16번째 태국 방문이었네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

16번째 태국 방문이었네요

박물제 69 956

오늘 귀국...방콕3일 파타야 7일 ...10일동안 편안한 여행이었습니다.매번 같은 지역 방문인지라 휴식위주..인터넷 뉴스로 태국의 한국인 노쇼란 글을 보고 한국인을 띵동이라 부른다해서 씁쓸했지만 제가 만난 모든 분들은 다 친절했고 항강 웃는 모습들 지금도 눈에 선합니다.

모든일정을 마치고 수완나폼 공항에서 일행이 택스리펀 받는다해서 그 옆에 있는 무료 충전기에 충전선을 꽂고 핸드폰 충전...택스리펀다했다해서 10여분쯤 충전하고 다시 가방에 충전선과 폰 챙기고 면세점 쇼핑중에 일행이 화장실간다해서 그럼 인터넷 뉴스볼까 해서 핸드폰을 찾는데 뭔가 찜찜했습니다.

아 충전선만 챙겼구나ㅠㅜ식은땀이ㅠㅜ...

부랴부랴 원래 그곳에 가보니 역시나 폰은 이미 없어졌고 머리는 어질어질  ㅠㅜ

가방에 있나 체면 불사하고 바닥에 앉아 모든짐을 다 꺼내서 찾는중에 공항청소 하시는 아주머님이 말을 거는데 영어가 짧은지라 뭔말씀인지 모르겠지만 마지막에 코리안?이라 하시는 말씀에 예스했더니 귀에 손을 갖다데시면서 폰 뭐라하시길래 예스했더니 안전요원들 계시는 부스에 안내해주시니 거기에 폰이ㅠㅜ

아주머니 정신없어서 감사하다는 말씀 못드려서 죄송합니다.

이번뿐만 아니라 태국여행중 항상 태국분들의 친절에 감사 드립니다.

제가 매해마다 태국을 가는이유도 이런 이유들 때문입니다.

사랑합니다.타일랜드^^

69 Comments
멀티방 2016.09.17 11:49  
저도 10월8일 파타야갑니다 2번째방문입니다 기대대내요
아직도나를 2016.09.20 16:01  
폰 찾으셨다니 정말 다행입니다 ㅠㅠ 16번째라니.. 저는 이번 11월이 첫여행인데 걱정도 되고 설레기도 하네요! 부럽습니다.
에이세이 2016.10.03 15:16  
와 16번째.... 대단하세요... 근데 저도 글쓴님처럼 스무번 정도는 왔다갔다 하고 싶은 나라입니다.
너무 매력적인나라에요. 가도가도 끝이 없다고 할까요.
안되겠다... 저 진짜 태국병 걸린듯 ㅠㅠㅠ
오슈샨퍼 2016.10.10 23:24  
태국은 정말 갈때마다 다른 느낌이라 자주 가도 질리지가 않는듯해여
20대때 직장일로 1년 방콕 살았음에도 가끔 여행가도 말이져
자주 가면 구경에 집중하기 보다 한가로운 휴가 개념으로
엉기적 거리기도 좋구여
박물제 2016.10.11 17:18  
네 저도 님말씀에 공감요 ㅎㅎ그래서또 12월에 또 질렀답니다^^
오슈샨퍼 2016.10.14 02:27  
12월이라면 그때 저도 방콕에 가 있을듯여
한번 뭉칠까요 ㅎㅎ
박물제 2016.10.16 15:51  
전 27일부터 이틀만 방콕에있습니다^^파타야 넘어가서 7일 보내려구요..
SJCarla 2016.10.28 21:45  
나는 이제 2번째인데
Hotstep 2016.10.31 18:15  
대단한 태국 경력이시네요 ㅎㅎ
닥공 2016.11.02 16:38  
와...16번.... 그만큼 가신 이유가 태국에 있겠죠??
전 이번에 처음으로 가는데 혼자가는 여행이라 두려움이 더 기대반 두려움반이네요.
저도 좋은 여행이되어 앞으로도 계속 가고싶은 여행지로 남았으면 좋겠습니다 ^^
박물제 2016.11.02 17:59  
두려워하시지말고 즐거운 여행 되세요^^
그린보스터 2016.11.06 21:23  
다행이네요ㅋ 저는 내년2월에 처음으로 태국여행가는데...벌써부터 설레네요ㅎ
젠야리 2016.11.20 13:16  
오직 태국만 가면 최소두달,잇을동안 맨날 고민 만,밥먹어면서도 다음끼 뭐먹을까,맨날가는 단골맛사지집에서도 담 맛사지 뭐받을까,누구한테 받을까,밥먹고 피트니스하까,피트니스하고 수영하까,,,즐거운 고민만하다가 한달이 쓱 ,,안되겟다 한달 더잇다가자,,마지못해 돌아갈때도,,언제 일정잡아서 또 오까 ㅎㅎㅎ나한테는 태국이 이렇읍니다^^
warmeryb 2016.11.21 16:10  
우와 16번째 방문..태국이 확실히 매력이 많은 나라인가봐요! 전 이번에 처음 가는데
더 기대되네요 ㅎㅎ
태국희야 2016.12.02 20:39  
우와~ 그 먼 오지에서 핸드폰 찾으셨다니.. 기적입니다.
저는 필리핀을 자주 여행하는데.. 이번에 태국에 매력에도 한번 빠져볼까 합니다.^^
돼랑씨 2016.12.06 18:55  
이번이 처음인데..정말 좋은 기억만 가지고 오면 좋겠습니다~^^
eastarkim 2017.08.20 21:23  
전 지금 혼자서 방콕에서 지낼 수 있을지 고민하는데 고민을 덜어주신 것 같아서 감사합니다 ㅎㅎ
박물제 2017.08.23 19:58  
어딜 가신든 남한테 피해만 안주면 자신도 안전할겁니다.물론 위험한 곳은 피하시구요^^..즐겁게 지내세요^^
리쓱 2018.01.24 05:06  
제친구도 폰 잃어버렸었는데 다행히 인포메이션에 폰을 주고 가셔서서 금방 찾았었어요
제목