담배관련 벌금

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

담배관련 벌금

갱생의길 2 587
말로만 듣던 담배관련 벌금낸사람을 봤습니다.
꽤 오래전에 공지가 나갔었는데도...있더라구요
6월7일 밤비행기로 서울 들어오는데 스튜어디스에게 하소연 하더라구요
벌금 사만밧 냈다구요....딱히 다른 방법은 없겠지요 태국 세관에서 법대로 벌금 물린것인데...아뭏든 여러 회원님들도 상기하시어 쓸데없는 비용을 내시는 일이 없었으면 합니다..
2 Comments
키키68 2006.06.11 23:15  
  담배관련 벌금이 웃긴게 말이죠...
전 입국할때 8보루 사가지고 입국했습니다. 해서 관세창구로 가서 자진신고 하고 세금내겠다고 하는데도 안된다고 하더군요. 보루당 100밧으로 알고 잇는데 말이죠.
결국 그냥 500밧에 능력껏 세관원과 쑈부보고 나왔습니다. 결국 법대로라는게..조금 웃기다는 거죠.
쿤츠 2006.06.12 02:38  
  가능하면 안전하게 그냥 1보루씩만 가지고 들어가는게 최고의 방법 입니다.
제목