[긴급] 태국에 계신 회원님들 도움이 필요합니다!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[긴급] 태국에 계신 회원님들 도움이 필요합니다!!

검둥개 10 1134
안녕하세요.

사안이 긴급한 것 같아 내용 부터 말씀드리겠습니다.

제가 잘 아는 분(태국 사람들이 그 분 이름을 잘 발음하지 못해 주위에 풀네임 대신 Mr.Chong, 쿤 청 이라고만 얘기를 하시더군요)이 현재 태국 프레에 계시는데, 방금 전 그 분의 핸드폰을 통해서 제게 전화가 왔습니다.

신원을 알 수 없는 젊은 남자였는데, 영어가 서툰데다 제가 태국어를 하지 못하는 관계로 자세한 상황은 파악이 안되나 대략 지금 쿤 청이 병원에 입원에 있으니 한국내의 가족들에게 연락을 취해 달라는 내용인 것 같습니다.(그 분의 와이프 이름도 알고 있는 것으로 보아 지인인 것 같습니다.)

쿤 청 이라는 분과는 업무상 알고 지낸지 꽤 되었지만 한국내의 가족연락 처를 모르는 관계로 아무래도 주태국 대사관이나, 한국 경찰에 연락을 해서 연락처를 수배해야 할 것 같은데, 자세한 현지의 상황을 알지 못해 조치를 취하지 못하고 있습니다.

태국대사관은 업무시간이 종료된 탓인지 현재 연락이 안되는 군요.

태국현지에 계신 회원님들 중 태국어가 가능하신 회원님들께서 09-***-0**1(쿤 청 이라는 분의 전화번호 입니다)로 전화를 하셔서 상황을 파악하신 뒤 제게 알려 주셨으면 감사하겠습니다.

제 전화 번호는 82-10-399*-***4 이며 이름은 권** 입니다. 전화 주시기 어려우신 회원님들께서는 제 메일 dec*****s@empal.com 으로 메일 주시면 즉시 확인 가능합니다.

회원님들의 협조를 간곡히 부탁드립니다!!
10 Comments
낭만뽐뿌이 2006.05.10 22:25  
  큰일 아니었으면 좋겠네요.
antony 2006.05.10 22:48  
  지금 제가 전화해서 통화 했는데요,청이라는 사람이 병원에 입원해 있는데 아주 위험한 상태라고 하는군요,태국부인이 간호하고 있구요 ,패라는 지방의 병원에 있다고 합니다,가족에게 연락하길 원해서 한국대사관에 연락 하시라고 전해 드렸읍니다
k사무이 2006.05.10 23:19  
  정말 위급한상황에 훌륭한 대처 이십니다..빨리 연결이 되길 .....
낭만뽐뿌이 2006.05.10 23:21  
  antony님 좋은일 하셨네요. 
전기장판 2006.05.10 23:57  
  애토니님 글쓴 분 모두 휼륭하십니다
검둥개 2006.05.11 03:04  
  antony님 정말 감사합니다!!!

즉시 조취를 취해야 겠네요.
아부지 2006.05.11 03:56  
  멋지십니다. 이래서 세상은 살만하지염. ^^
아부지 2006.05.11 03:57  
  아..그러고보니..위독하신 그분의 상황이 호전되었음 좋겠네여..
하늘향 2006.05.11 09:41  
  binju님 처음에는 님이 지적하신 메일주소및 전화번호,성함등이 제대로 기입되어 있었습니다. 상황이 어느 정도 마무리되어서 검둥개님이 xxxx처리 하신듯 합니다.
아이퍼맨 2006.05.11 18:08  
  저도 어제 이글 보았을때는 번호 메일 다 공개되어있었는데..무엇인가 오해하신듯 합니다..^^
제목