술 안먹는 사람의 술 모으기~!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

술 안먹는 사람의 술 모으기~!!

초록수첩 7 565
전 술에 별로 취미가 없습니다.

사실 잘 못해서 이기도 하고 술먹고 난 다음에 깰 때 그 무지하게 나쁜 기분... 
아무튼 이런 저런 이유로 거의 술을 안먹지요.  1년에 맥두 한 두병?

근데 생각해보니까.. 저같이 술 안먹는 사람이 술 모으는데는 좋은 조건을
가진 거 아닌가 싶습니다. 

애주가들은 친구들도 대부분 애주가라 집에 술이 남아있는 걸 못보더라구요.
반면에 제친구들 중엔 술을 아주 좋아하는 사람도 많지 않고, 또 결정적으로
제가 사는 이곳엔 친한 친구들이 없고.. ^^;;

칠리님께서 이야기한 쌩쏨이 뭔가 하고 검색해보다가 각 지역에 여행갔다가
그곳의 고유한 술을 한두병 사오는 것도 괜찮겠다 싶네요. 기념으로요...

술이야 왠만해선 변하는 것도 아니고 기념품 사올 때 앞으로 술도 한 두병씩
같이 사와야겠단 생각이 듭니다.

태국 술 중에 괜찮은 거 뭐가 있을까요?  너무 많이는 아니라도 약간 고가라도
좋을 것 같은데.. 여러분들이면 어떤 술을 사오시나요? ^^
7 Comments
태구기져아^^ 2006.05.03 12:42  
  리젠시..시십디그리.. 하~
carfree 2006.05.03 13:24  
  술도 오랜기간 나두면...알콜이 날라가는경우가 잇답니다...아버님공장 창고에서 10년쯤 된 무학소주 한짝이 발견되었는데...맛을보니...대략...맹탕이었내요....
carfree 2006.05.03 13:27  
  무학소주의 병마개가 콜크가 들어있는병마개 였답니다.
그리고 캔 종류도 오랜기간 보존은 안됩니다.
싸눅디 2006.05.03 14:01  
  태국 술 중에... 태국 남자들이 '보약'이라고 마시는 술
이 있습니다. 그건.. 병 안에 술이 안 들어있고, 각종 약
제가 들어있습니다. (풀 같은 것으로 채워진) 사다가
다른 술을 부어서 우려 먹는... 술 부어 넣고 한 보름정도
우려내면 되는데... 향도 아주 좋고 마시고 나서도 아침
에 개운 했었거든요... 2홉들이 병 정도 크긴데 아는 태
국 사람이랑 바닷가 놀러 갔다가 2병을 다 마셨는데도
아침에 정말 개운 하더군요. 불행히도 이름은 잘 몰라요.
가끔씩 편의점에서도 봤습니다. 병안에 약제만 들어있
는 것만 보시면 딱 그겁니다.
초록뱀 2006.05.03 14:19  
  술은 마시라고 있는건디..보고있음 참 안타까운 생각이 드는데...저걸 마셔봐야..끄억~
fusion12 2006.05.04 02:10  
  나도 술은 못하면서 해외여행시 꼭 술을 삽니다.
여러가지 이쁜 술병을 장식으로 모읍니다.
술 좋아하는 사람들이 보면  침을 삼킵니다.
하지만 접대용 술은 따로 있습니다.

비싼 양주는 개봉하는 것도 아까운 느낌이 들더군요...
먹지도 않는 술...왜 모으는지 나도 모르겠습니다.
그래서 요즈음은 자제를 하려고 하는데....
멋진 술만 보면 손이 갑니다.
곤란한 병(?)에 걸린듯 합니다.
날.개. 2006.05.08 02:39  
  아, 싸눅디님 감사합니다 ^^ 이번에 가면 꼭 찾아봐야겠네요. 술좋아하는 사람들이 주변에 널려서...(저도 아니라곤 말못합니다 ^^) 이왕이면 좋은 술 마시는게 좋겠죠. 저희집도 술은 남아나질 않습니다. 사위와 장인이 술때문에 벌이는 신경전...ㅋㅋㅋㅋ 저도 예쁜 술병 좋아해서 새로운 술 사오면 좋아해요~ 술도 좋고~ ㅎㅎ
제목