베트남 사람들은 원래 답장 잘 안 하나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남 사람들은 원래 답장 잘 안 하나요?

푸른누리 1 303
여행 중에 만난 세 명의 베트남 사람과 이메일 주소를 나누었습니다.

사진을 같이 찍었었는데 보내주겠다고 했거든요.

그 중에 두 명은 먼저 이메일 주소를 알려주며 보내달라고 했어요.

그런데 분명 수신확인은 되어 있는데

잘받았다는 답장은 아무도 안 보내더군요.
(원래 그런 답장은 잘 안 보내는 건가요?)

메일 내용은 다 영어로 썼고, 한메일로 보냈어요.

다들 영어를 상당히 하는 편이라 영어를 못 읽어서 그랬을리는 없는 것 같아요.

궁금한 요지는 이러합니다.

1. 메일서버에서 외국 메일이라 걸러지는 것인가?
(그런데 스팸편지함에도 메일이 없었어요)
2. 원래 그런 편지에는 답장 안 하는 분위기인가?

1 Comments
세아 2006.02.07 13:06  
  무슨 말씀을...^^;;개인차가 좀 있겠지만, 베트남사람들 잔정 많습니다. 편지 보내면 굉장히 좋아라 하고요...제가 아는 베트남친구, 편지 보내고 한참이나 답신 안와서 의아했었는데 호치민 말고 고향에 가 있었다고 하더라고요. 고향이 달랏이었는데, 거기는 인터넷이 원활치 않아서 못보냈다 하더군요....한메일은 에러가 많이 난다 하니 다른 멜 사용해 보심이...^^(hotmail yahoo etc...
제목