푸념 (예비군훈련이 발목잡네요 ㅠ)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

푸념 (예비군훈련이 발목잡네요 ㅠ)

벌써일년 5 261
예비군법 위반으로 서울중앙검찰청 기소중 (벌금내면끝) 근데 이것도 거의 1달걸림

예비군법위반으로 부산 지방검찰청 사건송치 (아직 벌금안나오네요 )

위 두개 때문에 지금 못가고있어요 태국~  원래 4월말이나 5월초에 가려고 했는데 ㅠㅠ

여러분 예비군훈련 고발당하지맙시다.

(근데 왜 1년이나 지나서야 경찰서에서 연락이오는거냐고요~ ㅠ)
5 Comments
뭐돈나 2006.05.09 22:28  
  출국하고 암상관없습니다
싸눅디 2006.05.09 23:23  
  해결하지 않으면 상관 있습니다. 공항 출국시 조회해서
출국 안 시킵니다. 분단국가 상황이 여러모로 걸림돌이
됩니다... 전 민방윈데 귀찮아도 나갈일 생각해서 꼬박
꼬박 눈도장 찍고 있습니다.
초록수첩 2006.05.10 01:16  
  사소한(?) 것들이 의외로 발목을 잡는 경우들이 많은 것 같습니다.
미리미리 평소에 대비해야 이래저래 탈이 없어요
뭐돈나 2006.05.10 12:35  
  현재 형법에한해 조회가가능합니다 민사 예비군 민방위 등등 아무런상관없습니다
벌써일년 2006.05.23 01:26  
  아무런상관없는건아니죠  출국가능허가를 받아야합니다 검사한테 뭐돈나님 싸눅디님 말씀이 맞아요 저도 이번에 당하고 경험햇습니다
제목