대개 73 세쯤 죽나요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대개 73 세쯤 죽나요

울산울주 9 563
구본무 회장이 작고하셨는데
작년에만 해도 활동하셨던 기억...

한국 남자가
대체로 그 나이 되면 죽는 것 같네요

공원묘지나 납골당에 가면
이름과 생년월일이 적혀 있죠

그 나이 넘긴 사람보다
이전에 죽은 사람들이 더 많다는

흐미.
나도 한 20 년 밖에 안 남았다

인생 다 되었구나
무상하여라
.
9 Comments
물에깃든달 2018.05.21 09:23  
제 세대는 세자리가 기본...이라던데요; 전 그게 더 무서워요...=ㅅㅠ;
울산울주 2018.05.21 09:51  
100 세 이상...
장수하는 것도 능력인 듯
물에깃든달 2018.05.21 09:58  
먹고 살 수 있다는게 능력이 되겠죠... 그런 능력없으면 좀 비참해 지거나... 국가가 책임지거나... 할것같아요. 분명 큰 사회적 이슈가 될건데(지금보다 훨씬 더 크게) 설마 노인들을 위한 나라는 없다!!!라고 하진 않겠죠=ㅅ=;
즐거워라~ 2018.05.21 10:39  
요즘 평균수명 남성도 80세 넘은 걸로 알아요. 70대면 오히려 사망이 좀 드문 경우인듯 하구요... 요즘은 40~50대가 위기고, 그 나잇대 넘으면 대개 80~90대 넘어까지 사시는 듯...
인생 무상에 대해서는... ㅎㅎ (갑자기 먼 산 바라보기)
강희제 2018.05.21 13:16  
저는 100살까지 살고 싶습니다. 거기에 더하여 벽에 누런색 벽화를 그리지 않도록 건강하게 100살까지 살고 싶습니다.
sorella 2018.05.22 04:53  
요새 73세면 좀 이른편인것 같아요...
저희 부모님도 80 넘으셨는데...건강하시게 오래오래 사셨으면 하네요~
수이양 2018.05.23 17:41  
너무해요 ㅠ.ㅠ 우리 아빠 넘었는데 흑흑 ㅠ.ㅠ
순삼이 2018.05.26 22:30  
아 뭔가 인생의 허무함이 느껴지네요...

어릴때는 빨리 어른이 되야지 했는데...

나이들수록 어려지고 싶어지는 ....ㅠㅠ
쿠콱왕 2018.05.28 10:53  
요즘은 평균수명이 80살 아닌가요 ㅎㅎ
힘내세요!!
제목