가족여행으로 방콕 다녀왔습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가족여행으로 방콕 다녀왔습니다

별자리연 20 608

10월9일부터 14일까지 다녀왔네요

5인 기준으로 뱅기값 160 호텔비 170 경비 120 total 450 들었네요 (동생이랑 저랑 뿜빠이)

경비 안에는 벤 렌트비(기사포함) 하루 1800바트 기름값따로 톨비 따로 해서 

추가금 3000바트 더들었네요(5일동안 약 400km정도 움직인거 같네요 )

파타야 방콕 일정 무사히 다녀왔구요 음식다 입에 맛는 음식만 사전에 공부좀 해서 

다들 맛있다고 했네요 하지만 귀국날 태국 국왕이 서거 하는 바람에 

전체적으로 태국 사람들 분위기가 다운되서 걱정되었지만 그래도 괜찮았습니다

20 Comments
피터문 2016.10.16 10:30  
정보 감사합니다. 
저두 10/29-11/3 예정입니다.
ns2006064 2016.10.17 08:38  
맞아요 지금 국왕이 서거 하는 바람에 분위기가 안좋고 술집도 영업 안하고 막 그런다고 나오드라구요
지금 놀러가신 분들 우쨰요 ...
어떤 음식이 맛있나요?
별자리연 2016.10.17 09:52  
음식은 팟타카우 무 ,떙모반, 똥얌 쌀국수 ,카오팟꿍,파타이, 창맥주, 그외 이름이 기억안나지만
카레종류는 절대 먹지마세요 팍치랑 섞어서 나오기에 비추하구요 음식에 팍치 뺴달라고 하면 거의 다 빼줍니다 그러면 맛있어요 ^^
숲을보자 2016.10.26 16:46  
음식 종류 다 메모했다가 살펴봐야겠어요~~감사합니다~
남토 2016.10.25 08:11  
그 팍치가 제일 맛있던데요 ^^
숲을보자 2016.10.26 16:45  
맞는 음식을 미리 알아보셨군요~~전 음식이 안 맞아 고생했었어요.
그래도 이번여행은 어떻게 먹어봐야겠다 생각하고있는데 미리 알아보고가야겠습니다.
흰눈맘 2016.10.27 10:42  
아이들 데리고 가는데 음식이 제일 걱정이네요~~~
홀리채 2016.10.29 15:40  
잘 다녀오신것 같아 다행이네요....!
열심히 많이 알아보고 좋은 여행 다녀와야 겠습니다!
rebekahhy 2016.10.31 19:36  
저도얼마전가장친한친구와 방콕에다녀왔습니다.
현지인들이 주로가는시장에 갔는데 청바지한개에 5천원정도 하는데 아직잘 입고있습니다. 너무좋았어요~ㅎㅎ
tinahl 2016.11.02 00:10  
사고 없이 가족여행을 잘 다녀오셨네요. 저희도 가족여행을 생각하고 있는데 가면 좋을지 걱정이 되네요.... 많은 정보 감사드립니다.
배낭여행2 2016.11.02 19:51  
지금 분위기 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다~
무미니야 2016.11.15 21:26  
차도 렌트했는데 120이면 엄청 저렴하게 다녀오셨네요! 저도 똑같이 5인 가족여행 5박 6일로 계획중인데 그보다 두배는 더 들어갈것같아요ㅠㅇㅠ 어찌된 영문일까요...
무미니야 2016.11.15 21:28  
혹시 괜찮으시면 렌트 어디서 하셨는지 알려주실수있나요?
별자리연 2016.11.24 19:48  
렌트는 기사포함입니다 태국에 지인이 있어서 그가격에 한거에요 FM대로 한다면 기사의 숙소까지 비용 지불해야 합니다
오공이앙 2016.11.18 13:12  
저도 이번엔 렌트해서 다녀볼까 생각중인데 ㅎㅎ  운전하기는 괜찮았나요?
별자리연 2016.11.24 19:49  
기사포함 렌트입니다 ^^ 길도 몰라요
피오나나 2016.11.18 14:20  
충분히 잘만하면 정말 저렴하게 다녀올수 있는게 태국인 것 같아요.
라07 2016.11.24 16:18  
11월말에 여행 예정이라 좋은정보. 감사합니다.
AAAAABBBBB 2017.04.07 16:28  
저희보다 알뜰하게 다녀오셨네요! 저희도 줄인다고 줄였는데 가족여행은 인원이 많다보니 금액이 커지는 것 같아요
망고러브 2017.05.01 00:07  
와 항공권 저렴히 발권하셨네요..
저희도 가족여행 가는데 8월이라 날씨때문에 걱정이 좀 됩니다.
제목