요술왕자님

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요술왕자님

제로섬 5 436
금년말이 정년인 고 교사거든요. 동남아랑  유럽이랑 패키지로 쫒겨 다니듯이

다녀봐서  마지막이될 이번 여름방학엔 배낭메고 태국으로 베트남으로

(젊어서 청룡부대소대장 중대장을 베트남중부지방 호이안에서 했음)

자유여행 해보고 자신이 생기면 겨울방학엔 인도와 내년봄엔 유럽 자동차여

행을  계획중입니다.이번 6월쯤 예약 부탁글 올리겠습니다. 7월 15일 방학

하니까 18일쯤 출발 할것 같네요. 우연히 이곳 알게 돼 가입하고 좋은정보

많이 알게 돼서 고맙습니다. 잘 부탁 합니다. 건강 하세요.
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2006-03-10 10:12)
5 Comments
구엔 2006.03.09 23:14  
  작년에 제가 여행했던 코스와 비슷한 여정을 준비하고 계시네요.  태국 - 라오스 - 베트남 - 캄보디아 - 태국 일정을 계획하고 계신가요? 여행시기도 7월 중순으로 무척 더운 날씨일텐데, 아물도 제로섬님의 체력(?)이 조금 염려되긴 합니다.  혹시 베트남 전적지만을 둘러보고 싶으시면, 참전용사께서 현지에서 운영하는 여행사이트가 있습니다. <a href=http://vietnamgo.co.kr target=_blank>http://vietnamgo.co.kr</a> 이고요, 참고가 되실 듯 합니다.
혹시 베트남만을 목적지로 생각하시고, 비용이 문제가 되지 않으신다면 도시간 이동은 항공편을 이용하시는 편이 좋을 것 같습니다.  베트남 항공으로 왕복을 예약하시면, 국내선 구간에 대해서는 일정부분 할인이 되는 것으로 알고 있습니다. 인천/하노이/다낭/하노이(호치민)으로 여정을 준비하시면 좋을 것 같습니다. 다낭에서 호이안은 그리 멀지 않습니다.  현지에서도 전적지를 안내하는 전문적인 베트남인 가이드를 호텔이나 여행사에 문의하시면 쉽게 수배하실 수 있습니다. 저도 다낭의 호텔에서 파월미군을 안내하는 가이드랑 이야기를 나눈 적도 있습니다.  아무쪼록 좋은 여행되시기를 기원합니다.
제로섬 2006.03.09 23:59  
  감사합니다.앙코르는 갔었고 태국과 호치민 다낭 호이안 나짱등 근무했던곳 갈거구요나이가 있어 주로 항공편 이용해야죠 주신글 참고하여 좋은 여행 할게요 건강 기원 합니다
sogman 2006.03.10 02:28  
  베트남 옛주둔지를 가신다면 현지 경찰을 주의 하시길 바랍니다.특별히 반응은 안보이지만,조심스럽게  관찰은
합니다.개인적으로 베트남전에 관심이 많아 저도 베트남 방문시 한국군 주둔지 근처를  찾곤 합니다.
저의 아버님도 육군대령으로 주월사,십자성부대에서 근무하셨기에 베트남 방문시에 여러가지 생각을 하게 됩니다.베트남전에 대해서 말이 많지만,
저는 베트남전 참전용사분들께 항상 감사하고 있습니다.
그분들의 희생이 있었기에 현재의 자랑스런 대한민국이 있다는 생각 입니다.
아부지 2006.03.10 13:29  
  오~ 멋진 여행되시기 바랍니다~ ^^
요술왕자 2006.03.10 14:02  
  준비 잘하시고 즐거운 여행 되시길 바랍니다.
(근데 태사랑에서 예약을 받는 것이 아니고 필요한 것이 있으시면 항공권 게시판이나 오른쪽 상단의 한인업소로 들어가시면 됩니다.)
제목