술판매 금지는 아니랍니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

술판매 금지는 아니랍니다.

사용해도좋은별명 22 668

국민들에겐 30일간 술과 유흥을 삼가하고 절제된 생활을 할것을 당부

클럽,가라오케등 술집및 유흥업소의 영업은 업주의 재량껏 이라고 했답니다.

22 Comments
참새하루 2016.10.15 20:58  
하루벌어 하루 살아가는 빈곤층들에게
한달 생업금지는 불가능하겠지요
슘슘 2016.10.16 17:09  
다행이네요. 한달을 쉬면 관광산업에 큰 타격 일텐데요.
간지남ㅋ 2016.10.16 17:59  
관광산업이 큰 몫을 담당하고 있는 나라라 어쩔수 없겠지요..
투덜이22 2016.10.17 09:31  
12월에 가면 술 마시고 노는데 문제 없겠죠?
쭈니준 2016.10.19 23:59  
일단 클럽은 기본적으로 1주일은 완전 폐쇄더군요..
colamint 2016.10.21 15:55  
너무 요란하게 민폐끼치지 안을 정도면 어느정도의 가벼운 유흥은 허락되겠군요?
부레옥잠a 2016.10.24 20:53  
12월 초중순에 여행가는데 그때는 문제 없겠죠?? 위에 분도 저랑 비슷한 시기에 출발하나보내요 ㅎㅎ 똑같은거 물어보시네 ^^
스카치블루 2016.10.25 01:26  
현재 파타야는 모든업소 정상적으로 영업은 하고있어요.시간은 새벽2시까지로 단축되어서 하고있는걸로 알고있습니다.
먕이지롱 2016.10.25 18:54  
11월 중순에 가는 데 그때는 문제 없겠죠?
잔디로 2016.10.27 10:06  
11월 태국 여행예정인데 .. 그래도 저녁에 술한잔.. 11월엔 풀려있겠죠?
소울차일드 2016.10.28 20:11  
11월 초에 가는데 태사랑 매일 들어와서 보고 있네요 올해 5번째 가는데 이번에도 즐거운 여행 이었으면 좋겠어요^^
타이거is 2016.11.01 21:33  
저녁에 술한잔이 피로 회복이었는데 ㅎㅎ 다행이네요.
슬픈미소 2016.11.06 15:28  
11월중순에가는데 맥주한캔이 낙인데... 제발 풀려있었으면 좋겠네요..ㅠㅜ 아... 갔는데 술을 안팔면 엄청 슬플거같다는..
rozmfb 2016.11.07 05:20  
11월 중순에가도..지장이 없으면좋겠네요 ㅜㅜ
우랑우탄 2016.11.09 14:47  
다행이네요 ㅠㅠ 낼모레떠납니다
에블바리뻐킹쩜 2016.11.25 23:05  
아 진짜 걱정많이 했는데 다행이네요. 나름 주생주사의 생활관이라서......
gccg 2016.11.29 15:00  
태국 여행에 있어서 맥주가 빠질수 없으니 정말 다행이에요~!! : )
태국희야 2016.12.02 20:35  
아이고.. 이제 곧 갈건데.. 다행이네요...^^
돼랑씨 2016.12.06 18:53  
아 국왕서거때문에 그랬나보군요.
jiniya 2016.12.14 09:25  
태국 맥주가 격하게 생각나는 오늘이네요 여행가시는분들 부럽...
조영란 2016.12.15 14:58  
싱하 맥주였나 .. .암튼 태국에 파는 맥주 먹고 싶네요 ..
AAAAABBBBB 2017.04.07 16:27  
가서 맥주한잔 해야겟네요! ㅎㅎ
제목