자부심을 갖고 다닙시다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10 Comments
가나야느 2017.10.26 16:08  
중국이랑 캄보디아 무비자 아닌게 아쉽네요..
이번에 이 두나라 여행갔는데 은근 많이 비자 비용이 아깝더군요
컬러 2017.10.26 17:10  
그러게요..정말 자부심을 갖고 다녀도 될것 같습니다.ㅎ
진파리 2017.10.26 17:38  
자부심까지는 괜찮지만
자만심 이라든가
동남아를 후진국 후진국하며
아래로 내리보는 시각은 없어야 하겠지요.
어떤분은
베트남 게시판에
베트남 상인들을 지속적으로 쌍놈.쌍놈해대며
쌍놈 타령도 하더이다.
향고을 2017.10.26 18:07  
여행자로써는 베트남이 피곤한면도 있지만(피차일반이지만)
베트남 민족성은 우수하다고 개인적으로 생각을 해봅니다.
그리고 베트남 국가가 무시받을 나라는 아닌것이 확실해보였구요.
또한 급성장할 가능성이 높아보였구요.
Satprem 2017.10.27 02:23  
그런데 무비자는 일방적인 것이 아니라서 한국 사람들이 무비자로 입국할 수 있으면 상대방 나라 국민 역시 무비자로 한국을 방문할 수 있는 경우가 거의 대부분이죠.
따라서 한국을 무비자로 방문할 수 있는 나라 사람들도 엄청나게 많을텐데, 한국을 찾는 관광객은 그렇게 많지 않은 듯 여겨지더군요.
빵치 2017.10.27 10:11  
여권파워에 비해 여행지로서의 브랜드파워는? 아쉽져ㅎㅎ
토쿄타워 2017.10.27 16:53  
UN에서 일하시는 한국분들도 일부 국가에 한해서는 UN여권보다 한국 여권이 더 편리할 때도 있다고 하시더라구요!
수이양 2017.10.27 22:07  
아 이거 재미있네요 ㅎㅎㅎㅎ 여권파워라고 해서 뭔가 했어요 ㅎㅎ
wawa 2017.11.04 17:43  
저희 어머니가 도난당한 여권이 나쁜놈들에게 자알 이용되고 있겠군요...ㅠㅠ
저희나라 무비자인 국가 은근 많은 거 같아요
이수혁77 2017.12.07 11:15  
중국이랑 캄보디아 무비자 아닌게 아쉽네요..
이번에 이 두나라 여행갔는데 은근 많이 비자 비용이 아깝더군요
제목