산소통을 메고 물속으로??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

산소통을 메고 물속으로??

오즈다이브 9 299
다이빙 강사로써 알아두면 좋을 간단한 다이빙 상식을 시간날 때마다 조금씩

올려드리도록 하겠습니다...

오픈워터 교육을 마치고 라이센스를 소유하고 있는 펀 다이빙 손님이 다이빙을 나가는

배에서 산소통을 달라고 합니다....(장비세팅을 위해서)

다이빙 보트에는 만약의 경우에 대비해 산소탱크를 비치하는건 사실이지만
 하나정도면

족하고 거의 사용도 안하겟죠...사용하는 경우는 별로 바람직한 상황이 아니기에...

흔히 말하는 산소탱크는 공기탱크를 잘못 일컫는 경우입니다..

스쿠바다이빙을 위해 쓰이는 탱크안에는 우리가 호흡하는 대기중의 공기가

컴프레셔을 통해 압축 저장 되어있습니다....

저장하는 과정에서 필터링을 하기에 공기가 건조하겠죠....(수분도 걸러집니다...)

그래서 수중에서 호흡을 하게되면 갈증을 느끼게 됩니다....(당연한 거겟죠...)

다이빙 끝내고 나오시면 물을 드시고 수분을 보충하는게 좋습니다..

많은 분들이 오픈워터 과정을 끝내고 산소통이 그냥 에어탱크라는 사실을 알게됨에

저희는 강사로써 보람도 느끼곤 합니다
9 Comments
목욕탕 2006.04.08 00:58  
  산소는 비싸죠.. ㅋㅋ 일반공기중에 21%뿐이니 4배이상???
초록수첩 2006.04.08 01:06  
  그렇군요..^^;;;  오늘도 하나 배워갑니다. 공기통  ^^;;
빵빵코 2006.04.08 01:38  
  음... 정확히는 질소통아닌가요? 공기통이라는말이 맞지만 질소통이라고해야 하는거 아닌가요?
빵빵코 2006.04.08 01:38  
  태국가믄 꼭 들러보겠습니다 으흐흐흐흐흐 난 남자.
날개달린신발 2006.04.08 11:24  
  [[원츄]]
올웨즈 2006.04.08 13:55  
  정말 좋은 정보네요 ...^^;;
woodman 2006.04.08 18:09  
  100% 산소 마시면 죽죠. -_-
오즈다이브 2006.04.09 17:26  
  공기는 질소와 산소 그리고 기타 등으로 구성되어있져..
포괄적인 의미에서 공기 라고 부르죠....질소의 구성비가 높다고 해서맑은 공기를 마시러 가자 라는말 대신  맑은 질소를 마시자!!! ???
woodman 2006.04.10 02:53  
  질소 100퍼센트도 사람 죽습니다. -_-; (뭐든 죽는거다!)
제목