한국선수 북한선수!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국선수 북한선수!

석양 5 303
저녁 밥먹으로 가는길에~ 우연찮게

북한국기를 가슴에 떡~ 달고 지나가더라구요!

실제로 얼굴을 보니... 북한 사람이 맞는 듯 합니다.

그리고 좀 있다가 한국 선수들도 태극기를 가슴에 달고

월드컵 응원때처럼 '대~한~민~국~ ' 이런 소리를 내며 돌아다니더군요!

북한사람들도 태국에 있긴 있나보군요!

가끔 택시타면 North South 까올리 묻기는 한데?

방콕에 경기가 있나보죠 ^^ 아무튼 반갑기도 하고 !!

'맘 속으론 대한민국 홧팅' 이라고 몇번을 외쳤건만 !

논타부리에 나타난 그들! 기분이 약간 묘하군요 ^^
5 Comments
날개달린신발 2006.04.11 21:12  
  타국에서 북한사람 보면 그렇겠네요..묘하고..
마음이좀 아플듯도하고..
여사모 2006.04.12 00:26  
  최근에 국왕 즉위 60주년 기념 킹스컵 복싱대회가 열렸답니다.
chilly 2006.04.12 01:50  
  북한에 돈 많은 사람들도 해외여행 다닐수있고 그럽니다
일본에도 북한 젊은 애들 가끔있어요
그리고 태국엔 중국을 통에 육로를 이용해
탈북 한사람들이 태국에 숨어 지내는 사람이 많습니다
프링글스 2006.04.12 09:29  
  예전에 뉴욕에서 북한사람 만난적 있었는데..그땐 어렸고 분위기도 별로 안 좋아 솔직히 덜덜덜 했었는데...지금 생각해 보면 웃음만..ㅋㅋ
Nueng 2006.04.12 18:47  
  저도 일본에 북한 친구 한 명 있는데. 정확히 북한 사람은 아니구요, 좀 이상한데, 패스포트는 남한용, 북한용 다 가지고 있더라구요. 아버지가 북한출신이라는데, 중고등학교도 북한계 학교 나왔구요. 이런 사람들은 일본에서 일본 대학에 못 들어가도록 법으로 막아놨답니다. 그래서 미국에 유학해서 미국대학 나왔다는. 좀 불쌍해요. 이름은 한국이름 일본이름 두 개 있구요, 직장 들어가기 전에는 한국인이라고 말도 못한데요. 젤 싫어하는 말이 반쪽바리...
제목