낙화유수님에 대해

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

낙화유수님에 대해

또꽝 13 765
낙화유수님이 올린글에 대한 논란이 많은듯 합니다만....
모든것이 포인트를 빗나간듯 합니다.

우선 낙화유수님은 일단 본인 스스로가 문제가 많은듯 합니다.
가정적으로 사회적등으로 말이죠.
그 문제란 것들이 짐작이 않가는 바도 아닙니다.

오만과 편견 무지 그리고 무지로 인한 어쩔수없는 뻔뻔함  이런것으로 가득찬 사람에대해  인생 그리고  사회는  그다지 너그럽지 못할 것이라는 생각이 듭니다.

애초에 비록 치졸하지만 나름대로 교묘하게 씌여진 독설  뻔한 논란의 여지가 많은 글들을 올려 주목 받고자 하는 의도에 대해 대략 짐작되는바 없습니까?

이런 분의 다분히 의도적인 분탕질에 휘둘리지 않는 게시판이 되지는 않았으면 하는 바램입니다.

ps.낙화 유수님의 글을 보면 꼭 가이드가 등장하는데
  이런.. 어쩌다 가이드까지 이런분에게 미움을 샀는지..
  제 미천한 여행사 경험론
  대략의 여행업계 구조를 이렇습니다.

한국의 여행업계는 말도 안돼는 피라미드 구조입니다.
.
    항공사    한국 현지 여행사에 성수기 할당을 빌미로 좌석을 강매하죠

한국 현지 여행사    좌석을 할당을 채우려 싸구려 패키지로 무지몽매한
                              고객을 유인합니다

태국현지 여행사  성수기 할당을 위해 살아남으려 비행기 값도 안되는
                            싸구려 팩키지 울며 겨자 먹기로  받습니다.

가이드        비행기 값만 내고온 손님들을 상대로 억지 미소를 지으며
                    손해나는 부분을 메꿔야 하고 또한 이득까지 만들어
                    먹고 살아야 합니다.

누가 비난 받아야 할 대상인지 저도 정신이 아득하군요.

13 Comments
킷틍쁜 2006.04.28 01:47  
  싸빠네ㅋ
킹콩 ^^ 2006.04.28 01:55  
  결론은 이거군요..

무지몽매한 고객들을 자의던 타의던 결국..

항공사, 한국 현지 여행사, 태국현지 여행사, 가이드들이

나쁜말로 등쳐먹고 사기치고..

가이드하시는 분들은 누구를 탓하기 전에 자신들도 같

은 부류라는 사실을 아시기 바랍니다.

이렇게 적어놓고 보니 또  좋은 가이드들도 있는데 왜 다

싸잡아서 그러냐? 하시겠지요?

그거 몰라서 이렇게 글쓰는거 아니니 감정적인 테클은

사양하겠습니다.

한번 생각해 봅니다.

적절하지 않는 예시라고 생각하실 수 있겠으나...

절도범의 장물을 처분해주는 장물아비도 처벌되는 것

으로 알고 있습니다.
돼지저금통 2006.04.28 02:00  
  확실한건......
개인적인 인신공격은 보기 좋지않네요!!
그리고 좀 진정하시죠!!
안토니오 반되버려쓰 2006.04.28 02:15  
  전 여행사하고는 전혀 관계 없는 사람입니다.
어쩌다 예전에 우연히 다른분들과 있다가 낙화유수님과 얼떨결에 자리한적있습니다
아마 본인은 기억못할 확율 더 높다고 생각됩니다.
문제는 가이드가 옳다 그르다가 아닙니다
그때 첨 잠깐 뵐때도 느꼈던 거만한 모습을 이번에 확실히 느꼈습니다.
뿐만 아니라 굉장히 편협한 사고관을 가지셨단걸 더 알게 되었습니다.
여러분들 중에 낙화유수님 뵌분도 계시고 안뵌분도 계시겠죠
그런데 전 첫인상이 그랬습니다.
그냥 제 첫인상이 안타깝게도 맞았구나 하는 생각에 씁쓸한 기분이 듭니다.

본질을 호도 하지 맙시다.
싸눅디라는분 본적도 없지만
그분 말씀에 어느정도 반감이 들때도 있지만
솔직히 돌아서서 생각해보면 구구절절 옳은 소리입니다
우리의 잘못된 모습을 보고 반성하자는 좋은 얘기를 하는데
왜 넌 과거에 어떻게 했느냐 라는 질문이 나와야 하는지 답답합니다.
과거의 행적이 좋던지 나쁘던지에 상관없이 옳은건 옳은 겁니다
제발 대승적으로 생각했으면 합니다.

킹콩 ^^ 2006.04.28 02:26  
  저 또한 여행사하고는 전혀 관계 없는 사람이고 낙화유

수님과는 일면식도 없는 그런 사람입니다.

허나 안토니오님은 지금 인신공격을 하고있습니다.

님 생각이 맞았구나 안맞았구나 하는것은 어디까지나 님

의 생각이고..

이렇게 공개적으로 인신공격까지 하시면서 여론몰이 하

시는 것은 정말 무책임한 처사라 생각합니다. 
초록수첩 2006.04.28 10:27  
  생각에 대해선 이런 저런 다른 발론을 하실 수 있으나 이사람은 원래 그렇다 혹은 이런 인상이었다라고 하시면 선입견을 주기 쉬울 것 같습니다.  결과적으로 인신공격이 되어 버린 것 같네요.
안토니오 반되버려쓰 2006.04.28 11:15  
  예 제 주관적 느낌입니다.
아울러 같이 뵈었던 몇몇분의 느낌이기도 하고요...
인신공격 아니고요.
단지 제가 느꼈던 그런 이미지가 현실에 반영되는 것 같아서 좀 안타깝다는 겁니다.
안드레아 2006.04.28 12:28  
  이러한 논란이 전에 암꺼나 2 에서 일었던 논란과 비슷해 지는 것 같네요. 논점은 사라지고 무차별적 인신공격. 또한 이 태사랑 우수회원에 대한 끊임없는 방패막이 등등. 한번 지켜보겠습니다. 
안토니오 반되버려쓰 2006.04.28 13:27  
  점점 더 말하면 정말 인신공격하는 이상한 사람될까봐 그만할까 합니다.
단 제가 느낀 바로는 낙화유수님 그런 분 맞다는겁니다.
다른분들도 저와 같은 생각하시라는 말은 절대 안합니다.
저 또한  제 생각을 담았을 뿐이니까요
팔롬 2006.04.28 13:32  
  안토니오님 공감이란말을 이럴때사용하는거겠죠
정확하게보셨습니다
폼츠껭크랍 2006.04.28 15:23  
  안토니오님 오늘 정말 반되버렸네요^^
폼츠껭크랍 2006.04.28 15:23  
  지송 ? 되버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수쿰수쿰 2006.04.29 09:17  
  휴.. 인신공격은 비겁한건데...
제목