그깟 비행기 담요 하나 가지고 웬 말들이 그리 많은지...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그깟 비행기 담요 하나 가지고 웬 말들이 그리 많은지...

필리핀 10 287
담요 한 장 얼마합니까?=단체 주문이니까 5천원 안팍?
비행기표 값 얼마합니까?=최하 40만원 이상이겠죠.
제 생각엔 비행기표값에 담요 한 장 값 정도는 포함되었다고 생각하는데...
그거 한 장 이용(!)=도둑질이 아니라 이용입니다. =하는 것 가지고 무슨 큰 범죄처럼 이야기하는 것이야말로 사대주의 근성(돈많은 서양놈들처럼 도덕적으로 무조건 깨끗해야 된다는 결벽증) 아닐까요?
단종된 전투기를 엄청난 값에 팔려고 하는 정말 대단한 도둑놈도 흔한 세상인데...
10 Comments
크.. 1970.01.01 09:00  
사대주의에 앞서 밑의 리플처럼 자기 의견이랑 다르면..<br>늘 딴죽 거는 무식한 토론문화부터 바꿨음 좋겠네요..<br>의견 다르면 공감 안하면 그만이지.. 비꼬긴..<br>울나라의 한심한 당파싸움 문화..
사대주의? 1970.01.01 09:00  
도대체 담요하고 사대주의랑 무슨 상관이람... 갸웃갸웃~ 글구 서양사람들이 우리보다 도덕적으로 더 깨끗하다는건 무슨 근거지? 돈많은게 깨끗하다??? 알쏭달쏭~ 허무맹랑~
당신도 당 1970.01.01 09:00  
공중화장실 앞에서 참느라 진땀흘리고 있다가 사람이나오자 불나게 들어가 휴~ 평정심을 되찾 보니 있어야할 휴지걸이에 아~ 아까앞사람 ...정말쥑이고 싶어    ==공공에 물건은 한개인의 것이 아닙니다==
fusion12 1970.01.01 09:00  
이런말 하기 싫지만...3800원에 양심 팔지 말았으면 합니다. 아주 하찮고 작은 것들이 모여서 우리나라 사람들의 총체적인 평판이 떨어지고 있습니다. 양심과 매너는 지켜야하지 않을까요?
fusion12 1970.01.01 09:00  
3800원 남짓한 담요 1장이라.....<br>그런 싸구려 물건을 말없이 들고 가는 사람들을 무엇이라 부를까요? 달라고해서 얻어 가는거야 문제 없지만...걍 가져가는 것은 분명히 절도!!!! 작은거도 내꺼 아니면 욕심 금물!
그깟비행기 1970.01.01 09:00  
나 좀 제발 비행기에서 살게 해주세요!!!!!!!!!
cheju77 1970.01.01 09:00  
지당한 생각이네요 저도 마트가서 쇼핑하면 카트 집으로 가져와야 겠네요 카트비도 소모품이니까요 . 앞으로 한국 배낭족  담요 안줄겁니다 .카오잔여행사에서도 한국사람 거절하는 투어가 생겼다는 소식이네요
무서버라 1970.01.01 09:00  
필리핀님 생각은 그러시구나.... 놀랬네여....<br>무조건 깨끗한게 좋은거죠?  도덕적으로....<br>작은 것을 쉽게 생각하는 사람들이 큰일도 저지르죠.
kks 1970.01.01 09:00  
아시아나 담요와 같은 사양의담요 1장 가격은 5000장 주문 기준으로 부가세 포함 3800원 가량 하고 항공사 측에서는 소모품 비용으로 처리 되므로 공항 세관에서 짐검사때 걸려도 아무말 안합니다.
선생 1970.01.01 09:00  
예..저도 담요가 비행기가격에 포함되어 잇다고 생각합니다...