아...지카바이러스 조심합시다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아...지카바이러스 조심합시다..

rikal 115 1306

금일 뉴스를 보니 지카바이러스 태국이 최고라는 기사가 떳네요..10월에 여행 계획이 있는데 

이런 뉴스들 보면 불안하고 어찌해야할지 모르겠네요..흠..

일단 다들 항상 정보를 공유하고 조심하고 즐거운 여행이 되시길 바랄께요~

115 Comments
유자쓰 2016.11.15 14:56  
뒷북이지만 무섭네요ㅠ
warmeryb 2016.11.21 16:10  
저 일주일 뒤에 태국여행 예정인데 지금이라도 지카 바이러스 예방접종 맞는게 좋을까요 ㅠㅠ
알밍알밍 2016.12.01 11:54  
지카 바이러스 예방접종이 있나요? 아직 연구중이라고 들었는데
클래식s 2016.12.01 12:33  
백신 없습니다.
체리16 2016.11.24 21:59  
지카 바이러스 걱정되요...ㅠ 한국 모기퇴치제 효과가 있긴 할까요??ㅠ
욘쿠 2016.11.29 21:19  
바이러스 걱정되긴 하네요.. 과연 괜찮을지...
아태ns 2016.12.04 20:31  
다들 지카바이러스 피해서 안전여행 합시다!!!
미소지오 2016.12.21 20:44  
지금도 지카 바이러스 위험할까요? 방콕은 괜찮겠죠?
해미시 2016.12.26 14:36  
지카바이러스 엄청무섭네
친구한테 태국갔다고하니 지카조심하라고 하던데
그리고
한국가서 헌혈안되겠다...
TrueC 2016.12.27 05:57  
동남아 가서 걸려온 남자분들 많던데 모기가 남자만 골라 물지는 않았을 거고 성매매를 조심하면 될 것 같네요
방콕러버당 2017.02.22 17:47  
조심해야겠네요... 모기가 좋아하는데 흑 ㅠㅠ
AAAAABBBBB 2017.04.07 14:04  
조심해야겠어요.. 지카바이러스라니 !
공때려8282 2017.06.04 16:54  
융이문제 ㅎ 지카바이러스 무섭네요ㅠㅠ
썽43 2017.09.12 12:10  
기피스프레이 사서 열심히 뿌리고 다녀야겠네요ㅠ
페루소냐 2018.03.11 19:49  
ㅜㅜㅜㅜ건강이ㅜ제일입니다. 저다 다음달에 방콕에 갈 예정인데 걱정이네요. 미리 확인해서 상비약도 구비하고 여행자 보험도 가입해야겠네요.
제목