대~한민국...대~한민국...대~한민국...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대~한민국...대~한민국...대~한민국...

싸눅디 11 646
술을 건아하게 했습니다.
카트 라이더를 하다가 자꾸 벽을 들이 받어서 리타이어를 합니다.
그래서 나와 이곳에 들어왔습니다.
이런... 한마디 해 두면 열마디도 더 달리는 리플들...
대부분 '그렇군요...'하는데 한둘은 꼭 있더군요.
딴지 걸고... 아니라고 우기고... 대 놓고 못 할 말들...
그니까... 말 빙빙 돌리며 (대 놓고 이야기 하면 뉘앙스가 대단히 기분 나쁜
정도의 포스)를 아무렇지도 않게 끄적이고 사라집니다.
다만... 그 리플 단 사람의 이름은 영영 기억속에 지워지지 않습니다.
그것은 한대 쥐어 박히는 현실보다 어떨땐 더 아픕니다.

신중하게 단 한 글자라도 쓰는 사람은 자신의 이름(물론 얼마든지 다수의
아이디나 별명을 가질 수 있다는 전재하에서도) 에 먹칠을 하지 않으려고
신중에 신중을 기하는 모습을 읽을 수 있습니다.
그래서, 이곳에 들어와 애써 초연해 하려고 합니다만...
그분들을 믿구요.

딴지를 전문(?)으로 하는 사람들...
잘 모르지만 낮 설지 않는 어떤 분이 했던 말 처럼...
대한민국 사람들은... 못 잡아 먹어서 환장을 하는 눈빛을 하고 선한 척
쓴 웃음을 흘린다는 것을 절감합니다.

하늘은 까맣게 고요하고 맑은데...
상처에 식초를 장난삼아 똑똑 흘리는 사람들...
정신이 몽롱해서도 아니고...(술 하루이틀 마셨겟습니까)
이 나라 이 땅에 살고 있다는 것만으로도 고통스러운 순간이 많습니다.
태국 살며서 이런 느낌 가져 본 적이 없습니다.
사람이 사람을 얼마나 괴롭히는지 잘 알고 있습니다.

난... 태국이 좋아 이곳에 들어왔습니다.
다른 이유 하나도 없습니다.

자꾸 스스로 채우는 빈잔을 들이 마시며...
대한민국에 살아서 슬픕니다.
붉은악마는 4년마다 뭉칩니다.
내 자동차 지붕에 올라 앉아 다 찌그러뜨려도 말 못하면서 것으론 웃고있는
사람들이 사는 나라 입니다. 4년이 딱 지나면 한 번 찌그러진 지붕 자비로
복구하고 차 끌고 나가지 않고 대신 남의 차 지붕위에 올라가 4년전을 생각
하며 폴짝 뛰었다 내려 낮아도 너무 잘 찌그러지는 '환희'를 즐길 뿐  이상도
이하도 아니라는 것을 잘 알고 있습니다.

가슴을 열면... 그 가슴안에 펄떡이는 심장을 보는 사람이 많았으면 좋겠
습니다. 갈라 해쳐져 핏발 성성한 상채기를 먼저 보는 사람들...
그러곤 가슴을 봤다고 이야기 합니다.
대~한민국... 대~한민국... 대~한민국...

이 글을 쓰는 동안 오타가 너무 많이 나서(술 마셨습니다) 몇번을 고쳐 씁
니다. 그렇게 고쳐 써야 하는 이유는... 술마신 사람 보고 술 취했냐고 물어
볼까봐 그랬습니다. 취했습니다. 다소... '취중진담' 이란 말 때문에 그랬습
니다. 위엣글들 10번도 더 봅니다. '아 내가 옳다.' 하고 위안 합니다.

가서 누워 잠이나 청 할 랍니다.
11 Comments
바콩 2006.05.10 00:07  
  ㅋㅋ 저도 만취 상태서 이 글 봅니다 싸눅디님 편안한 잠자리 되시고요 더이상 댓글에 대한 신경 끄세여...세상 살아가면서 얼마나 신경 써야 하는 곳이 많은데여^^ 항상 행복하세여^^
rena 2006.05.10 04:30  
  싸눅디님~아~궁 외로버보여요~
태국을 징그러워하면서도 ...그리워하는마음...(ㅎ전 여기 살면서도 그런디 떠나면 더하겠죠?ㅎ)
조금이라도 틈을 보이면
상처에 왕소금이라도 뿌려야 직성풀리는듯한 악플들...
근디..그거 왜그러는지 아세여~?
질투하는거예요~~~~~~~~!!!!

그러니...열불나도...맴에담지마세여
싸눅디님글을 좋아하는사람들이 더많아여~~~
일일이 풀지않으셔도 댓글달진않아도 글읽어본
수많은사람들의 판단력을 믿지않는건아니겠죠?

싸눅디님의 에리함이 가끔은 알게모르게 상대에따라
상처가된다는것도 이해하시길바라고...

어쩜..이런위로도 구찮아하실지 몰건넹~
더 여유만만또는 앞으론
능글능글한 싸눅디님이 되시길~~~ㅎ

한발의 빠른총알보다
느리지만 진심의 한마디가 가슴에더 남으시길.......
넉셔리빤스 2006.05.10 07:25  

푹 주무셔요...^^
mloveb 2006.05.10 11:02  
  그래요,...리플달때 한번쯤은 다시 생각하고
상대방 입장도 생각하고...
그러길 바래요..
가끔가다 그게 정말 많은 상처가 되거든요...

얼른 다 잊으시고 힘내세요!!!!! ^^
wing 2006.05.10 14:31  
  전 매일 태사랑 들어오는데, 그때마다 아무거나에서 싸눅디 님의 글을 제일 먼저 찾아봐요~!!^^ 힘내시고 화이팅!~싸눅디님의 글을 좋아하는 사람이 훨씬 많다는 거 생각해주세요~~~
행복한엘리스 2006.05.10 16:03  
  어머...나만그런줄 알았는데...윙님두 그러시네..
맨첨 들어와서 찾는게 싸눅디님 글이거등요..
*^^*
날.개. 2006.05.10 16:41  
  헉!!! 혹시 제가 쓴 글에 싸눅디님 이름이 첫머리에 올라서 상처받으셨나요??? 절대 그건 아니구, 오히려 싸눅디님이 오해 하실까봐 첫머리에 그렇게 올린건데...ㅜ_-;;; 전 싸눅디님 글 찾아서 다 읽었는걸요...리플들이 하도 험악해서 낄 생각도 못하고...하여간! 너무 슬퍼 마셔요~ 저두 요즘 매일 태사랑 출석부 찍는데, 위엣분들처럼 싸눅디님 글 찾아봐요. 제가 태사랑에 첨인가 두번째로 쓴 글에 첫 리플 달아주셔서 왠지 뿌듯~했구요 ^^ (유명인사셔서...호호~)
날.개. 2006.05.10 16:42  
  마감하고 잘까 하다가 괜히 또 슬쩍 들어와봤는데, 왠지 싸눅디님 글 읽으니깐 슬퍼지네요...저녁먹고 친구 만나서-마감중에 전화와서 씹었음...-_-;;;;- 술이나 한잔 할까봐요 ^^ 힘내세용~ 슬플땐...걍 우세요~ 그게 정신건강에 좋아요!
새시 2006.05.11 16:18  
  힘내세요~!
세시봉 2006.05.13 20:33  
  저도 골라 읽곤 하는데 많은 정보 너무 고맙습니다
달콤한레이첼 2006.05.14 00:15  
  싸눅디님 힘내세요 화이팅!
컴백 기다리겠습니다 ^ㅅ^*
제목