참 안타까운 사연을 우연히 듣게 되네요.. 도움을 주고 싶지만...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

참 안타까운 사연을 우연히 듣게 되네요.. 도움을 주고 싶지만...

나도가고싶어요 21 1575

어찌 디아 싸이트에서...태국여자가 말을 걸어 오네요..

일단 가명으로 하고..

이건 전적으로 그녀가 하는 말을 올려놓는겁니다...

자기는 한국남자와 결혼 했었고 지금은 태국에 있답니다..

사연은.... 한국 남자와 결혼을 하여 아이 하나가 있고..

어찌하여 싸우게 된거 같습니다...남편이 폭행까지 했다고 하는군요

여자는 아이를 대리고 태국으로 가고

태국간 사이 남편이 이혼 처리를 혼자 한것 같다고 하는군요

태국에서 이혼 통보만 받고.. 연락이 안된다고 합니다..

더 큰 문제는 배속에 또 아이가 지금 있다고 합니다..

태국와서 알았다고 하네요...

돈이라도 받고 그랬다면 아이 키우는데 도움이 될텐데

한푼도 못받았다고 하네요..    맘 같아서는 고소를 하고 싶다는데

현지에서 어쩌겠습니까? 돈도 없을거고..

저한테 전 남편 주민등록까지 보여주더군요..

정모씨이고

광주에 살았고.

여기까지만 밝히죠..

가끔 자기가 왜 나뿐 한국남자를 만났을까 생각 한답니다..

또 그사이 남편은 배트남으로 도망갔다고 합니다...세로운 여자랑 산다는것 같기도 하고

지금은 연락도 안된다네요..

자기는 아이혼자 키울수 있다고도 하네요..

그래도 참 불쌍하더군요 이야기 하면서..

어찌 도움을 주고 싶어서... 태국분들이 있는 싸이트 몇군데 알려드렸씁니다

너의 사연을 한국싸이트에 올려 놓으면 도움 주실분들이 있을거라고..

용기 아닌 용기를 주긴했찌만..

약간 두서 없지만 생각나는데로 적었씁니다..

이글 보시는분중에 조금이나마 도움주실분 있으시면.. 리플 남겨주세요...

21 Comments
울산울주 2016.10.01 10:58  
남편의 존재와 관계없이
F6 비자가 있다면 한국에서 사는 게 유리하죠

위자료등 청구소송도 제기해놓고
구청에 신청하면 양육수당. 기초생계 보장 받습니다

태국에서는 방법이 없슴

본인 이야기를 듣고 사실이라면
한국에 살도록 도와줄 수 있죠
당장에 출산도 문제고..

필요하다면 쪽지로 연락주세요
아빠콩 2016.10.01 23:34  
태국 분들이 하는 본인과 관련된 사연은 대략 절반 정도만 그럴수도 있으려니 하고 들으시면 됩니다.
제가 여기서 사업하고 나서 들은 구구절절한 사연을 엮으면 책도 한권 낼만 한 수준입니다.
한국 분들이 그나마 태국을 자주 왕래하는 국가들 중 책임감도 높고 자기 희생을 많이 하는데, 이런 상황에서 소식을 끊을 정도라면 어떨지 고려해 보는 것도 중요한 것 같습니다.
황금도깨비 2016.10.02 12:10  
태국 여성말만듣고 진위여부를 알수없내요.. 이게 진짜인지는 알수 없수나 양쪽말을 들어야 상황판단이 된다고 봅니다..
사용해도좋은별명 2016.10.02 13:50  
도깨비님 말대로 양쪽 말들 들어봐야 하겠지요
앙귴 2016.10.03 16:03  
저도 양쪽 말을들어샤 할꺼 같습니다

폭력은 잘못됐지만 행여나 그 여자분이 외도 또는 돈을빼돌린다거나 등등의 사유가 있을모릅니다
신혜별 2016.10.03 16:25  
동남아여자와 결혼 문제는 양자의 얘기를 필히 다 들어봐야 댑니다
그 태국 분 결혼 증명서만 있다면 한국에서 보상받으며 살수 있읍니다
세상에 일방적으로 가능한 이혼은 없읍니다
미와코 2016.10.03 20:16  
어이쿠 안쓰럽네여
gorillax 2016.10.04 18:23  
안타깝네요 ㅜㅜ 정말 양쪽 말은 들어봐야할듯..
고서방 2016.10.04 20:35  
참 나쁜사람도 많고 착한사람도 많네요...
꼭 일이 잘풀리길 바랠뿐이네요..ㅠ
무미니야 2016.10.05 15:05  
헐..
온요네 2016.10.05 20:05  
합의이혼 빼고는 이혼하기 어려워요
manacau 2016.10.06 13:04  
아직 아기가 뱃속에 있다면 남편 혼자 한국에서 이혼 불가능한 시간 입니다.
절차도 복잡할뿐더러 시간이 많이 필요하고 재판을 하더라도 태국에 통고를 하는등 시간이
많이 걸립니다.
skipkim 2016.10.10 05:29  
양쪽의 의견 다 들어봐야 알겠지만.... 생각없는 한 두분 때문에 국가벨류 낮아지네요
aaaaaa 2016.10.10 18:40  
결혼이나 이혼의 여부를 알 수가 없네요.
쌍방의 이야기를 듣고 과실이나 여러가지를 판단할 수 있을 것같아요...
bute 2016.10.13 12:34  
안타까운일입니다. 하지만 양쪽말을 다 들어봐야겠죠.. 사실이면 한국으로 돌아가 소송을 걸어야 할듯합니다.
팜이언니 2016.10.22 23:50  
안타깝네요 잘해결되셨으면좋겠습니다..
팍ㄱㄱ치 2016.12.03 03:02  
여자의 말이 사실이라면 참 가엾네요 여자도 애기들도
그래도 양족 말을 다 들어봐야겠죠^^:
jiniya 2016.12.14 09:24  
한쪽말만 들어보면 다른한쪽은 언제나 늘 세상에서 제일 극악무도한 사람이 되더라구요 양쪽의 말을 다 들어봐야할 듯
방콕bkk 2016.12.14 21:39  
안쓰럽네요 어쩌겠습니까. 그저 여러정보를 찾아서
살아갈 방법을 강구하는 수 밖에...
찬정이ㅠ 2016.12.30 17:05  
도움을 왜 줘야 하는지 ㅎㅎ
자유로운백패커 2017.01.07 23:44  
여자가 태국으로 들어간 뒤 한국남편이 혼자서 이혼처리 하고 통보만 했다? 이 부분은 거짓입니다. 양방 중 일방의 의사로 이혼은 불가능 합니다. 설령 가능하다면 사망 아니면 실종 그런 정도라야 됩니다. 더우기 아이가 있는데도 일방으로 이혼했다는 건 거짓이거나 언어적인 능력의 한계로 제대로 설명 못했던건지 둘중 하나입니다.
제목