이 못 되더군요..

배낭여행자의 입장에서 보았을때요.....

물론.. 태사랑 회원님들은 다 알고 계실거라고 생각합니다...

태국의 대해서 암것도 모르는 사람들이.. 물가 싸다고 생각하는게 참,, 가슴아프네요..

(글을 써놓고 보니까.. 제가 의도하려는 바와 다르게 결말이 난 거 같네요..지송들합니다..-_-;;)
9 Comments
chilly 2006.01.27 01:31  
  님이 하고 싶은 애긴 이런 이야기가 아니였을까요?

태국에 물가는 우리나라보단 싸지만 그나라 자체에서는
우리나라와 똑같이 물가에 기준이 그나라에 맞게
되어있는 것이고
우리나라 돈으로 태국물가가 싸다고 해서 이것저것 먹고 놀고 물건을 사다보면 결국엔 우리나라 에서 쓰는만큼 비슷하게 나간다는 그런느낌...?

더 쉽게 말해 예를 들자면 우리나라에선 한끼 식사가
5천원 이라면..여러 반찬들과..공짜인 물과..
리필들이 가능하지만..태국에선 식사가 우리나라보다
싼대신 물 이외에 여러가지 필요한것들을 구입하다보면
결국엔 우리나라에서 쓰는 만큼 나가는거죠..
뭐 이런애기가 하고싶으신거였죠? ㅋㅋ
lovessen 2006.01.27 08:29  
  빙고~ㅋ
삼계탕 2006.01.27 10:23  
  저는 한끼가 5밧입니다...^^
상쾌한아침 2006.01.27 10:28  
  다 사람 사는 나라이니깐 서로 물가가 동등하다고 보면 다 비슷비슷해지는거 같습니다.^^

그래도 꽃과 밥값은 물가 대비 너무 너무 싸요. T_T
애인과 같이 가서 한 100b 어치 꽃사면 한바구니 가득 채울 수 있다는 것도 장점이되겠죠? ^^
크리스 2006.01.27 14:03  
  가랑비에 옷젓는다는 말이 생각나는군요,
키키68 2006.01.27 14:31  
  물가가 싸다는건 외국인 관점이고요..현지인들은 그렇게 생각 않할겁니다. 수입대비 지출로 생각하면...
외국인 입장에서는 인건비가 싸서 수공제품은 싸지만 역시나 생산기반이 취약하니 전자제품쪽으로는 상당히 비싸더군요. 그래도 인건비나 부대비용이 적게 들어서 그런지..관세대비 판매가격은 싼편입니다만..대다수 현지인들은 구매하기 쉽지 않겟더군요.
  그럼 세계 어느곳도 물가 싼곳은 없을텐데..
포맨 2006.01.27 19:50  
  방콕과 휴양지에만 있으면 비쌉니다.
외국인인거 티내고 다니면 비쌉니다.
위 두가지 신공을 분별없이 동시에 구사하면 한국보다 더많아 씁니다.

동남아시아를 섣불리 아는 사람들이 못사느니 어쩌니 하던데...

전 일당 2달러짜리 현지인이 일당 15만원짜리 한국 샐러리맨보다 더 행복해보이는건 왜인지 모르겠네요...
아부지 2006.01.28 06:29  
  전 싸다고 봅니다. 우리나라 대비..--;; 다만 현지에선 정말 가랑비에 옷젖는거죠. 으흐흐..우리나라에선 1만원가지고 할수있는게 별로 없지만 태국에선 많은데다 대우받을수있기때문에 더 쓰게되는것같습니다. 제 생각엔..태국물가는 싸지만 쓰는 우리는 그걸 알기에 이것저것 쓰다보면 한국보다 더 많이 쓰게되는것같네여..
제목