여행 후유증 ㅡㅡ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 후유증 ㅡㅡ

아루 8 455
일주일 전까지만해도

방콕에서 뚝뚝타고 있었는데

지금은 내일 일찍 출근할 걱정하면서도

태사랑에서 떠날 줄을 모르네요  ㅡㅡ;;

오늘 날씨도 너무 춥고 하루종일 태사랑에서

여행일기며 온갖 게시판을 휘젓고 다녔어요

사실 가기전에는 별로 들뜨지 않았는데

갖다오고나니 파장이 어마어마해서

일주일이 지난 지금도 태국에 당장 가고 싶어서 미치겠어요 ㅠ.ㅠ

결국 친구와 추석연휴끼고 다시 가기로 결정~!! ㅡ.ㅡV

장장 7개월이란 긴 시간이 남았지만

비행기는 벌써 예약하고 대략적인 루트도 짜놨답니다 히힝

이번에는 치앙마이 1박2일 트래킹도 하고

시간에 쫒겨 하지못했던거 꼭 해보고 친구는 똠얌꿍에도 꼭 도전할꺼라는데

저는 역시 못할것 같네요 ㅡ.ㅡ;;

참!! 갑자기 생각난 에피 하나 ^---------^

푸켓에서 똠얌꿍 컵라면을 하나 사봤더랬죠 (이걸로라도 똠얌꿍 맛 보려고 ㅋ)

헌데 태국 편의점에는 나무 젓가락이 없는거예요

그래서 점원한테 스틱~! 이럼서 바디랭귀지로 먹는 흉내를 냈더니

오케이 하더니 물을 부어주려고 하는거예요 ㅡㅡ

결국 포기하고 호텔에있는 젓가락쓰려고 가져왔어요 혹시 이것도 돈 받는거 아냐? 속으로 쪼끔 움찔 ㅡ.ㅡ;; (바이욕 스카이에는 방에 컵라면을 비치해 놓더라구요)

근데 컵라면안에 포크가 들어있더라구요

점원들 마이 당황해하던데 괜시리 미안해지네요 ^^;;

열분들 컵라면 사실때 나무 젓가락 없다고 당황하지마셈~~~`

암튼 다시 가면 가장 중요한 택시 사기 당하지 말자고 ㅡ.ㅡ;; 다짐했죠...

저희 정말 택시 땜에 맘상한적이 한두번이 아니라 ㅜ.ㅜ

에구 오늘은 3월 13일이군요 빨리 시간이 화살처럼 같음 좋겠어요

친구는 월드컵이 있으니 시간 금방 갈꺼라고 하는데

아아~~ 정말 올해 9월은 오긴하는건가요? ^^;;;;;;

8 Comments
초록수첩 2006.03.13 02:21  
  ^^;;; 저도 이제 다녀온지 보름쯤 3주쯤 되어가는데..
조금씩 태국병이 완화되는 느낌입니다.
여행후유증 잘 마무리하시고 일상생활에 잘 적응하시길 빕니다.
발랄지니 2006.03.13 12:16  
  ㅠ_ㅠ 저도...저도... 흑흑 후유증에 허덕허덕...
노을아기쭈 2006.03.13 13:49  
  전 그래서 다시태국가요^^
폼츠껭크랍 2006.03.13 13:57  
  택시 사기라기보다는 외국인이니까 뱅뱅돌리구 요금비싸게 부르는거 당연하져. 태국말배워 가세요. 여행이 더욱 재미있어 진답니다.
수수카 2006.03.13 14:44  
  저도 태국에서 온지 일주일됬는데
요번말 12월달에 다시 가기로 계획하구
벌써 맘은 항공권 예약, 발권 다 끝난상태 ㅋ
떠나기만을 기다리고 있다죠 ㅠ_ㅠ
싸눅디 2006.03.13 17:50  
  후유증... 차라리 앓고 싶습니다... ㅜ..ㅜ
체리키티 2006.03.13 18:51  
  후유증고것이 장난아니죠...잊을만하믄 또 생각나고...완죤 중독이죠..;;그래서 전 마음은 항상 태국에..^---^;3년전부터일년에 평균따져보니 2번은가는것 같아요...ㅋㅋ또3월말에간다는...돈열심히 벌어서 태국에서 살까봐요~~아루님!!9월이빨리오길 바랄께요~^^
돌체비타 2006.03.14 17:14  
  저도 7월달 스케줄짜는 재미에 요즘 푹~~~^^
제목