태국은 이제 레이싱 시즌에 들어갑니다. ^사진첨부^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국은 이제 레이싱 시즌에 들어갑니다. ^사진첨부^

뽀뽀송 17 998

우기 한참 중이라 강마다 수량이 풍부한 철입니다.

강이 있는 지역에서는 마을 단위별 남정 50명 정도가 팀을 이뤄

배를 타고 노를 저어 우승을 가리는 축제가 시작됩니다.

아주 얇으면서 긴 배가 마을 근처 강 어귀에 매여져 있고,

8월 내내 마을 젊은이들은 일과 후, 각자 노를 들고

자기 마을 배가 있는 곳으로 모여서 매일매일

진지하게 연습을 해왔습니다.

우승한 마을에는 관청에서 상금이 지급됩니다.

천 년 전,

징기스칸이 중국 윈난 지역을 침입했을 때

윈난 지역의 여러 민족중 하나였던 타이족들의 일부가

배를 타고 라오스 태국 지역으로 피난을 왔던 역사를 기린다고 하던데,

그런 역사를 기억하고 연습하는 지는 잘 모르겠더군요.

그냥,

다들 열심히 하고,

시합 당일날은 지역의 큰 축제가 된다는 것.

그리고 이긴 팀은

지역의 대표로 도청 주최대회에 참가한다는 것.

이방인의 눈에는 그런 대회로 보입니다.

17 Comments
encounters2016 2016.09.05 18:31  
마을 단위별 팀을 이뤄서 대회를 한다니 정말 흥미진진 하겠네요
향연속나비 2016.09.05 22:26  
우와, 이것 또한 큰 볼거리겠어요! 우기라서 안좋아. 하기에는 멋진걸요?!
★★규★★ 2016.09.06 11:07  
우와... 이런건 들어보지도 못했는데
기회가 되면 한번 보고 싶네요
Starburst 2016.09.06 11:52  
어떤 배를 타고 하는 레이싱일지 상상이 안되는데 재미있을거 같아요!
유디17 2016.09.08 22:27  
와 우기라고 슬퍼했는데 이런 행사도 하는군요!  어디서 하는지 찾아봐야겠어요^^
달콤쟁이 2016.09.09 14:11  
옴마야~ 제목만 보고 래이닝을 오타로 쓰신 줄 알았는데
우기에 걸맞는(?) 축제가 있네요~ ㅋ
오른쪽혜교손 2016.09.13 22:48  
오.....
우리나라에서 못보는 종류의 레이스네요 ㄷㄷㄷㄷ
보고싶다
밥은먹었니 2016.09.14 02:37  
호 저도 이런건 못 보던거네요  정보공유  감사합니다
보고리 2016.09.15 05:45  
사진을 정말 멋지게 찍으셧네요  태국은 예전 우리나라 시골같은 풍경이 정말 마음에 듭니다. ㅎㅎ
멀티방 2016.09.17 12:06  
한번가보고싶내요 마음만앞서내요 종보감사합니다
sinwook2 2016.09.23 14:52  
와 신기하네요 ㅎㅎ 이런게 있는줄 이거보고알았어요 ㅋㅋ
아중리 2016.10.05 15:56  
와 신기하네요 ㅎㅎ
절대감동 2016.10.12 04:56  
이런행사가 있을줄이야  재미있겠네요ㅎㅎㅎ
나는백민귀인데 2016.10.23 20:59  
와 이런게 다있네요 정보 감사합니다. 한번 경험하고싶네요
부레옥잠a 2016.10.24 20:54  
멋져요 ㅎㅎ 이런거 저도 해보고 싶네요 ㅎㅎ
요나라라 2016.12.08 22:27  
우와 레이싱이래서 슈퍼카를 생각하며 들어왔는데 , 이게 더 태국스러운것 같아요! 진짜 관광자원 풍부한 나라 태국 ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 가도가도 안질리니봐요
blueskygreen 2016.12.25 09:28  
ㅋㅋㅋ태국스럽습니다~
제목