'쏭크란 축제' D-30에 즈음하여... 확~ 질러버릴까요? ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

'쏭크란 축제' D-30에 즈음하여... 확~ 질러버릴까요? ^^

싸눅디 17 751
지금 쯤 얼마나 더운 폭염이 감싸고 있을지... 그립네요.

봄은 온다는데... 벌써 3월 중순이 되어도 쌀쌀하여 어깨가 펴지지 않는

이곳에서 그 찜질방 싸우나탕 같은 무더위를 그리워 하고 있습니다.

가만히 앉아 있어도 땀이 줄줄 흐르는... 바람이라도 한 줄 불어주면 순간

눈을 감고 그 맛을 음미하게 되는 그 더위가요.

한달정도 남았네요. 쏭크란 축제...

물... 회칠... 길 거리마다 즐비했던 커다란 드럼통에 물을 채우고... 저도

불 퍼다 장난스래 뿌리고, 물 떨어진 대원들 아무 스스럼 없이 채워주며

보급창(?)역활에 신났던 갑남을녀의 넉넉한 웃음.

픽업트럭 짐칸에 빽빽히 타고 동네 방네 원정(?) 물싸움에 신나하던 흥겨운

어깨춤들... 모두들 젖어 한해의 더러움들을 씻어 내던 기억들이...

푹푹 젖어서 제 원래 몸집의 반으로 돌아다니던 동네 강아지들 연신 몸을

부르르 털며 물을 털어 냅니다. 음식 배달을 시켰더니 낄낄낄 웃으며 바닥

에 물을 뚝뚝 흘리던 배달소녀... 음식 내려 놓고 '싸왓디. 삐 마이...' (새해

복 많이 받으세요..) 하며 뒷주머니에서 물총을 꺼내 내게 쏘며 달아났던..

선선을 넘어 오싹하기만 했던 흠뻑 젖음을 상기하며 비닐봉투로 싼 헨드폰

을 밖에서 한참 물싸움을 하다가 집에 돌아와 한번 더 닦아두고 내일 또

나가서 한바탕 물싸움을 하리라 흥겨워 하던...

사람들이 더 환하게 웃고, 오는 새해(태국은 4월이.. 쏭크란이 설날)에

모두에게 좋은일만 생기기를 기원하던 그 시원한 물장난이 한없이 그리운

것은 태국을 싫어해서는 갖을 수 없는 감정이 아닌가 합니다.

매년 많은 수의 사람들이 다치고, 갑자기 뿌려대는 물 폭탄에 교통사고가

연중 가장 빈번하게 일어나 경찰들 잔뜩 긴장을 하는 시기를 아무도 못 말려

매년 열심히 즐기고 있는 제 두번째 고향 태국의 설날이 그립습니다.

방콕이 4월 13일 -15일로 확인 되는데...(지역마다 틀림)

몇일 전 부터 자꾸만 항공편 예약 싸이트에 들어가 조회에 조회를 거듭합니다.

생활이 있어 '예약.결제' 를 차마 못 누르고 한숨처럼 되돌아 나와야 하는

서러움(?). 그시기에 어떻게든 생활과 단절되고 싶은 가득한 바램으로 잔머리

를 이리저리 굴리고 있답니다. 확~ 잠수를 타 버릴까?

생활이 생활이 아닌 족세로 요 몇일을 살고 있습니다.

축제에 참석하지 않으면 괜히 외국인(?)이 될 것 같은 이 외국인(!)이 저쪽

아주 먼 곳의 새해 격식을 찾아보고자 짜증을 동반한 기대를 해 봅니다.

첫째날 공항에 내려... 둘쨋날 자동차 렌트를 해서...셋쨋날 치앙마이로

죽기 살기로 운전을 해서 올라가는 차창밖의 풍경들... 넷쨋날 코끼리 트렉

킹과 레프팅을 계획하고...방콕에 다시 들려 밤문화 탐방하다가... 렌트카

반납하고 뱅기타고 푸켓 내려가 재비집 요리 한 그릇 물컹 물컹 요기하고

죽은 듯 산 듯 얼큰히 취해 잠들어 보는... 다시 후아힌 아주 조용한 바닷가

그 단층짜리 모텔을 찾아가 500밧에 30명도 잘 수 있는 커다란 방 달라고

강짜 부리며(정말 깨끗한... 바닥엔 하늘색 타일이 깔리고... 킹싸이즈 침대

가 2개나 놓여진...뻥 아닙니다.)엄마 같았던 주인 아주머니가 해 주시던

음식들이며 알라이 꺼다이~(아무꺼나 주세요..) 하면 정성 껏 솜씨 섞어

해 주셨던 안주도 먹어 보고픈...노을지는 저녁쯤이면 위험(해만지면 너무

어두워서 인적이 드뭄.그래서, 길가에 총들고 매복해 있다가 지나가는

오토바이며 차량들 강탈해 가는 늠들이 좀 있답니다.) 해서 안 된다는

모터싸이 주인 아줌마에게 응석부려 빌려타고...앗! 입은 꼭 다물어야 함..

왜? ㅋㅋㅋ 입벌리고 타면 벌래 다 들어가요...절세의 절벽과 호젓한 바닷

가(이름을 잊었네요. 태국사람들만 간다는 그 바닷가)를 유유히 유람하고픈..

거기 그 바닷가에 가만히 앉아 물위로 솟아 오르는 돌고래(진짜 봤음^^)들

의 번들거리는 몸짓을 바라보며 쎙솜에 카이찌여우 찟어 먹으며...

전 개인적으로 후아힌의 그 바닷가가 재일 그립네요.

후아힌 시내에서 한 한시간을 들어가야 하는 정말 시골같은... 그래도,

주변에 화랑들이 자주찾는 소수정예 호텔들이 좀 있고, 전혀 붐비지 않는

바닷가며 더하기 빼기에 그렇게 익숙하지 않는 착한 사람들이 살아서...

인천공항에 도로 절 패기처분 하는 '일시 제생'의 시기를 찾고 싶습니다.

점점 미쳐가고 있습니다...

눈물도 찔끔 나오려고 하고...

아무래도 저질러 버리고야 말 것 같은 향후 1달 즈음의 기대감....

'그래... 확~ 저질러 버리는 거야... 내가 없어도 세상은 돌아가잖아...'

이 생각... 악마 일까요? 천사 일까요?

17 Comments
타임 2006.03.13 18:10  
  쏭크란 축제 얘기만 들어봤지만..
완전 눈물 나는걸요..ㅜㅜ
내가 없어도 세상은 오늘과 다를게 없겠지만....

점점 미쳐가고 있다는 말에 공감공감. 또 공감입니다.
그리고.. 하나 더하자면.. 제 스스로가 완전히
미쳐버리길 바라죠..ㅜㅜ
싸눅디 2006.03.13 18:19  
  혼자 미치면 두려우니 같이 미쳐 봅시다... ^^
줄을 서시요~
낭만뽐뿌이 2006.03.13 19:27  
  ㅎㅎ 싸눅디님.. 알려주신 여행경로 자세하게 알려주세요.  저도 한번 가보려구요.. 어디를 어떻게 가야하는지 알려주시면 태국에서 뵙고 물총한번 쏴드리죠^^
싸눅디 2006.03.13 19:58  
  치앙마이야 거의 만땅 2번 넣고 계속 북쪽으로 밞으면 되구요...ㅋㅋㅋ 방콕은 역순으로.. 왕복으로 거의
한나절 반(짬짬히 쉬면서) 정도 가면 되겠죠? ㅋㅋㅋ
푸켓이야 대충 아실 것으로 사료 되옵니다. ㅋㅋ
푸켓에서 후아힌은 고속버스 이용하면 되고요. 아니면
다시 방콕 올라와서 야경(?) 쫌 구경하다가 후아힌가는
고속버스 3시간반 정도 타면 되구요. 제가 말씀 드린
그 모텔은 고속버스 내리기전 1시간 전쯤에 전화하면
아들이 도요다 에베레스트(울 나라 RV 9인승 정도) 타고
마중 나오는데 비싸서 그냥 쏭테우 타면 400밧 정도 달
라고 하더군요. ^^ 왜? 같이 가실라우? (꼬득임~) ㅋㅋ
싸눅디 2006.03.13 20:07  
  정말 정말 정말... '이 보다 더 좋을 수 없다.' 입니다.
제가 재일 아끼는 장소라서... 한국 사람 한 사람도 없
습니다. 모텔 바로 앞이 바다있고, 부대 장비 다 빌려
주고 오토바이 빌려주고(임대는 아닌데 말 잘하면...)
이름이 도무지 생각이 안 나는데... 그 태국사람들 휴양
지가면 통통배 타고 주변 섬들 구경하면서 낚시도 할
수 있습니다. 가는 길이 거의 예술 입니다. 기암절벽에
주변엔 양어장 많고... 좁은 길가 주변엔 어부들이 바닷
가 나가서 잡아 온 해산물 흥정해서 사다가 그 모텔
아줌마 한테 주면 요리 다 해주고... 설명 드리라가 또
'욱~'하고 가고 싶은 충동이 막... 쩝~ 계 만들까나...^^
폼츠껭크랍 2006.03.13 20:40  
  님글 읽고나니 정말 환장허겄네여.....겨우겨우 진정시켜놨더니 또 불을 싸질러 버리십니꺄?
낭만뽐뿌이 2006.03.13 21:31  
  정말요? 언제 가실건데요? 같이 가주신다면 저야 영광이죠.. 감사합니다~~
오늘도 발라당~ㅋ 2006.03.13 23:17  
  다같이 전부  확~~질러 버려여~~~질러~

계나 하나 만들죠~~ "태국 지름계"
낭만뽐뿌이 2006.03.14 00:42  
  발라당님두 가시게요? ㅋㅋ 재밌겠네요.
초록수첩 2006.03.14 01:24  
  태국병이 차도를 보이고 있는 이때에,
이런 오라바이러스를 퍼트리시면.....  ㅠ.ㅠ;;
그린펀자비 2006.03.14 02:15  
  아..........수차례 유혹과 위기를 넘기고 주저앉았건만....ㅜ.ㅜ 태사랑에 들어오는게 아니었어요....ㅜ.ㅜ 또 불이..불이...... ㅜ.ㅜ
학가무 2006.03.14 15:54  
  태국이란 마약을 또 복용할 시간이 된거 같네요..
평생 못 끊을지도.....
좋아해도 되나요? 2006.03.15 17:07  
  진짜 돌고래 있나요???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
싸눅디 2006.03.15 21:03  
  진짜 있어요... 있다는 말만 들었는데 바닷가 앉아 있다가 목격했습니다.. 흔치는 않답니다....
낭만뽐뿌이 2006.03.16 00:17  
  싸눅디님 같이 가요.. 우리도 쏭크란 원정대 만들죠^^
싸눅디 2006.03.16 15:42  
  쏭크란 원정대라... 꿀꺽~
낭만뽐뿌이 2006.03.16 20:21  
  ㅎㅎ 싸눅디님 가신다면 열심히 다니던 학원도 빼먹구 갈께요^^
제목