짜증나네요 ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

짜증나네요 ㅋㅋ

임다 8 679
친구랑
태국으로
한달에서
두달정도
배낭여행
가기로햇는데
친구가
싱가폴로 가자네요
정말 짜증나요..전 태국에
가고싶은데.....
혼자라도 가야겟어요 ㅜㅠ
8 Comments
Nueng 2006.02.13 01:08  
  저 근데요 동남아쪽 한두달 배낭여행 계획을 짜고 계시다면... 경비는 대략 얼마정도 예상하고 계세요? 저도 원래는 2월부터 태국에서 2개월동안 있다가 오려던 계획을 갖고 있었는데, 공부할 게 있어서 학교 휴학계 내고 일본으로 가게 되었네요... 그래서 대략 12월쯤부터 2달동안 동남아지역 돌아다니려고 하는데요, 돈을 얼마정도 모아야할지 -_-;; 물론 하기 나름이겠지만...
태국에서는 좀 많이 놀 거구요, 나머지 나라는 그냥 사람들 사는 모습 보고...하는 정도만 할 예정입니당.
타이앤 2006.02.13 02:20  
  2달일정이면 태국-캄보디아-라오스-말레시아-싱가폴까지 가능한 일정입니다...하루에 5만원정도 생각하심 될듯합니다만...베낭여행인경우에요
Nueng 2006.02.13 02:37  
  헐... 너무 비싸네요... 한 달에 150만원, 두 달에 300만원 ㅠ_ㅠ 비행기표 포함하면 대략...!! 난감하네용
entendu 2006.02.13 07:05  
  싱가폴에서는 하여간 배낭여행, 그 자체를 도전해 보시면 되구요. - 물가가 서울수준, 혹은 약간 더 윗수준이라 아침 일찍 일어나 빵한조각으로 떄우고 부지런히 발품팔면 1일로 모든 여행지 순례 가능합니다. 가능하면 오후 늦은 시간까지 일정 끝내 버리고 말레이로 탈출해서 말레이지아에서 자도 경비절약되죠. ㅋㅋ
냥냥 2006.02.13 09:18  
  태국만큼 여행하기 편한 나라는 좀 드문거 같애요.
미얀마, 라오스, 필리핀, 홍콩,마카오, 중국 ,일본 이렇게 다녀 봤는데... 태국이  교통편이라던지, 음식이라던지  젤 편하데요.  너무 편해서 이젠 그냥 태국들어서면 한국온것 처럼 긴장이 확 풀려버리는 느낌까지...ㅎㅎ
babae 2006.02.13 14:34  
  두달 정도면 태국을 중심으로 주변 동남아 국가들까지 가능합니다. 친구랑 잘 의논해 보셔요.^^ 그리고 싱가폴 서울 크기만한 작은 나라지만 볼거리 꽤 있습니다. 동물원 정말 볼만 하고요, 넓어서 제대로 보려면 온종일 걸린답니다. 싱가폴 물가가 한국과 비슷하긴 하지만 먹는 것, 입는 것 등은 한국보다 저렴하고요, 즐거운 여행 되시길~
ㅎㅎㅎ 2006.02.13 19:33  
  혼자보다 두명이 서 가는게 더 저렴함당..
가장 많이 나가는 방값이 반으로 주니깐 대략 300만원 까지는 안들고, 한 150에서 200만 정도
무엇을 하며 어디에서 자고 어떤 교통을 이용하는야에 따라서 100만원도 가능 하지 않을가요.
임다 2006.02.13 22:00  
  친구랑 경비 250정도 생각하고있어요 ㅎㅎ
근데 할튼 짜증납니다 ㅡㅡ.....
제목