저는 태국에 있는데요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저는 태국에 있는데요...

태국 곰탱이 8 585
이제 정확히 8개월 됐습니다.
방콕에서 1시간 20분 거리 방센 비치에 삽니다.
이곳에서 사업을 하구 있구요...
삼성전자 다니다 나와서 삼성 저자 부품 납품 업체 합니다.
열씸히 살고 있습니다.

이쪽 부근에서 정보가 필요하시거나 어려운일 부딪히시는
한국분들  연락해 주세요...
제가 아는 한도내에서 성심껏 도와 드리겠습니다.
뒤통수 치는 분들은 사절 합니다.
06-146-1421 
8 Comments
따일랜드 2006.01.26 21:14  
  혹..?? 태국어 능통하신가요??
까투리11 2006.01.27 01:13  
  태국의 부동산(상가) 구입을 할려는데 한국인 개인도 가능할까요...
lovelyyk 2006.01.27 10:00  
  저는 원룸짜리 콘도 사고싶은데...ㅋㅋㅋ 아주 싼걸로..
태국 곰탱이 2006.01.27 14:28  
  8개월에 태국어 능통이라.. 어렵지요.. 아주 조금..보통영어로 합니다
태국 곰탱이 2006.01.27 14:29  
  태국법은 개인이  부동산 취득을 하지 못하게 된걸루 압니다.. 그러나 워크퍼밋이 있는 주재원에한해서 구입 가능합니다. 아니면 외국 투자 법인이거나요...
태국 곰탱이 2006.01.27 14:30  
  여기는 꼭 살필요가 없어요,, 보통 임대 입니다.. 월세..부동산 투자가 필요하시면 신중히 하세요.. 보는눈이 있어야 합니다.
태국 곰탱이 2006.01.27 14:33  
  이곳 방센은 노부부가 살기 아주 좋습니다. 100만원이면 승용차,기사,가정부,주택 렌탈 가능합니다..단 방이 4개 이므로 2 부부가 동시에 사실때 계산 입니다.
덱도이 2006.01.28 12:28  
  부동산은 외국인이 개인명의로 취득 불가능 법인명의로만 가능 단 콘도는 가능
VIP카드 사면 부동산 10라이까지 살 수 있는 걸로 알았는데 그 조항도 없어졌더군요
집(땅)주인하고 합의하에 장기계약(10~20년)은 가능
제목