개에 물린 아라이나!!!!! 방콕 병원 경험기...^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

개에 물린 아라이나!!!!! 방콕 병원 경험기...^^

araina 10 773

태살랑을 사랑하시고.. 마음 따뜻하신 회원님들의
엄청난 응원과 위로의 글들로..
오늘 기쁩니다..
제가 워낙 쉽게 감동 받고 하는 성격이라서..^^

6월1일자로 3번째 주사 맞았구요...
제 주사는 처음엔 800밧이고 2번재부터는 510 밧을 받더군요..
돈 생각하고... 시간 생각하면 속 상하지만....
늘 긍정적인 저는 그래도 큰 사고 아니였고..
병원에 입원해야 하는 정도 아니라서.. 차츰 안정을 찾고 있습니다.

저는 훼이꽝역 3번 출구 바로 옆에 있는 24시간 clinic을 다니는데..
시설도 별로고.. (한국으로 치면 보건소 같은 느낌....)그래도..주사를 맞으면서
정말 괜찮다면야 하는 생각으로 열심히 날짜 맞춰서 다니고 있습니다..
아직 시집도 안간 처자 이기에 나중에 아가 낳을때 혹시나 하여.. 겁이 좀나서..^^

오늘은 월요일 면접 보러 가야 해서 이력서 타입하고..
기쁜 마음으로 글 남깁니다..
벌써 90%는 결정된건데 마지막 서류 내러 가는 거거든요..
개한테 물리고 나서 아주 순조롭게 잘 풀리는거 같아서요..
그것도 감사하게 되는 오늘 이네요..

태사랑 회원님들 늘 건강하시고..
개던지.. 사람이던지.. 조심하시고..
설령 저처럼 당했다더라도 긍정적인 마음이면 더 편해지는거 아시고..
힘내세요..
모두들..
행복한 주말..
10 Comments
k2 2006.06.03 15:06  
  아래 글 이제야 봤어요...천하태평에 의욕도 없어 보이는 태국거리의 개가 사람을 물다니 좀충격이네요...저도 님처럼 개를 넘 좋아해서 매번 개들한테 장난?걸었는데...담부턴 조심해야겠네요..성처가 크지않다니 다행입니다...화.이.팅!!
k2 2006.06.03 15:15  
  근데요...물렸다고 도망다니시지 말고...멀찌기서 눈싸움이라도 해서 전세를 역전시키심이 어떨런지요..눈싸움에서 사람이기는 개 별로 없습니다..개란놈은 한번 서열정하면 지보다 아래 서열을 완전무시한다던데...도망다니신다니 내가 다 억울한 생각이 들어서리...쩜.
mloveb 2006.06.04 11:46  
  전 쬐끔한 강아지도 너무 무서운 사람인데...-_-;
태국개들 조심해야겠네요....
도시기 2006.06.04 18:44  
  태국에서 일하실 예정이시군요
열심히 재밌게 잘 하시구요
좋은 일들만 있으세요~!
araina 2006.06.04 19:33  
  감사해요..내일이 마지막 인터뷰인데.. 1차 2차는 합격 했거든요..^^ 슬슬 걱정이 되기 시작한다는.. 날더운데 아주 정장 입고 갈일 생각하니 머리가 쫌 아프긴 하지만.. 행복한 고민이라고 생각할라구요.. 잘 하고 와서 좋은 소식 전할게요^^ 다들 감사드려요!
석양 2006.06.05 00:21  
  더운데 여러가지로 고생이 많으시네요!
다행입니다. 입원을 안하게 되서요! 금전적으로도 ㅡ.ㅡ 입원할경우 대략 비용이 난감하게 만들곤 하지요!
삼계탕 2006.06.05 10:57  
  으이그~! 또 개시키 이야기네요...k2님 눈사움하라고요?
직접 해보셈...한마리이면 누싸움 하지만..몇십마리이면...도망가야함...전봇대 위로 올라가던 나무위로 올라가야됩니다.
깽짱러이 2006.06.05 12:20  
  태국 가셨어요? 6월말에 가신다는거 같더만~ 6월 9일에 태국 들어가면 방콕에서 식사라도~~^^
두들리 2006.06.05 20:44  
  태국 병원들 공립병원 빼고는 대부분의 사립병원들 날강도라고 생각이 듭니다. 의료보험을 제외하더라도 한국보다 더 비싸다는 느낌입니다. 길에 자빠져 조금 긁혀 단지 알콜로 닦아내고 소독약 좀 바르고 가제 덧대어주는데 만오천원 받은 적도 있습니다. 집에서도 솜과 소독약만 있으면 되는 간단 처치인데 장난 아니더군요.
carfree 2006.06.06 16:53  
  앗...후잇꽝 3번 출구....제가 맨날 들락거리는 지하철 입구인뎅....
방갑내요....
안정을 찾으셨다니....다행이내요^^

저는 롱렘 라차다씨티에 있답니다.
지나는길에 스쳤을지도....
월드컵 토고전때....같이 응원해요~
제목