왜 담요 이야기냐면요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왜 담요 이야기냐면요...

필리핀 13 268
여행 가서 숙박비나 투어비는 악착같이 깍으면서
(것도 얼마 안되는 액수를...)
왜 항공사의 담요 한 장은 그렇게 신성시하는가요?
태국 현지 여행사나 게스트하우스 주인보다
타이항공이나 아나항공 회장이 몇 억배는 더 부자일텐데...
약자에는 강하고 강자에는 약한 모습 아닌가요?

그리고 배낭여행자가 담요 가지고 가는 것은
그거 팔아서 떼돈 벌려는 것도 아니고
정말 필요해서, 또는 깜박 잊고 준비 못해서 가져가는 것일텐데,
그게 무슨 그리 큰 잘못이라고
한국 망신이 어떻고 난리인지 모르겠네요...

다시 한번 이야기하지만
담요값 비행기값에 다 포함되어 있습니다.
필요하신 분은 가져 가서 쓰시고
귀국 길에 반납하시던가
기념으로 집에 가져 가셔서 테이블보로 쓰면 좋습니다.

왜 비행기 타면 기내지(대한항공의 경우 모닝캄) 있잖아요?
그것도 다 무료입니다. 가지고 내릴 수 있습니다.
그거 안 가지고 내린다고 돈으로 주지 않습니다.
기내식 안 먹어는다고 돈으로 환불해주지 않습니다.
이미 모든 게 다 포함되어 있습니다.
승객들은 기내에서 받는 모든 서비스 이상의
비용을 이미 지불하고 있는 것입니다.
13 Comments
소도둑 1970.01.01 09:00  
신문보다보면 , 멀쩡히 생긴사람이 범죄인으로 얼굴 내미는 경우가 있던데 바로 댁같은 분이 아닐까 합니다.여행사랑도 좋고 다 좋은데 바늘도둑 소도둑 됨을 명심하시오
senisu 1970.01.01 09:00  
그러니 무조건 가져가라는거 절대 아닙니다.그러나 아무때나 '한국인 개망신'하는식의 표현은 곤란하다 생각합니다.
알라딘 1970.01.01 09:00  
그리고.. 승무원도 담요 가져갑니다.
서양인들 기준으로 에티켓 어쩌고 하는 것도 별로 안좋아합니다. 필요하면 죄책감 없이 가져다 쓰세요. 그러나 되도록이면 돈 주고 사서 가세요.
글쓰신 분께서 처음 의도하셨던 바는 한국 사람들이 담요 가져오는 것에 대해서 죄책감을 가지는데, 그럴 필요 없다는 얘기 같습니다. 사실 저도 담요 가져오는 것에 대해서 동의는 안하지만
담요를 비행기에서 가져오는 것은 조금 보기 안좋은 일이기는 하지만, 서양 애들도 자기 필요할 때는 에티켓 그런거 없습니다.
비행기 삯에 포함이 되어 있다는 얘기는 그런 소모품비가 비행기 삯에 포함되어 있다는 얘기 같습니다. 사실 소모품비와 비교할 수도 없는 기상 악화에 대비한 비용까지도 우리가 지불하고 있는 것은 사실입니다.
하핫.. 1970.01.01 09:00  
글케 호텔에서 뽀려갖구 와바라..<br>너 깜방간다...
찬성이에요 1970.01.01 09:00  
생각해보니 필리핀님말이 맞아요 나도 후일 고급호탤에 묵게되면 덮던이불 돌돌말아 집에와서 써야겠어요 아참 배게,휴지,볼팬,비누,양탄자 등을 까먹었네요 고마워요 유용한 생활정보였어요
의사 1970.01.01 09:00  
예전에 담요에 얽힌 슬픈사연 있으시나봐요 항공기 담요에 관한한 상식적인 판단이 안서시다니
아부지 1970.01.01 09:00  
맞아여..얘기를 하고 나오는것과 아닌것..차이가 크지 않을까여? 액수에 연연하시는듯 하신데여..어떤 물건이건 액수가 문제는 아닐듯 싶은데여..?
작은나무 1970.01.01 09:00  
담요한장...생각이 필요하군요..이런식으로 우리가 문제재기를 하면서 우리의 여행문화도 바뀌겠죠..(반성..-.-)나두 SQ담요 가지고 왔는데 담에 필요하게되면 얘기를 하고 갖구 오는게 깔끔하겠네요...
간단해 1970.01.01 09:00  
당신 말이 맞다면, 승무원에게 '나 담요 가져가요'하고 당당하게 말하고 가져 가세요. 그럴 자신 없으면, 당신은 도둑입니다. 크던 작던 도둑은 도둑입니다.