영화 디카프리오의< The Beach > 따라잡기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

<사진보임>영화 디카프리오의< The Beach > 따라잡기

벌써일년 21 711
평소 태국이라는 나라에 관해 크게 관심이 없었던 본인이었지만 영화를 보고난 후 조금더 관심이 가서 글을 올립니다.
영화속 태국 루뜨를 따라잡아보고 싶은 생각이 들었기때문에... ^^

그런데 이영화의 최종목적지인 "비치"는 꼬사무이 섬인근의 위치이어야 하지만 피피섬에서 촬영했다고 합니다 실제 원작의 환상의섬 비치는 존재하지 않는걸까요 ;;

일단영화를 따라가보겠습니다. 그리고 캡쳐중에 아시는장소있으면 덧글해주세요 제가 태국갈때 참고하려고요^^

영화 주인공리차드가 공항에내린모습
1.JPG숙소이동중 어느 시장의 모습 (여기가 카오산인가요? )
방콕에서 리차드가 지네게될 숙소의 모습
방콕 거리 풍경
리차드가 숙소에 있으면서 비치에관한 비밀지도를 얻게됩니다
그후로 옆방두사람과 함께 그 곳으로 떠나죠^^

여기서 경로를보면
방콕- 쑤랏타니- 나톤- 초잉까지 24시간 500마일 400바트들여서 이동합니다

방콕에서 기차로 쑤랏타니 에서배로 꼬사무이섬의 나톤(나통)항구 에서 버스(?)로 초잉(차웽) 까지갑니다

방콕에서 쑤랏타니까지 기차로
쑤랏타니에서 나톤
나톤에서 차웽
여기는 차웽으로 추측됩니다
숙소
차웽에서 1차목적지 까지 이동
1차목적지까지 도착
1차섬에서 1박후 다음날 최종목적지 까지 수영해서 갑니다
수영도착후 섬내부로 들어가서 한참후에 "비치"를 발견합니다
"비치" 반대로 본 모습
하늘에서 전체적 섬의 모습 (피피섬 맞죠?)
조금더 가까이
리차드가 소유했던 지도모습 지도를 자세히 보시면 꼬사무이 꼬팡안
이 적혀있는 걸 볼 수 있습니다.
비치에 머물면서 필요물품을 사러가는데 꼬팡안으로 갑니다 꼬팡안이 더 가까운가 봅니다. 아니면 꼬팡안에 차웽이 있는건가;; 차웽의 정확한 위치를몰라 좀 헷갈립니다.

아뭏든 거기 꼬팡안의 수멧이 경영하는 가계
비치를 보고나서 대충 경로를 짜봤는데요

방콕 쑤랏타니 꼬사무이 (꼬팡안) - 다시 쑤랏타니 - 끄라비 또는 푸켓 (피피)

1달이면 넉넉히 다녀올까요? ^^
21 Comments
벌써일년 2006.05.09 12:04  
  앗~!  엑박;
entendu 2006.05.09 12:26  
  1달이면.. 말레이 반도 빠르게 종주도 가능한걸요. ㅋㅋ 그런데. 피피에 1달이라. ㅜ.ㅠ.. 조금 심심하지 않으려나.. ㅋㅋ 더도 말고 딱 1주일만 있었으면 좋겠네요. ㅜ.ㅜ
벌써일년 2006.05.09 12:31  
  엑박떠서 다시 사진 링크로 했습니다. 이젠 사진보이실듯
요술왕자 2006.05.09 12:38  
  역시 엑박이... ㅠㅠ
네이버 쪽에 있는 것은 밖에서 안보일 거에요...
참고로....
원작의 배경은 싸무이-팡안-앙텅 등이지만 실제는 푸껫-끄라비-피피 등에서 촬영했습니다.
그리고 영화에 나오는 팡안과 카오산은 세트입니다.
영화 말고 원작 소설도 함 보세요. 한글로 번역 되어 나와 있습니다.
벌써일년 2006.05.09 12:55  
  헐  나만 보이는겨;;  사진을 통해서 위치를 정확히 알고싶었는데 ㅠㅠ
미카엘대천사 2006.05.09 13:15  
  안보여 잉잉잉잉...
LINN 2006.05.09 13:25  
  혹시 집에 “굿모닝베트남“ 영화 가지신 분은 언능 꺼내서 한번 틀어보셔요.
처음 로빈윌리엄스가 어떤 배트남 여인을 보고 자전거 타구 쫒아가는 장면...
눈여겨 보시면 그 길이 지금과는 살짝 다르지만 “랏담넌 로드(카오산들어가는 큰 길)”옆길이랍니다.
한참 달리다 건너는 다리아래로는 지금 “판파”선착장이 있구요. 하얀 포대벽두 보이지요?
다리를 건너서 살짝 커브를 틀면 드디어 “랏담넌 로드”진입!!
정면으로 머얼리~ “아난타 사마(타? 갑자기 가물가물...)콤” 궁전이 보이지요~~

지금과는 다른 예전의 또다른 멋을 느끼실수 있을거에요~~
LINN 2006.05.09 13:31  
  근데 다른데는... 통 모르겠습니다 mm;;
벌써일년 2006.05.09 14:20  
  ㅎ ( 완전 수정 ) 인간승리닷;;  3번올림  태사랑에서 링크하는거니까 이젠 진짜 보일꺼에요  ;;  땀난당;;
조각달 2006.05.09 16:27  
  섬은 피피레 모습이네요/ 수영복입고 섬을 바라다보는 장면은 끄라비 아오낭비치쪽에서 바라다본 피피 레 섬같네요 /여기는 차웽비치같네요<=똔사이만 같습니다. 차웽이라기엔 사장이 좁아보입니다.
벌써일년 2006.05.09 16:59  
  똔사이만> 도 꼬사무이섬에 있나요?
조각달 2006.05.09 17:07  
  스피트보트가 그때도 다녔었군요^^  배에서의 사진은 푸켓에서 피피로 가는 사진같네요 스피드보트 사진은 아마도 피피돈에서 피피레로 가는 것으로 추측해 봅니다.
조각달 2006.05.09 17:09  
  피피돈의 돈싸이만을 말한 겁니다^^
벌써일년 2006.05.09 17:58  
  역시요술왕자님 말씀대로  푸켓 끄라비 피피 등 지가 주 촬영장소였군요~
rena 2006.05.10 04:55  
  사진이 다안열려서 딴건몰겠지만
위에서 세번째사진
방콕에서 리챠드가 묵게될 호텔 은
방콕이 아니고...푸켓타운의 온온호텔이네여
기억에는 저호텔에서 많이찍었던거같아여...
다른사진뜨게되면 아는거 올려드릴께염~
벌써일년 2006.05.10 07:36  
  오~ 푸켓 온온 호텔 감사합니다
마야 2006.05.12 09:38  
  실제 원작자가 필리핀의 멋진섬에서 경험을 토대로 쓴걸로 알고 있어요..필리핀 역시 섬이 많죠..
요술왕자 2006.05.12 14:55  
  온온호텔은 실제로 푸껫에 있는 호텔인데 영화에서는 카오산에 있는 숙소로 나오죠...
원작자가 여행한 곳은 필리핀이 아니고 태국의 섬입니다. 싸무이-팡안-앙텅 입니다.
앙텅에 가면 영화와는 모양이 좀 다르지만 탈레 나이라고 정말로 섬 한가운데 바닷물로 된 호수가 있습니다. 섬 아래 부분이 바깥 바다와 통해있지요...
마야 2006.05.13 10:03  
  요왕님 태클은 아니고 진짜 필리핀 맞습니다. ㅜㅜ
Luna 2006.05.15 16:59  
  2004년도 피피에 갔을때 다이버강사님한테 들은 얘긴데요..
피피레의 마야만이란 곳이 더 비치의 배경이었다고 하네요..
전 아직까지 못봤지만..^^;;
그런데 영화상에서는 해변 앞에 큰 섬이 있었다고 했는데 그건 CG이고 실제로는 그냥 뻥 뚫린 바다입니다..
그 분은 매일 피피레로 일하러 가시는 분이니까 아마 정확한 정보일 듯^^
요술왕자 2006.05.15 17:36  
  촬영지는 피피레의 마야만이 맞지만 극중 배경은 앙텅입니다.
제목