태사랑 놀이할때 듣기 좋은 음악들..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 놀이할때 듣기 좋은 음악들..

Dcinema 6 321

지금 태국이 아니고, 

태국여행계획이 당장 있는게 아니더라도,

태국 좋아하시는분들을 태사랑 들어와서 태국 소식도 자주 보고 글도 쓰고 답변도 많이 다시잖아요.

저도 그런 시기가 있고 아닌 시기가 있긴한데요,

좀더 즐거운 방법 추천드립니다.

태국음악 틀어놓고 태사랑놀이하면 더 재밌는거 같아요.

좋아하는 음악 시대도 다르고 피씨에 저장된것도 없을때,,

유투브 이용하면 좋은거 같아서 올립니다.

검색방법은 유명한 가수나 노래제목 검색하고, 관련 송 클릭하면 음악방송처럼 선곡좋게 잘 나오더군요.

아래는 제가 좋아하는 노래 please로 연관검색된 링크입니다.

적당한 발라드 위주라서 태국놀이 배경음악으로 좋은거 같아요.

그냥 제 개인적인 취향이고 추천입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=GYpzzbVRrsk&list=RDGYpzzbVRrsk#t=4 

6 Comments
Dcinema 2016.06.30 03:56  
요즘 우리나라에선 이런 잔잔하거나 듣기 편한 발라드가 별로 없는거 같아요..
커린스 2016.06.30 21:57  
우와 생각보단 너무 좋네요~ 태국 노래인가요?? 궁금하네요~~ 간단하게 소개좀 올려주세요~plz
Dcinema 2016.07.01 19:21  
거기 링크된것들은 거의 태국노래에요.
태국 라이브카페에서 듣던 음악들도 있고,
식당에서 들리던 음악도 있고,
친구가 골라준 음악도 있고,
좋은 음악들 상당히 많은거 같아요.
저 리스트에 있는 음악 관련송 클릭하면 또 다른 리스트와 노래들이 나오죠.
Edward0725 2016.07.01 15:48  
저도 이노래 궁금하네요 괜찮으시면 간단한 소개글 부탁 드려 봐요 ^^
Dcinema 2016.07.01 20:24  
https://www.youtube.com/watch?v=kXzePgQnSFo
요건 태국 여가수가 부른 버젼이구여.

https://www.youtube.com/watch?v=SRpbgHsVbY4
요건 여가수가 영어로 부른 버전인데, 가사 자막이 같이 나와요. (추천)

내용은 대충,
다른 남자한테 가는 여자친구한테 애원하는?

please love me love me, would you?
i will never ever hurt you.
~~~~~~~~~~
But, choose me choose me baby please.
i'll take a good care of you.

please ask your heart again.
cuz you are only one in my heart.
스폰지밥밥 2016.11.20 02:32  
태국 노래는 잘 안듣는데 이번에 들어봐야겠어요 감사합니다^^
제목