아 짜증나네요 방콕~~ 특히 카오산

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아 짜증나네요 방콕~~ 특히 카오산

라르크 17 1150
저번 여행 때 태사랑에 태국인들 불친절에 대해서 글이 올라오면

이해할 수 없었는데 이번에 당해보니 이해가 가네요 특히 카오산..

방값 미친 듯이 올리고 있는데 다른 대안 지역이 생겼음 하네요

오늘 아침까지 디디엠에 묵다가 옆에 있는 쑥바쌋 호텔에 한국분들이

체크 아웃하신다길래 그 방 얻으려고 갔는데... ^^;;

물론 제가 노스모킹인 줄 모르고 주인 보는데서 담배를 꼬나무는 실수를

했지만..^^;; 이 사람들 나간다음에 그 방 제가 쓸수 있냐고 하니까

방없다네요..ㅋㅋ 다시 이 사람들 한 두 시간 후에 나간다니까 무조건

no room 이라는군요 허허 요새 카오산에 손님들이 많아서 왠만한

방은 다 풀이더군요..맘에 안드니까 꺼지라는 의미인줄 확실히 알았

음다 ^^;; 어제는 식당 갔더니 태국 아가씨께서 (차라리 사무적이면

기분은 안 나쁩니다) 왜 왔냐는 식으로 주문을 받지를 않나

플라스틱 팩 하나에 200밧이나 바가지를 씌우려고 하질 않나

(85밧에 사긴 했지만 여전히 당한듯...) 방콕은 이미지가 너무 않좋네요

쑤코타이 아유타야 치앙마이 갔다왔는데 이렇게 불친절한 이미지는

처음이네요 작년만 해도 카오산 이런 느낌은 아니었는데 게스트하우스들

더이상 다음날 예약은 받지도 않더군요..가방 들고 다니면서 얼굴 한번

안쳐다보며 풀이라는 한마디 듣는거..제가 이상한건지는 모르겠지만

기분이 썩 좋지는 않네요 여러분들의 여행은 어떠셨는지?
17 Comments
Min.. 2006.02.23 13:21  
  이젠 싸고 먹을것 많고..배낭여행객 숙소 많고..어쩌구 어쩌구..다 지난일이죠..
싸눅디 2006.02.23 13:34  
  솔찍히... 살아 본 저로서는 왜 배낭여행객들이 카오산
을 고집하는지 알 수가 없습니다. 지저분하고 바가지
성행하고 푸대접 받는데요. 태국 사람들은 카오산에
가지도 않습니다. '카오산'의 뜻은 '정보'라는 태국말
입니다. 저도 살면서 몇차례 가보긴 했지만, 그 정보
라는 것은 찾아 볼 수 없고 잡탕찌개 같은 인상을 지울
수가 없더군요. 방콕 아무곳에가도 그 요금이면 훨씬
더 좋은 시설에 융숭한 대접 받을 수 있습니다. 더군다
나 호젓하기까지 하구요. 어디라고 딱 집어 이야기 할
필요도 없이 저렴한 숙박시설이나 먹거리 장소가 산재
해 있는 방콕을 두고 굳이 카오산을 고집하는 이유...
정말로 모르겠습니다.... ㅜ..ㅜ
tangilove 2006.02.23 15:12  
  앗...그런 좋은 곳이 어디죠....ㅜㅜ
우주별방랑자 2006.02.23 18:20  
  저도-ㅠ- 카오산이 좋은진 모르겠어요;;  다만 저같이 뭣모르는 사람들은 만만하니까, 게다가 디디엠아주머니처럼 친절한분도 있으니까 가는게 아닐까요-  좋은데 있음 추천해주세용 :D
싸눅디 2006.02.23 22:41  
  아파트나 콘도 찾아가서 일정기간 (한달이내) 묶고 싶
다고 이야기 해 보세요. 방이 빠져서 비어 있는 아파트
좀 있거든요. 그니까.. 빈방 그냥 묶어 놓기 뭐한데 손님
들겠다하면 흔쾌히 허락 할 때도 있답니다.
또, 태국사람들도 소위 러브모텔을 이용하니까 의외로
깨끗하고 단정한 그런 곳 더러 있습니다. 듬성듬성...
라차다 대로변에서 군대군대 골목으로 들어가다 보면
있습니다. 왜냐면... 놀기  좋은 동네기 때문에요.
사전 지식이 없어서 그렇지 들어가 의사소통하면 다 구
할 수 있답니다. 차라리 카오산의 뜨네기 기질은 안 보일
겁니다. 역전 같이 뜨네기 많은 동네엔 늘 대접이 소원
하죠. 파타야 같은 곳에서도 많습니다. 600밧 정도면
조그만 풀장에 새로 단장한 모텔급 정말 많습니다.
품질역시 호텔에 못지 않은 곳도 많습니다.
비싼 돈주고 호텔에서 잠만 잘 분들... 잘 찾아 보세요.
추천할 만한 곳은... 로얄클립 뒷문쪽에 중소 호텔들
밀집되어 있구요. 기억에... Island view hotel 이라고
있는데 1박에 700밧 합니다. 수영장 근사하게 있구요.
비교적 아담하고 깨끗해서 화랑들 많이 이용합니다.
그 옆엔 바로 cosy hotel도 있습니다. 두 호텔의 주인이
같습니다. 강추라면 강추 입니다. '빠이 롱렘 코지..'
라고 송태우 타고 말해 보세요... 거의 압니다. 
☆람보☆ 2006.02.23 23:47  
  먼저 딴지가 아님을 밝히면서

싸눅디님! 
저도 라차다APT들 꽤 많이 좋아 하고 시설이 장난 아닐 정도로 비싼APT도 많다고 봅니다.
하지만 라르크님은 단기여행자 같은 생각이 드는군요.
라르크님! 카오산에서 조금만 벗어나면  ~ 삔까오 ~  지역에 가보시면 하루 300~400밧 짜리 우리나라Motel 급 이상 수준의 좋은방들 많아요...
걸어서 가실수도 있겠구요.(삔까오 다리를 건너면...)
Taxi로 카오산서 4~50밧트 내외로 가실수 있습니다.
단 차들이 별로 않밀리는 시간때와 Taxi타는 방향이 올바를때 입니다.
heekling 2006.02.24 00:19  
  사무이에서도  싸게 묵을수있는곳 아시면 알려주세요~~~
라르크 2006.02.24 11:15  
  그렇군요 문제는 그런 정보를 얻을수가 없으니 울며 겨자먹기로 카오산에 올수 밖에 없었습니다 솔직히 배낭여행자가 골목 사이에 있는 현지 업소를 찾아다니는건 왠지 막막하다는 느낌이 들거든요 ^^;;
라르크 2006.02.24 11:18  
  그리고 이번에 파타야에서는 대박이었습니다 해변에 있는 숙박업소는 담합이라도 한듯 700바트대로 불렀고요 겨우 소이 부악케 쪽 깊숙이 들어가서 500바트에 구할수 있었습니다 아마 파타야도 바가지 올리는 중인거 같아요
fusion12 2006.02.24 12:35  
  동서양을 불문하고 손님이 넘쳐나면 바가지 상혼이 극성이고, 손님이 없으면 가격인하로 손님 끌기에 피눈물을 흘립니다.
우리나라도 매년 피서철에 반복되는 현상이죠...
카오산이 좋은점은 저렴한 여행사와 한국인 업소및 싼 숙소가 몰려 있다는 것.
하지만 물가는 비싸고  바가지 상혼으로 여행객을 피곤하게 만듭니다.
스쿰빗에도 한국인 상가가 있고 중급수준의 숙소가 많습니다.
가격대비 훨씬 좋은 동네입니다.

바우엄마 2006.02.25 10:55  
  위에 싸눅디님의 리플을 보고 궁금해서 그러는데요...여지껏 카오산이 '쌀' 이라는 뜻으로 알고 알고 있었는데 '정보'라는 뜻인가요?? 
요술왕자 2006.02.25 11:12  
  쌀이란 뜻입니다.
싸눅디 2006.02.25 13:24  
  제가 잘 못 알고 있는 건가요?
??? 카오산이 쌀? 사전찾아 봤습니다. 태국어 타자가
안되니 올리기 그렇고...  '정보' 입니다.
쌀은... '카오' 입니다. 그래서 '씨 카오' 는 쌀의 색깔에
서 나와 '흰색 하얀색'이 되는 걸로 알고 있는데...
박준철 2006.02.25 17:07  
  카오산 숙소 많이 더러워요.자는 동안 벼룩이 다가와 피빨고있는거 같이간 친구가 잠안자고 캠코더로 찍어 놨더군요.물론 한국와서 친구들한테 소문내서 좀 지저분한놈으로 고생좀했죠.자다물려도 지저분한놈으로 취급당하는데,카오산은 그냥 지나가세요,자지마요.
태공선 2006.02.25 20:19  
  호주에 있을때 태국에 관한 정보를 접하기 위해서 인터넷을 찿아보니 카오산 또는 카우산 배낭여행자들의 요람이라고 그러더군요 그래서 여행자들이 여행가서 산(山)행을 많이 가는 구나 했었는데.. ㅋㅋ 

카오가 쌀이라는 말은 맞습니다. 
쿤 깜 랑 낀 알 라 이 ?  뭐 드시고있어요?
낀 카 오 갑  갑 카 오. 밥하고 반찬 먹어요

그런데 카오산이 정보라는 뜻은 처음 들어봅니다. 아마도 카오산에 가면 정보를 얻을수 있을꺼라는 뜻에서 싸눅디님이 혼동하시는 건 아닌지요?

모기 많고 벼룩있는 곳도 많지만 아니곳도 많아요.
그래도 방람푸 카오산이 이상한 매력이 있긴 있죠..
카라완 2006.02.25 23:16  
  하지만 그런 단점들을 가지고도 카오산에는 단점을 극복할 만한 매력이 많은 곳인것 같습니다.
배낭여행객의 아이콘 같은 곳이죠..
vixay 2006.02.26 00:48  
  '카오산 로드'의 '카오'와 '정보'를 뜻하는 '카오'는 성조가 다릅니다.  '뉴스, 정보'나 '정미한 쌀'- 뜻은 다르지만 우리말로는 똑 같이 '카오산'이라고 쓸 수 밖에 없지요. 정보의 '카오' 위에는 1자 같은 성조부호가 붙고(그래서 대체로 평이한 높낮이입니다.), 쌀의 '카오' 위에는 2자 모양의 성조부호가 붙습니다(위에서 아래로 떨어지듯이 발음).
제가 갖고 있는 지도가 잘못된 게 아니라면 '카오산 로드'는 '도정미로'입니다. -_-;
제목