저녁 식사 (혐오...)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저녁 식사 (혐오...)

울산울주 14 1150
들쥐 바베큐
(주로 이싼 지방)
14 Comments
자연의 2018.03.22 20:19  
태국쥐는 우리나라 햄스터처럼 귀엽더군요
드실때 껍질 벗기고 살고기만 드세요
껍질에는 특유의 냄새및 굽는과정에서
기름이 껍질에 배겨서 고약한 맛이 나더군요  살고기는 저는 메추리 비슷한맛에
간장에 찍어서 맛있게 먹었어요
지금은 먹는 쥐를 따로 농장에서 키우더라구요. 예전처럼 들쥐를 잡아서 먹는 건 아니구요.

제가 있던 곳에서는 시장 어디서나 가면 쥐, 개구리, 개미알, 곤충 등등 이싼 전통음식을 쉽게 구할 수 있었습니다. 심지어 마크로에도 있었어요. 이싼은 가장 가난한 지역이지요. 물이 부족해서 그렇습니다. 다른 곳은 2모작 3모작도 하는데 이싼은 한번밖에 경작을 못했습니다. 예전에는 이싼에 먹을 게 없었어요. 특히나 단백질이 부족해서 쥐 등을 먹었습니다. 지금은 그런 거 안 먹어도 되지만 전통이 되어버려 이싼 사람들은 아직도 즐겨먹고 있습니다.
허쉬초콜릿 2018.03.22 22:42  
아..깜짝아 ㅜ 제목에 친절하게 혐이라고 달아주셨는데 왜봤지..
저녁놀에나비한마리 2018.03.22 23:42  
외국인들이 우리나라에 와서 산낙지나 번데기보면 느끼는 감정이 이런 것인가 보네요 ㅎㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.03.23 09:25  
누나(태국어로 들쥐) 인가요?
울산울주님^^
울산울주 2018.03.25 22:06  
우리 집사람 말이
집쥐는 안 먹는대요

왜 그러냐 했더니
집쥐는 더럽다고 하네요

ㅎㅎㅎ
그 쥐나 저 쥐나...
둥둥섬 2018.03.23 10:36  
예전 가난했던 시절에 쥐 먹던 거랑 같은거네요..
못먹겠어요...
냥냥 2018.03.23 10:58  
전에 티비에서 보니 베트남북부 쪽이던가.  논에서 쌀먹고 자란 들쥐를 잡아서 팔더라고요.
전  예전에 아유타야 갔을때, 꼬치를 사먹었는데  주인이 안 팔라고 하는거에요.
계속 뭐라고 하면서요.  나중에 포기하고 주길래 먹었는데  맛이 괜찮았었어요.
알고보니 쥐고기 였음요...
참새하루 2018.03.25 15:44  
보기에 따라 혐오스러울수도 있겠지만
한편으로는 이싼 사람들의 아픈 역사가 배어 있는 음식이네요
우리나라 개고기 문화와 비교가 됩니다
돌이킬수없어요 2018.03.25 23:27  
이번에 느낀건대..
라오스 사람들은 이싼 보다 더 가난하더라고요..
그러면..캄보디아는?...
끝이 없는것 같아요.
Lyki 2018.03.26 09:57  
그래도 고기는 다 똑같이 맛있겠죠! ㅎㅎㅎ 고기면 OK
드ㅡ6 2018.03.27 09:19  
끄악...! 비쥬얼은 조금 힘든데 그래도 맛있을것같아요...고기는 항상 옳으니까요...! 맛은 어떠셨어요?
후룻 2018.03.27 14:21  
꼬리도 그대로 굽나보네요 뭔가 쫄깃쫄깃해보이지만 보여도 사먹진 않을거 같아요.. ㅎ핳;
알콜공주 2018.03.30 21:19  
왜 맛있어보이는건지...;;; ^^*
제목