택시절도 주의

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

택시절도 주의

태국꽝 3 463
엠버서더 호텔에서 택시를 잡아 탔습니다. 호텔택시가 800 밧 이라길래 호텔로 손님을 모시고온 택시를 잡아서 500 밧에 흥정을 하고 공항으로 출발을 했습니다. 출발 해서 코너를 도는데 트렁크가 덜컹 덜컹 열리더라구요. 택시 기사가 내리더니 트렁크에 있던 고무줄 같은걸로 열심히 묶어 댔습니다. 하지만, 전혀 소용이 없었습니다. 조금 가다가 길가에 있던 줄을 주워서 다시 한번 고정을 시키더라구요. 아까 보다는 훨씬 덜컹거리는게 없었습니다. 그런데 조금 더 가다가 사람이 없는곳에 가더니 차를 주차하고 다시 트렁크의 줄을 고정시키러 나가더라구요. 이때 좀 이상했었죠. 트렁크에서 무엇을 하는지 차안에서는 볼수가 없었는데 계속 꿈지락 거리더니 다시 줄을 고정 시켰습니다. 그리고는 다시 출발을 해서 가는데 한참 번화한 곳이 나오니깐 차를 길가에 대더니 다른 택시 한대를 잡아서 갈아 타라고 하더라구요. 트렁크가 문제라서 못 태워 가겠다는 거죠. 그래서, 지금까지 온 거리에 대한 돈도 안 받고 고맙구나(고속도로 톨비도 운전기사가 지불했슴) 생각하고 갈아 타서 공항에 도착했는데. 어처구니 없게 디카가 사라졌습니다. 호텔에서 공항가는 길이니 디카를 가방 제일 바깥 주머니에 뒀는데... ㅠㅠ. 혹시나 택시 타실때 귀중품은 꼭 가지고 타시기 바랍니다. 그리고, 조금 더 비싸더라도 검증된 운송수단을 꼭 이용하세요
3 Comments
낭만뽐뿌이 2006.04.15 09:45  
  음.. 가지가지 하네요.. 치사한넘들
happysue 2006.04.15 14:10  
  정말 저러면서 나라 이미지 깍아 먹고 싶을까 쯧쯧 차라리 불쌍한생각 드네요~
싸눅디 2006.04.16 13:15  
  하도 장난을 많이 쳐서.. 하드 케이스 같은 것들 왠만
하면 트렁크에 넣지 마세요. 운전석 앞자리 비워 두시고
(거기 앉으면 안전벨트 매는 불편함도...) 거기에 짐
두세요. 늘 눈에 보이는 자리에 두시는게 재일 안전 합니다.
제목