10월말일에 푸켓 허니문 자유여행으로 감니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10월말일에 푸켓 허니문 자유여행으로 감니다

장흥하트플라워 18 286

뱅기 티켓은 예약하고, 잘못 클릭으로 ㅠㅠ 공항근처로 숙박을 2틀잡아버렸어요 ㅠㅠ

10월 31일 밤 11시넘어 도착하고 2일 체크아웃이네요 ㅠㅠ 변경도 안되고, 취소도 안되고 죽겟어요.

중요한건 10월 31일 밤 11시 도착하고 귀국은 11월 5일 밤 11시 좀 넘어 푸켓서 출발합니다..

일정을 어떻게 잡아야 할까요? 참고로 공항근처 숙박 2틀을 감안해 주시면 고맙겠습니다.

저렴히 숙박을 얻어서, 1박을 포기해야 하나 라는 생각도 들고요...

휴향반 여행반으로 생각중 입니다. 영어도 못하고(현재 열심히 기본 영어 습득중), 태국말도 못하는데

과감한 결정을 내렸네요. 자주 다녀오신 태사랑 가족여러분 많은 도움 부탁드려요~

돈도 많이 안쓰고 뜻깊은 여행으로 조언 부탁드립니다~^^* 

18 Comments
구리킹왕짱 2016.09.08 02:17  
공항근처에서 투어 스타트 하셔도 계신곳으로 다 픽업오니 걱정안하셔도 될듯해요 그리고 저도 영어 울렁증 있는데요 잘다니고 있습니다~지금 푸켓인데 미니버스타고 카타비치쪽인데 와~~빠통비치쪽이 휘황찬란 하더군요 여기가 동네 그냥 맛집골목이면 빠통은 명동이더라는...저도 태사랑 선배님들 지도덕에 잘다닙니다 너무 걱정마세요~
박리키 2016.09.08 04:30  
어딜 가시든 허니문은 숙소비용을 아끼지 마세요..
최소 한화 10만 이상으로 잡고 이동하세요...... 모기기피제는 항상 바르시고용
뜻깊은 여행은 관광지든 아니든 두분이 함께하실테니 그것만으로 족합니다.

두번째 세번째 가시면... 더욱더 의미 있어질 겁니다.
두세번째는 관광지가 아닌곳으로 처음 듣는 지명만 골라서 가시면 재미집니다.
빅야드 2016.09.08 07:41  
고민 1도 하실것 없습니다. 신행아니라 가난한 배낭여행객이라도 공항 1박을 포기하시길
공항 주변 볼것도, 할것도, 머물 이유도 없습니다.
저렴한 호텔이라 하셨는데,,
그 1박 비용 아끼려다 교통비로 몇배 더나가고 시내 오고가며 시간만 날립니다.
역시세일 2016.11.07 14:13  
신혼인데 호텔에서 과연 볼것, 할것이 없을까요 ㅎㅎㅎ
장흥하트플라워 2016.09.08 10:01  
죄송합니다~ 태국 푸켓으로 가구요~ 10월31일푸켓 오후 출발해서 밤 11시정도 도착~11월5일오후11시넘어서 인천출발입니다. 총 4박6일 일정이겠네요.
숲샘 2016.09.08 10:17  
어짜피 정해진거니까 나머지 시간을 잘짜서 즐거운 여행되세여
하니문이라고 하니,,,  호텔근처에서 렌터카를 하셔두 되구, 택시나 대중교통수단을 통해서 여기저기 다녀보세요.  허니문은 반드시 럭져리할필요는 없는것 같아요.
대신에  두사람의 추억속에 남을만하게 두분이 협의를 하시면서, 푸켓여행후기나 여행사프로그램을 인터넷으로 참조하셔서 같이 짜고 알차게 움직이면 좋을것 같네요
푸켓내에서의 이동은 그다지 멀지도 않답니다.
해양스포츠, 전통시장, 섬투어, 맛집, 야경 등  몇가지를 집중연구하셔서 플랜을 짜시면 되여.
영어나 태국어 등을 전혀 못하셔두 오히려 재밋읍니다.  외국어울렁증이 있더라두  바디랭귀지는
인생을 더욱 즐겁게 만들지요.  홧팅하세여
클래식s 2016.09.08 10:33  
공항근처 분명히 비싼 숙소를 잡으셨을꺼 같네요. 단점을 커버하시려면 렌트카를 해서 돌아다니세요. 공항에서 아침에 렌트카 하시면 숙소를 포기 안하셔도 됩니다.
 투어는 그다음날 하시고요. 공항에서 빠통까지 왕복만 해도 렌트카비용 나옵니다.
장흥하트플라워 2016.09.08 12:24  
프로모션으로 1박에4만원에 구입했습니다. 비싼가요?
클래식s 2016.09.08 12:26  
신행 숙박에 1일 1250bt 이면 비싼게 아니죠.

제생각에도 한국에서 한인업소 예약하셔서 첫날 팡아만 투어 가시면 손해는 아니네요. 팡아만 투어가 원래 북동쪽으로 가는거라서요.
사용해도좋은별명 2016.09.08 12:44  
푸켓 공항근처에서 할수 있는게 없습니다.
시내로 나오려면 왕복 택시비만 2000바트 가까이 듭니다.
운전이 가능하면 렌트를 해서 돌아다녀 보거나
그날 1일투어를 해버리는게 제일 좋은 방법 입니다.

그리고 질문은 묻고 답하기 게시판에 하시는겁니다
필리핀 2016.09.08 13:17  
공항 근처에서는 첫날만 주무시고

나머지 3박은 빠통이나 카타 등 해변에 있는 좋은 숙소(조식+수영장)로 잡으세요.

가시는 때가 비수기라서 7만원 정도(2천밧)면 좋은 숙소 구합니다.

평생 한번뿐인 신행인데 좋은 곳에서 자야죠~ ^^*
장흥하트플라워 2016.09.09 00:00  
혼인신고하고 4년만에 결혼식을 올리는거라 저희도 현재 힘든상태이나 그래도 이왕 즐기고 올려고, 좋은쪽으로 할려고 합니다. 해외를 처음가보는터라~ 물가를 잘 모르니깐 조언을 많이 얻으려구요~^^*  참고로~! 여행코스좀 짜주실분은 안계신가요?
너무 빡쎄게 코스 추천은 하지 말아주시구요~^^ 그리고 두가지 쇼에 대해 젤 괜찮은것 추천 부탁드리구요~ 괜찮은 식당이랑 또 좋은 마사지샾도 추천 부탁드려요~ 첫날과 마지막 뱅기 타기전에 한번 이렇게 두번 받고싶어요.
필리핀 2016.09.09 05:32  
첫날 : 공항 근처 숙소에서 취침
둘날 : 해변 숙소로 이동, 호텔 수영장에서 휴식, 저녁에 씨암니라밋쇼
셋날 : 팡아만 1일 투어
넷날 : 호텔 수영장에서 휴식
닷날 : 시티투어 후 공항으로 고고~
식당이랑 마사지샾은 투숙한 호텔에 물어보는 게 좋아요~
호텔에서 가깝고 잘하는 데를 알테니까요~
흰펭귄 2016.09.09 15:44  
오오 축하드려요~~ 행복하고 즐거운 추억 많이 쌓으시길 바랄게요~
장흥하트플라워 2016.09.10 00:23  
모두들 감사드려요~
astrocat 2016.09.15 18:53  
결혼한지 이제 3년 차입니다.

저희는 신혼여행 자유여행으로 7박8일 터키 다녀왔습니다.ㅎㅎ
신혼여행인데 9시간짜리 야간버스 타고 배낭메고 다녔는데 갔다오니 정말 좋은 경험이었다고
생각이 드네요, 즐거운 여행 되시길 바랍니다.
멀티방 2016.09.17 12:02  
5년만에 집사람이랑 방콕으로 여행갑니다  즐거은여행듸시길
호로호로록 2016.10.12 16:43  
잘봣습니다
제목