스완나폼공항 택시 조심하세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스완나폼공항 택시 조심하세요

멋지다내인생 91 1892

갑자기 혼자 출발하게 된 태국여행

수완나폼에 도착한 시간은 밤12시 무렵^^

호텔을 잡아야 하니 카오산거리에 있는 호텔로 가자하고 택시를 탓는데 조금 가던중에 카오산거리를 모른다고 ㅠㅠ

그럼 근처 깨끗한 호텔 소개해 달라해서 한참을 걸려서 간곳 ㅠㅠ

호텔비 2000페소 결재하고 들어간 호텔은 정말 대박이네요 ㅠㅠ

잠금장치 없고.. 미터기 걸고 택시타고 삼십분을 돌아서 온 호텔이..ㅋㅋ

룸배정 받고 베란다 창문여는 순간 ㅋㅋ 바로 공항 뒷편..ㅋㅋ

암튼 정말 힘든 밤이었네요

91 Comments
성석동돌맹이 2016.08.11 19:25  
누구나 한번 이상은 격는 내상 이군요.
방문이 반복 될때마다 조금씩 들하지 않을까요....
어렵습니다.
스도큐 2016.08.11 22:33  
작년에.공항에서 카오산 숙소 가달라고했는데 .톨비랑 해서 총 200바트 나왔네요 호텔이아닌 게스트하우스같은 곳이였는데 그앞까지 물어물어가며 데려다주신.택시기사님이 생각나네요 친절하신분이있으면  그또한 나쁜 기사님도 계시겠죠 ㅠ
박산소 2016.08.14 21:10  
방콕 첫 자유여행인데 택시타는게 제일 겁나네요 ㅜㅜ
lhc1068 2016.08.15 11:41  
저도 혼자 가는데 걱정이네요
기모기모 2016.08.15 15:34  
후..역시 어딜가나 택시기사들의 꼼수는... 신경써야겠네요ㅠㅠ
mikh 2016.08.16 08:12  
공항마저도 이런일들이 많나보네요..ㅠ
angpangg 2016.08.18 23:44  
아이고.. 어딜가나 택시가 문제네요
네스티오리 2016.08.19 06:10  
수완나품 공항에서는 아무래도 그 시간때일수록 더 신중하게 잡아야 되는 거 같아요 저도 새벽 두시에 당해서 아속역까지 700바트 냈어요 ㅜㅜ
요한89 2016.08.19 18:12  
저는 그래서 조금 피곤하더라도 아침까지 기다리는 편인데 ㅠㅠ 비단 방콕 뿐만 아니라, 여행 다니면서 항상 공항 택시때문에 스트레스를 많이 받았어서;;
ma6bong 2016.08.23 13:55  
공행에서도 이런일이 있다니 놀랍네요
지금은가야할때 2016.08.23 14:51  
public 택시를 이용해도 그렇나요?? 해도해도 너무 심하네요~ 택시 타기전 미터기나 다 확인 해보고 타야겠어요
xaiu 2016.08.23 22:50  
우리가 길을 알고 있는대도 돌아가더군요. 불괘할때가 많습니다
Blossomlady 2016.08.23 22:58  
우버 택시는 어떤가요? 밤에도 공항에 불러서 탈 수 있나요???
encounters2016 2016.08.24 14:47  
엥 몇번 갔는데도 괜찮던데.... 번호표 뽑고 기둘려야겟네요
비비예요 2016.09.01 18:46  
요즘 많이 좋아졌다고 하는데 아직 그런가보네요..
네잎클럽 2016.09.03 11:24  
다음달 첫 태국여행인데... 택시가 무섭네요
솔띠까 2016.09.05 16:37  
새벽도착은 아니지만 밤도착에 홀로여행, 첫 태국여행 인데 ㅠㅠ 벌써부터 걱정이되는데 정신똑바로 차리면 안당할수 있을까요...? 택시가 항상 맘에걸렸는데 이제 지카바이러스까지 걱정이라 ㅠㅠ
난다라 2016.09.06 16:58  
택시와의 전쟁이네요. 우버 택시 이용해 봐애겠어요
스코이 2016.09.07 20:27  
공항에서 다른 교통수단이 여의치 않을때 택시를 여러번 이용했는데 아직은 당해보지는 안했으나, 조심해야 겠네요.
Enjoythai 2016.09.11 18:30  
정말 태국 몇번 가봤지만 갈때마다 여행 기분 좌지우지 시키는건 공항에서 타는 첫 택시인듯 합니다. 첫 택시가 기분좋으면 여행이 즐거워지고 첫택시에서 안좋은 기억이 있으면 여행전체가 별로더라구요
이꼴 2016.09.12 08:38  
어이쿠... 진짜 조심해야 겠네요.
천개의바람 2016.09.13 09:46  
방콕택시에 대한 우려가 많군요.좋은 정보 잘봤습니다
멀티방 2016.09.17 12:09  
좋은정보감사합니다 나도세벽시간도착인대 걱정입니다
쑤현 2016.09.18 23:59  
ㅠㅠ 여행 첫날부터 황당하셨겠어요~
괜찮아졌다고 들은것같은데 아직도 택시 문제가많네요
아직도나를 2016.09.20 16:03  
혼자가서 그런 일 겪으셔서 많이 힘드셨겠어요ㅠㅠ 상상만해도 끔찍합니다..
아무리 괜찮다해도 그래도 아직까지는 문제가 있기는 한가봐요ㅠㅠㅠ 여행할때 조심해야겠습니다.
고서방 2016.09.30 00:46  
저도 곧 혼자 가는데.. 두렵네요..
택시가 정말 어디서든 문제가 많네여...
gorillax 2016.09.30 21:29  
헉.. 너무했네요 택시기사 ㅜㅜㅜ
어재보다오늘더 2016.10.05 10:50  
부산 바가지 택시가 태국에도 있군요.....ㄷㄷ
호로호로록 2016.10.10 12:57  
감사합니다...
빼에 2016.10.10 22:12  
택시도 택시나름입니다.  흥정하는것도 여행의 일부고 아무정보없이 탄다면 외국인니까 사기나 거짓말하는건 우리나라 택시기사들도 마찬가지에요 말도되는 가격을 받으니까요. 확실히 어느정도 알고 정보를 제대로 모른다고하면 여기 태사랑에서 많이 찾아보시면 사기맞을 확률이 적습니다.
효횰 2016.10.13 11:12  
아...공항은 그래도 괜찮다고 들었었는데 아니었나보네요..ㅠㅠㅠㅠ
저도 새벽 1시쯤되야 택시를 탈것같은데 그냥 픽업서비스를 부르던가 아니면 기부한다 생각하고 마음편하게 먹고 타야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
송이22222 2016.10.19 11:22  
하 저도 도착하면 새벽비행기라 ...여자 둘이 떠나는 거라서 밤에 택시타기도 찜찜하고 하네요 ㅠㅠ택시를 타야 될지 아니면 진짜 공항노숙을 하고 아침에 다른 교통수단을 택할지
젊은이1 2017.03.09 10:03  
조만간 태국에 여행을 갈껀데 이런 글을 읽으면 으음..걱정이 되네요~저럴 땐 어떻게 대처해야할지~~ㅠ.ㅠ
cocoa6 2017.03.09 10:13  
헐.. 이렇게 돈을 뜯어가는 경우도 있군요..ㅜㅜ
haneul1015 2017.05.07 10:36  
여자 혼자 가서 택시기사가 ....조심해야겠네요ㅠㅠ
공때려8282 2017.06.04 17:05  
태국 택시가 그정도인줄은 몰랐네요 ....황당하셨겠네요ㅠㅠ
초보객 2017.06.06 02:38  
헐.. 대박이네요 ㅠㅠ 저도 수완나폼 공항 밤비행기 도착이라 겁이 나요 ㅠㅠ
travelmate 2017.07.11 14:56  
이런말 하기 그렇지만 택시는 국가를 불문하고 개쓰레기 직업인것 같네요.(아닌분들도 계시지만)
팡그래 2017.09.06 10:56  
태국에는 그래비나 우버가 없나요?  필리핀도 택시기사들 장난질이 많아 그랩이나 우버를 많이 사용했는데
치맥두잔 2017.09.18 22:23  
저도 밤 비행기라(새벽) 조금 걱정입니다, 물론 큰 돈은 아니겠지만 기분이 많이 상할 것 같네요, 호텔에 pick up 을 요청해 봐야겠어요 !
여유뿜뿜 2018.04.23 19:27  
이런.. 택시 요금 바가지ㅠㅠ  그나마 번호표 뽑는 택시가 있다는 정보를 얻고 가서 다행이네요
제목